이제... 대명에 수퍼 파이프만 있는 거군요....

동계올림픽을 치루겠다는 나라에서 말이죠....

휘팍은 파이프 종목 유치로 ... 수퍼파이프를 만들겠지만....올림픽 끝나면 없앤다는 소리도 나오고....

성우 파이프를 지킬수 있는... 내년에도 내후년에도 탈수 있는 방법이 무엇일까요????

1. 정부에 건의

2. 성우에 파이퍼들 집결....플래카드라도 들어야 하나요??

엮인글 :

히구리

*.144.113.187

성우가 주인이 바뀌더니, 돈되는 단체와 관광객 위주로 운영할 모양이네요...

같은 논리라면  파크도 없애려고 하겠군요..

주인이 수익좀 내겠다는데 머라고 할 수도 없고....

그냥 게시판에 꾸준히 건의하는 수 밖에요..

이럴때, 5년간 계약한 스키어스 회원들이라도 힘을 좀 실어주면 좋으련만,....

sangcomsnow

*.198.136.40

소잃고 외양간 고치기죠...

파이프는 관리도 어렵고 비용도 많이 들며 비용대비 이용객수가 슬로프보다 적은데다가

클레임도 많이 나오기 때문에 파이프를 없애는 경향이 많습니다.

파이프를 이용하거나 파크를 이용하는 분들이

클레임을 직접적으로 리조트측에 홈페이지나 전화로 얘기하는것들이

점점 그곳을 없애려고 하는 빌미가 되는것입니다.

우리 모두가 그곳의 주인이라고 생각하고 이용하는것이 최선이라고 생각합니다.

KIMSSEM

*.160.37.83

나이들고 무서워서 파이프를 못 타지만 뭔가 없어진다는 현실은 안타깝네요.

윗분이 글쓴 것 처럼 제가 무진장하게 이뻐라하는 김연아선수도 롯데월드 아이스링크에서 새벽같이 연습하고 그랬다는게

얼마나 짠하던지...

기반시설이 없는 상태에서 잘하기만을 바라는 마음 참 안타깝죠. 쯔쯔~

뱅뱅™

*.246.69.236

대명 대회 봤는데 파이프좀 마니 만들어야겠던데..... 중계해주는 사람도 민망해하던 우리 선수들의 실력이 빨리 좋아지기 바랍니다

sangcomsnow

*.195.221.36

해설이 누구였는지는 모르겟지만 그사람 하프파이프 잘 아는 사람은 아닌듯했음

말로만 잘 안다고..

그리고 님이 보셨던 분들중 스핀기술을 잘 안했던 프로중 한명은 이제 막 시작하는 파이퍼였고

나머지 몇몇은 현역으로는 나이가 좀 있는 프로였답니다.

게다가 현재 파이프를 잘타는 프로들이 많지만 협회 문제도 있고 이래저래 출전 안한 선수들도 많아요

그리고 일본 선수들과의 차이때문에 더 그렇게 보일수 있겠는데

일본선수들은 거의 인터네셔널급의 프로들 많았어요

지금 있던 파이프도 없애는 추세인데 새로 만들려는데가 쉽게 나타나지 않을겁니다.

아마도 김연아처럼 기적의 선수가 동계올림픽 파이프 대회에서 금메달이라도 딴다면

얘기는 달라질수 있겠지만요

뱅뱅™

*.246.69.236

인프라가 두터운데 대명대회 출전 안했던 것이면 다행이겠고 실력차이가 솔직히 월등해 보였던것은 사실이라 파이프 시즌에 2달도 체 버티지 못하는 국내실정에서 안타까움만 있네요... 시설확충이 되어야 인프라가 구성될텐데요

圖弧鬼

*.80.124.34

파이프...리조트 입장에선 어찌보면 계륵이겠죠.

이용자 대비 차지하는 면적은 크고, 관리하기도 힘든데다, 사고도 빈번하니까요.

이해를 못하는 것은 아니나...아쉽네요.

아마도 이 문제는 협회차원에서 해결해야 할 듯 싶습니다.

뭔가 혜택을 주는 대신 파이프를 유지해달라...는 식으로 협상을 해야 하지 않을까요?

리조트가 자선단체는 아니니까요.

스팬서

*.142.195.110

제가 바쁜일 해결보고 2월말쯤에 헝글에 지속적으로 

글 올려서  스키어스회원 최대한 모아서 연명부 만들어 보겠습니다.

얼마나 호응해줄진 모르지만 파이프 존치 해달라고 건의는 해봐야겠죠.

여러분들도 시즌권자들 연명부 만들어서 같이 건의해봐요~~~ 

골프장 확보 욕심으로 인수한 신안 입니다.

그들을 욕하면 더 멀어집니다. 비위에 거슬려도 칭찬해주면서 파이프 남겨놓게 만들어야죠.   

truelife

*.123.82.27

꼭~동참하겠습니다. 

파란피피

*.148.215.1

휘팍 파이프는 없앨 계획이 전혀 없다던대요. 괜히 걱정했음.

오히려 빨리 수퍼파이프 만들려고 용쓰는 중이던데...

러시아 소치 올림픽때 프리스타일 스키 하프파이프가 정식 종목으로 추가 됐은까

우리나라도 애들 연습 쫌 시킬라믄 음... 뭐... 확충되지 않을까욥??

노단

*.32.31.38

접근성이 용이한 관리성 좋은 파이프나 만들어줬으면 좋겠네요

해외는 그런거 쩔던데 ㅠㅠ

바가지.

*.73.218.32

성우파이프 다시 하는것으로 결정 된걸로 알고 있읍니다