[묻고답하기 이용안내]

이번에 무조건 해머데크로 가려구하고요

궁금해서 찾아봤는데 더 헷갈리는거 같아요.ㅠㅠ

키182에 몸무게 76키로인데

몇정도 타면 될까요...멘붕이왔어요...

엮인글 :

빨간단무지

*.223.11.37

기존에 몇짜리 데크를 타셨는지 ...
스펙만으론 헝글공식 추천 160-163정도 가 적당해보입니다만
갑자기 데크가 말을 안들면 재미가 반감되는경우가 많아서 ... 제어도 안되고.속도는 빠르고.체력은 쭉쭉 빨리고 해서 데크 하드함(어려움)에 따라 조금 짧게 가시는게 좋을듯합니다
어짜피 해머로 넘어오신이상 기변하거든요

하일렌

*.134.130.253

이전에 멋도 모르고 154를 탔어요 근데 너무짧은거

간다는 생각을 하긴했는데 이번에 158~163 까지 생각했는데

겨울에 다시 살이찔걸 감안하여 160이상을 타야겠네요^^!!

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.41.127

172센치긴하나 1718에 76키로여서 159 탓엇구요 1819에 86까지쪄섴ㅋ 62짜리타고있습니다 1920도 80이하로 내려가긴글러서... 62로...
데크는원래 무게따라가는거라 60에서 63사이가 좋아보이네용
데페ti는 163탓엇어요

하일렌

몸무게가 저랑 비슷하시군요 ㅎㅎ

여름엔 빠지고 겨울에 다시 거의80대로 진입이라서 ㅠㅠ

정했습니다 ㅎㅎ 160~163 으로 해야겠습니다

고맙습니당!!일본산 데크를 제외하고 생각중인데

대체가능한 데크가 뭐가있을까요,, 일본산은 안살려합니다 ,,,,만

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.41.127

어떻게 타고싶냐에 따라 다른데
해머 입문하시고 왕발이시면 저는 n8추천해드립니다.
속도도 어느정도 잘 붙고 말리는것도 잘말리기도하고 그립력 깡패라 연습하기에도 좋아요 상판이 안이쁠뿐...
그래서 저는 이번년도에 넘어갑니다 이쁜데크로..ㅋㅋㅋㅋ

하일렌

ㅎㅎㅎ 감사합니다!!

노빌레N8이거 맞쥬??

근데 너무 궁금하네요,,,

이쁜데크 뭘로 가시죠?? ㅎㅎㅎ..

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.41.127

에이벨 ti스노우로갑니다 넘이뻐서요

터보라이타

*.203.62.28

키가 있으니... 163정도 가도 별 문제없을거같은데요~~~

하일렌

맥스 163 까지 가도 되것쥬??

감사해용!!

♥마테호른

*.16.87.184

발사이즈와 바인딩 각도두 고려 사항입니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

160 ~ 163 정도 보시면 될듯합니다^ㅡ^

겉멋

*.239.254.10

몸무게 보단 허리사이즈 맞는지가 더 중요합니다

붓아웃때매 본인과 맞지않은 바인딩각도 주면 힘들어요