[헝그리보더닷컴 이용안내]

최고의 명반하나쯤 있으신지요...

연휴를 맞아  집안대청소를 했습니다.

먼지쌓인  CD 들도 다시 정리 하는데

알게 모르게 많이도 샀네요..

그중에서도 다시 들어도 정말 반갑고  , 들을수록 새로운  잊고 있었던 명반을  하나 발견했네요..

The Smashing Pumpkins 의   Mellon Collie and the Infinite Sadness 

제 인생의 최고의 명반입니다....

아직 이놈을  능가하는 앨범은 만나지 못했습니다...

엮인글 :

GoofyRider

*.62.175.80

제프백 blow by blow 소장중이에요ㅎㅎ

노출광

*.156.234.201

Armageddon 극락조의 눈물

아이스나인

*.223.52.53

명반 안에 반전귀요미 lily >.<

clous

*.140.59.12

지금 집에 있는 단 한 장의 LP는 Aphrodite's Child "666" 이 있네요. ㄷㄷㄷ

6500rpm

*.12.98.110

에릭클랩튼 언플러그드 MTV 리이브앨범인데,정말최고입니다

張君™

*.226.206.45

Metallica.앨범중. Enter sandman.

8번

*.234.201.135

명반 5대 조건에 충분히 들어가고도 남는 명반이죠ㅋ 역대 최고였을듯

DR.Nam

*.219.98.18

중학교졸업앨범요

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

제 두번째 누드모델이자
앨범까지 있는..
제 돌잔치 앨범요
손바닥 인증친필싸인까지 있네요 ㅡ,.ㅡ;;

사마리아인

*.21.160.110

유재하 1집. 이문세 3,4,5집
핑크 플로이드외 아트락, 프로그레시브락 엘법들이 시골집에 있을텐데 행방을 알 수 가 없네요..ㅜㅜ

드래곤정

*.15.69.154

집에 유재하 1집 LP 판이 있네요 그리고....RATM앨범 그리고 수많은 북유럽 고딕메탈 앨범들.. 그리고 시나위 1집 ..

내가 좋아 하는 앨범들이 다 명반들이 아닐까요 ㅎㅎ

찾아보니... x-japan LD도 있네욧 ㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.169.3.96

명반을 뿌려놓으면 집에 뱀이나 해충이 안들어와요!

자드래곤

*.130.15.94

엌ㅋㅋ
벌초 할때 발목에 명반주머니 차기

6500rpm

*.12.98.110

센스쟁이들 ㅋ ㅋ

QUEENtm

*.65.24.203

1. 우드스탁 세장짜리 LP
2. 뉴트롤스 concerto grosso per1 (원판)
3. 딥 퍼플 made in japan
4. 레드 제플린 The Song Remains The Same O.S.T

전부 LP지만 들을 방법이 없다는 ㅜㅜ

피타입

*.102.63.171

넬EP...

누노짝퉁

*.111.14.246

건스1집 Appetite For Destruction 저한테는 주옥같은 곡들이 ㅎㅎ

TheGazettE

*.114.74.149

Malice Mizer 의 merveilles ....................

심야너굴

*.92.147.189

Pink Floyd - The Dark Side of the Moon (1973)
Pink Floyd - Wish You Were Here (1975)
Pink Floyd - Animals (1977)
Pink Floyd - The Wall (1979)

Alan Parsons Project - Eye in the Sky (1982)

항상 그렇지만 하나를 고르기엔 너무 어려운 게 문제...

나랑두리

*.150.39.7

Pink Floyd - The Wall (1979)
저도 요거 LP로 소장하고 있다눈.. 헌데 턴테이블이 없어요.

지옥

*.234.201.106

metallica - kill'em all
U2 - the joshua tree
진짜 하나만 꼽기가 어렵네요..

뜨거운수박

*.192.10.37

아주아주 식상한 너바나의 네버마인드.
처음에 주구장창 이것만 듣느라 6개월간 cd를 바꾸질 않았다는......

펌킨스

*.90.21.200

아 반가워요~~ 저도 infinate sadness에 완전 미쳐있었어요.
smahipng pumpkins 앨범은 거의 다 산듯해요.
미국서 공연 한번 보고, 한국에서도 공연한번 봤는데 정말 최고입니다.