[묻고답하기 이용안내]
이월 k2 www 새제품 구매후 한시즌 정도 잘썼습니다.

왁싱하나도 안하고 트릭연습 한다고 죽어라 뛰다보니

베이스가 많이 긁히고 상해있더군요.

1,2시즌정도 더 굴리면서 연습하다 제실력이 좀더 나아지면 플랫킹으로 업글하려하는데요.

그래도 다음시즌 왁싱 엣징하고 연습하는게 나을지요.

한다면 sb닥x 또는 나이x엣x 같은 전문샾에서 돈좀 들이고 하려는데

데크값보다 유지비가 더비싸 괜한거 해주는거 아닌가 하는 생각도 드네요.

헝보님들이라면 어찌 하실건가요??
엮인글 :

숑나간다

*.58.66.95

왁싱은 기본이죠 인터넷으로 막대 왁싱 하나 사셔서 직접 하심이..

샹크스.

*.62.3.21

직접하시는걸 권해드립니다.
왁싱하고 타는거랑 안하고 타는거랑 확연하게
차이납니다.

타이밍벨트

*.202.135.114

하는게 좋죠.. 

셀프가 싫으시면 굳이 큰 업체말고 스키장을 왁싱 맡기시는게 좋을듯.

대명베이스

*.211.46.223

그래도 한시즌한번정도는 업체에 맡겨서 엣징이랑 왁싱해주는게 좋을거같네요 시즌끝날때 보관왁싱이랑요

선인장님

*.36.156.120

가격도중요하지만. 그보다는 본인이 사용하고 아끼는물건이라면 관리해주는게 중요하다고봅니다.
가격을떠나서 업글생각이나 관리에소홀해지시려는걸보니 www에선 이미 마음이 조금 뜨신듯 ㅠㅠ

닉값한다

*.222.49.190

왁싱은 기본입니다.

이나중보드부

*.70.59.102

비싼데크 써도 안하는 사람은 안한다더군요.
그냥 애정의 차이라 봅니다.
전 비싼데크 아니지만 해줍니다ㅎ
안하면 확실히 데크 나가는게 달라서요.

낙엽신동ª

*.39.130.160

저도 1-2주에 한번씩은 꼭해요. 해보면 데크 나가는게 틀려서 하는 보람도 있구요. 그러다보면 왁싱 장비가 늘어나죵. 그래도 계속 보드 탈거라면 다리미랑 바이스 정도 가지고 자가정비 하는게 좋은듯 해요

5년안에

*.140.32.124

왁싱은 어떤데크든 필요합니다
셀프왁싱하세요 충분히가능합니다

호요보더

*.209.31.143

단차좀 생겼겠네요 엣징왁싱 하세요 하고나면 새데크 처럼 되돌아갈수 있는데 안할이유가 없죠