[묻고답하기 이용안내]

171/ 75kg 이고 라이딩 그트 3:7 정도로 생각하고 있습니다.

신상 립텍 스케이트 바나나를 보고만있다가 현실로 돌아와서

14/15살로몬 오피셜이 싸길래 생각중인데요..

148, 152 중 어떤게 나을까요??

혹시 그트용으로 스케이트 바나나가 오피셜보다 월등히 좋을까요??

이 고민은 끝이나지않네요 ㅎ

엮인글 :

토니토니쪽파

*.39.52.154

저는 파덕님이랑 신체사이즈가 비슷하긴합니다

데크는 호러스코프 151 사용중입니다 쫌더 짧으면 좋겟다는 생각을 자주합니다

팔고 147 구매하고싶은 충동이 ㅎㅎ

내보드내놔

*.125.250.219

제가 1314 오피셜쓰고있는데요   일단 저는 부츠가 트릭용이아니라   이번에 부츠좀 바꿔보려고하는데  일단 오피셜로 트릭을 연습하면서 느낀점은....  사람들은 오피셜로 충분하다 올라운드용으로 좋은데크다  라고 하지만.. 제느낌은  그건 어느정도 고수가 되었을때 얘기같아요.... ㅋㅋ  트릭입문 으로 연습하기엔 너무 빡시던데요...   152사이즈 쓰고있고 저도 175에 73~75  키로 되는데  일단 라이딩에 오피셜은 만족스럽고요   트릭연습하려다보면   좀더 짧았으면 하는 느낌은 자주들어요

고라고라파덕

*.87.61.251

아 148이 좋겠네요^^ 댓글들 감사합니다!

간지주세요

*.33.180.10

148 ㅊㅊ이요

유주파팡

*.70.52.117

스케이트 바나나는 한방트릭이지 막 가지고놀수있는데크는 아닙니다. 하체힘이 돌쇠급이라면 막 가지고놀기도하는데...데크 자체가 좀 무겁습니다.

플렉스도 단단하고 마그네틱 트렉션으로 라이딩도 끝내주는편입니다. 아이스도 썰고다녀요.(물론 역캠치고는)

트릭 입문이시면 가볍고 말랑말랑한거로 하시는게 좋아요. 매트릭스 바이브하고 k2 패스트플랜트.
더욱더 말랑한거라면 acc can 이런것도 찾아보세요^^

전 177에 83 인데 바나나 154씁니다. 팝스핀계열 트릭 너무힘들어요. 뜨기도 잘뜨고 돌기도 잘도는데 무거워서 체력소모 극심...

그래도 좀더 짧고 가벼우면 어떨까...하는거보니
결국 실력이 없는거더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는고여사

*.138.96.1

다이어트를 하실것이 아니라면...152 추천드립니다...

캠버 다잡아먹어용..ㅠㅠ

yOeL

*.7.191.205

지난 헝글 UNBIND 클리닉 때 트릭입문반에 지엔유 BTX 모델 가지고 임했습니다.

빽 원하기 위해서 슬로프에서 가지고 토우로 슬로프 찍으면서 그트 입문했는데

그럭저럭 할 만한 데크였습니다. 기존에 호러스코프(147) 모델이 묵직해서 잘가지고 다녀서 그런지 몰라도

지엔유 BTX (149)도 무게면에서는 모르겠으나 팝, 알리 계열보다는 당연히 비비기 롤링계열에

특화되어있는건 확실합니다.

그렇지만 마그네트랙션 엣지감이 탁원합니다.