[묻고답하기 이용안내]

막 스노우보드에 입문한 초보가 턴을 배우려고 하는데 주위에 가르쳐주는 사람마다 방법이 틀려서 혼돈이 오네요,,ㅠㅠ

누구는 다리를 굽히고 타라고 하고 누구는 다리를 뻣뻣하게 펴고 턴을 하라고 하고 혼돈이 오네요.ㅠㅠ

제 생각에는 굽히고 타는게 더 안정적일거 같은데,, 뻣뻣하게 펴고 타라는 사람들도 있어서요,,,

고수님들의 의견을 듣고 싶습니다...^^

엮인글 :

NateDogg

*.33.22.139

베이직턴은 업다운없이 BBP자세에서 상체로테이션만으로 턴을 하는것을 말합니다..

머릿속에 BBP자세 생각하시고 상체가 선향하고 하체는 따라가 준다는 느낌으로 턴하시면 되요.

BBP자세라 함은 뻣뻣하게 펴고 턴하면 안되겠죠?

배고픈상태

*.6.1.21

비기너턴이 상체 로테이션으로만 턴을 하는 것이고 너비스턴이 업다운 주는 거에요~~!!!

pigu's

*.118.182.136

적당히 조금만 굽혀도 되긴 합니다..

호이테

*.234.201.165

뻣뻣????뻣뻣은 처음듣는데요 비비피 자체가 자세를 낮추는 투명의자같은 자세인데..거기에서 상체로테이션을 통해 턴을 하는게 비기너턴이고요

돼지와지나가다

*.42.30.240

BBP자세가 몸을 살짝 낮추는 겁니다. 낮췄다고 다운이라고 생각하지 마세요.

골키퍼가 유연한 반응을 하기 위해 무릎을 살짝 굽히는거라고 생각하면 쉽겠죠.

허슬두

*.35.27.206

전 좀 의견이 틀립니다..

베이직턴 : 온리 상체로테이션 , 시선만으로 턴을 하는것

너비스턴 : 베이직턴에 업다운을 가미..

이렇게 생각합니다..

일단 베이직턴은..  온몸에 힘을 다 빼시고 쭉 펴신다음..  시선과 상체 로테이션 ~ 골반까지.. 

만으로 턴을 완성하는것이 맞는것 같습니다..  

기마자세로 베이직턴을 하셔도 그게 틀린것은 아니라고 봅니다만..

베이직턴의 의미가..   시선과 상체 로테이션이니까요...