[묻고답하기 이용안내]
몇달째 고민하다가 도저히 제 머리론 답이 안나와서 문의드립니다.

전 발이...작습니다..

전시즌에 신던 부츠 사이즈가 210 입니다...

그런 제가 롬앤썸을 갖게 되었는데
기존에 쓰던 유니온(이름모름)+써리투부츠(당연히얘도모름)
는 여엉~ 안맞는것 같아서

앤썸에 맞는 부츠와 바인딩을 찾고 있어요...

(롬앤썸+롬타가+말라뮤트 가 잘 맞는다고 해서 알아보니
롬타가가 남성용바인딩이라
가장 작은 사이즈를 사도 제발사이즈랑 안맞을꺼라네요~
말라뮤트도 남성용이라 제 사이즈는 안나온다고 하고 ㅠ)

뭘... 사야할까요... ㅠ

(주니어 바인딩은 싫어요 ㅠ 그냥... 주니어 써있으면 싫어요ㅠ
아참 !! 꽃무늬도... 좀.....피하고싶어요... ㅠ )

패밀리세일 가기전에 결정하고 가고싶은데 ㅠ ㅠ
전 부츠 바인딩 종류같은 걸 잘 몰라서... ㅠ

잘 아시는 분들 알려주세요~ 부탁드려요~
엮인글 :

웰시코르기

*.124.192.236

헉 발이 매우매우 작으시네요.

앤썸은 라이딩덱이라 ... 

유니온 Legacy 추천드려요.

https://www.unionbindingcompany.com/product/snowboard-bindings/legacy#bamboo

위 공식사이트의 size chart 눌러보시면 210부터네요:)

부츠는 회사마다 종류도 많고 

가장 좋은건 학동역 가서 신어보시는게 제일 좋아요.

편한게 1순위니까요.

파닥파닭

*.117.226.219

오 매우 빠른 댓글 감사합니다~
댓글보고 legacy 검색해보니 1516 대나무는 안어울릴것 같고 1617 블랙이 괜찮을거 같다는 생각이!! (로즈골드라는 변수가있지만...) 도움 감사해요~^^

종이컵에똥너

*.243.253.130

부츠는 일단 직접 신어보셔야 할 것 같고.. 바인딩은 1617부터는 플럭스 남성 라인도 xs부터 나오니까 한 번 검색 해 보세요~

파닥파닭

*.47.214.32

플럭스 보니 xf ltd2??? 이게 좀 끌리네요~ 얘도 롬앤썸과 잘 맞겠죠????

파닥파닭

*.117.226.219

기존에 쓰던 건 유니온 밀란 바인딩에 써리투 86ft 네요~ (글 수정이 안되서 ㅠ ㅠ)

꽃을든옥동자

*.124.54.153

유니온 트릴로지 스몰싸이즈 쓰셔도 무방합니다

파닥파닭

*.47.214.32

트릴로지와 레가시, 작년시즌 레가시는 맘에 안들어서 1순위에 트릴로지를 놓고 있긴 했는데 이번시즌은 레가시도 괜찮네요,ㅋㅋ 비용 감안해서 레가시와 트릴로지 중 잘 봐야겠어요~^ㅡ^

겨슬

*.226.89.160

보다X인에 버튼 에메랄드 아시안핏210 있네요

바인딩도 유니온꺼 S사이즈 있으니 부츠랑 신어보시길 바랍니다.

파닥파닭

*.47.214.32

보다X인이 제가생각하는XX라인 이라면 이번 패밀리세일때 구경하는김에 가봐야겠어요~ 좋은정보 감사해요~

겨슬

*.226.89.160

청담동에 있는 X드라인  입니다.

패밀리세일 일찍가서 번호표 받으시고 좋은물건 겟하세요~!

짙은눈썹

*.62.202.102

롬타가는 하아... 개인적으로 너무 불편해서

무겁고.....

유니온 포스 도 괜찮습니다

파닥파닭

*.47.214.32

포스가 남성용이라 남자사이즈만 나오는걸로 알았는데 작은사이즈도 나오나보죵?ㅎㅎ 금장같은 장식이 없어서 디자인은 제일 맘에 드네요,ㅋㅋㅋㅋㅋ

짙은눈썹

*.62.202.102

앗... 실례했습니다...

유니온 트릴로지 혹은

버튼 로사

가 좋습니다

파닥파닭

*.47.214.32

흙..ㅠ 잠시 포스가 가능하길 기대했었ㅠㅠㅠㅠㅠ

짙은눈썹

*.120.16.102

버튼 렉사      이뻐요 다만 가격은 나가지만

물건은 확실한 놈 

여자 라이더들이 대부분 사용하는 바인딩 이기도 해요

낙엽7년차ª

*.32.81.176

롬앤썸+렉사+슈프림

조합으로 타요

부츠는 신어보고 또 신어보고 사는게 맞는것 같아요^^

파닥파닭

*.47.214.32

안그래도 이번에 슈프림 신어보러 가려했는데, 제 한 지인이 롬앤썸과 버튼은 캐미가 안맞다고 해서~ 고민했어요!! 타시는 분이 있으시니 신중히 고려해봐야겠네요, 감사합니다^ㅡ^