[헝그리보더닷컴 이용안내]

살로몬은 스키브랜드잖아.

조회 수 1436 추천 수 0 2012.01.20 08:24:15

오랫동안 보드 접었다가 요근래 너무 타고 싶어서

이번 시즌에 남자친구한테 보드를 타자고 졸랐습니다.

좀 고민하더니 흔쾌히 그러자고해서

시즌권 끊고 이래저래 미안하고 고맙기도해서

장비는 사주고 싶었어요.

남친한테는 첫장비라 고민도 많이 하고 신경도 많이 쓰고 이것저것 둘러보다가

데크는 살로몬오피셜이 그나마 트릭도하기도 좋고 라이딩도 괜찮고

게다가 여자사이즈도 있길래 커플로 사도 괜찮겠다 싶어서

구입했죠.

남친도 많이 좋아하고 첫장비라 되게 신나하더라구요.

그래서 친구들이랑 술마시는 데 자랑을 했나봐요.

살로몬 오피셜 샀다구.

그랬더니 친구가 살로몬을 누가타냐구.. 그건 스키에서나 알아주지.

자기는 산타크루즈 샀다고 그랬다는 거에요.

그러면서 데크는 산타크루즈라고..

저한테 물어보길래 제가 좀 황당하기도하고.. 기분이 좀 나쁘기도해서

산타크루즈 뭐냐구. 그냥 무슨 데크든 상급도 있고 중급도 있고 등급이 있는데

그냥 산타크루즈면 다냐구 그랬더니

그건 잘 모른대요.그냥 산타 데크래요.

에혀... 살로몬오피셜이 아주 좋은 건 아니겠죠.

또 데크마다 특성이 있는거고 상급이라고 좋은 것도 중급이라고 나쁜 것도 아니구요.

가격이 비싸다고 좋은 것도 아닐거고..

그런데 그냥 저렇게 이야기했다는 게 제가 다 속이 상하고..

사주고나서도 기분이 정말 안좋네요.. 흐규흐규..

엮인글 :

후우짱

*.212.137.180

여친이 사주면 버즈런 덱만해도 기뻐서 탈것 같은데요..
오피셜 가장 무난하고 우리나라에서 가장 많이 쓰는 덱 아닌지...

LaFaro

*.4.220.199

산타크루즈..
한때는 잘나가던 시절도 있었죠
산타크루즈 팀에 존 쿨리같은 유명 프로라이더도 있었고 국내인지도 나름 좋았는데
수입상이 장난질을 하도 쳐서 인지도 말아먹은 대표적 브랜드이죠..
해외인지도는 제가 뭐.. 나가본적이 없어서 모르지만 국내 인지도는 현재 비교불가입니다.

어쨌든 인지도는 인지도 일뿐이니까 넘어간다 치더라도
살로몬은 스키브랜드로 시작했지만 스노우보드 사업에 뛰어든지도 꽤 되었고
솔직히 아닌말로 어지간한 신생 보드브랜드들 보단 훨씬 좋은 기술력을 가지고 있습니다.
보드나 스키나 어차피 만드는 기술력은 큰차이 없기때문이죠..
살로몬은 설립한지 60년이 훌쩍넘은 전통의 강자입니다. 살로몬이 60년동안 놀아서 강자로 군림했을까요?ㅎㅎ
BMW가 바이크를 만들었다고 사람들이 자동차회사 주제에 바이크에 대해 뭘 아냐고 까던가요?ㅋㅋ
솔직히 비로거님이 열받으실만한 가치조차 없다고 생각합니다.
암것도 모르면서 떠드는 인간은 그냥 그렇게 살라고하세요

Donny

*.20.24.106

솔직히 살로몬 보단 산타크루즈가 더 유명한거아닌가요?? 최근에보면 유난히...살로몬데크가 좀 사람들이 많이 찾네요.. 스키브랜드라서...전에도..부츠랑 바인딩은 그래도 갠찬다고 알고 있고요... 데크부분에 있어서는..산타크루즈가 더 나은듯 한데요..아마 그 친구분도 저랑 비슷한 생각을하고 있어서 그런가보죠~근데 머 그런걸로 이리 신경쓰세요 그냥 웃어넘기지.. ㅎ

BrokenMan

*.209.165.8

일반 적으로 생각하는 중요한 요지는 살로몬이 스키장비만 만드는회사는 절대아니고 보드쪽으로도 유명하고 산체스 정말 좋은 데크라는겁니다; 그점은 변함이 없습니다.

Mayonaisse

*.209.101.176

살로몬이고 산타고 나발이고 간에 장비 사주는 여친이 있다는게 개부럽

SooCut-

*.70.14.134

우리 마눌님은 이글을 보고 양손가득 선물안해쥬나...부러워소...

Gatsby

*.45.1.73

산타크루즈.......95년 트리플 엑스와 95년 엑스 타입 그리고 2000년도 중반까지 듀오와 플래티넘
등 명데크를 생산 했던 유명 브랜드였는데........

현재는 망해가는 분위기 입니다. 요즘 나오는 모델들도 내장재도 싸구려 쓰고, 그래픽도
쉣 스럽네요.........반면에 살로몬은???끊임없는 연구와 파이프에서 아주 죽여주는
이퀄라이져 시스템을 개발한 개인적으로 버튼을 압도 하는 브랜드라고 생각합니다. ^^

지금 상황은 한마디로 현대 스쿠프 양카 타는 사람이 베엠베 z4 타는 사람 놀리는 거랑 똑같은 거에요.

DandyKim

*.39.92.4

역시 헝글 애정남!!!! 최고에요. 항상 많이 배웁니다. ㅋ

닥터춘

*.134.207.82

살로몬 짱!!
그거 사준 여친님 더 짱!! ㅜㅜ
내돈으로 살로몬 만 올시즌 장비 두번바꿨다는...(지금 XLT)
내돈으로 시즌권 혼자 샀다는..

여친님 진심으로 괜춘하네요..^^

사가

*.131.56.197

물론 산타도 좋은거 나오겠지만 현재 우리나라에서는

리바이스와 뱅뱅을 비교하는거라고 보면 될 듯..........

탁군 

*.73.163.119

아.... 내 데크.. 살로몬 오피셜인데....... 기분 상하게시뤼;;
그냥 자기가 타는 데크가 최고에요! 렌탈해서 안타는걸 감사하게 생각해야지~~

흑석마루치

*.208.219.44

그친구가 보드세계를 잘 모르는 친구인거 같네요.

헝글같은곳 모르는 사람들은 그런거 잘 모르자나요.

아무것도 모르는 상태에서 샵에갔다가 샵돌이말에 현혹되어 산타데크 눈탱이 제대로 맞았을듯..

그러고나선 산타데크 찬양..

걍 그런갑다 하세요.

근데,

전 나름 보드에대해 잘안다고 스스로도 생각하지만,

주위에 아무것도 모르는 사람들이 막데크 눈탱이맞고도 아무것도 모르고 좋아하면

데크가 어쩌니 바인딩이 어쩌니 부츠가 어쩌니 이딴소리 안하고 걍 좋겠다고 잘타라고 그러는데..

다들 그러지 않나요?

이미 샀는데, 그딴소리해줘봤자 그사람 기분만 젓같아질꺼 뻔히 알기때문에 차라리 얘기 안하지 않나요?

그 친구는 인성이 좀 싸구려인듯 싶네요..

곱창보더

*.33.157.0

011 데크인 저는 무슨소릴 들을까요