[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 보드샵을 가서 자켓을 하나 질렀습죠.

홈피에 나와있는가격 23만원이고 회원가입하면 22만5천원이 더군요

오프라인으로 가서 현금으로 사면 더 싸겠군!! 하고 갔더니

지금 특별 세일중이라서 카드현금 동일하게 23만원 이라고 하더라구요

그럼 온라인으로 주문하면 택배비 포함해서 22.5인데 직접가서 물건사오는건 더 비싼거네요...??

거기서 뭐라할 수도 없고 몇천원 차이여서 말은안했는데

왠만하면 아프x샵은 온라인으로만 이용해야 겠어요.

참 장사 이상하게 하네요..

엮인글 :

저승사자™

*.32.42.176

컴 빌려 결제 하고

직접 수령합니다.

택배비 빼달라고 하구요.

전 그래서 학동갈땐 노트북을 항상 들고 다닙니다.

오나미

*.118.13.125

몇일전 저도 인터넷보다 비싸게 현금주고 삿어요 전 장비가 급했기에 어쩔수 없엇죠 모델명 찍어놓고 들어가서 보여달라고 하면 그때부턴 절대 안깍아줍니다

상그지보더

*.47.226.3

오 좋은 팁 감사합니다ㅋ

피츠버그

*.142.178.50

살로몬코리아도 마찬가지 입니다. 12월에 현금결재하니까 추가 할인 크게 해주었는데, 추가세일

들어간 1월 현재 카드/현금,온라인/방문 가격이 같습니다.

ㅇㅇ

*.232.130.253

온라인/방문 가격이 같으면 이해하지만 온라인 가격이 더싸니깐 문제가 되는것이죠.

qwer

*.252.17.40

정상적으로 봤을땐 오프라인이 비싼건 당연하죠..
보드만 그런게 아니라 모든게 다..
그리고 대부분이 인터넷에서 되는 무이자가 오프라인에서는 안되고..
근데 저는 항상 인터넷 가격보다 샵에서 직접 산게 싸던데..

정상적으로 봤을때 오프라인과 온라인의 가격이 같은게 당연한거죠

온라인과 오프라인의 가격이 다른것이 어케 당연한건가요?

인터넷에서는 무이자가 되고 오프라인은 안된다는것은 어디서 나온 생각이신지.

오프라인도 당연히 무이자 됩니다

가까운 마트가셔서 한번 물어보세요

3/6/9 카드 종류에 따라 다 해줍니다

qwer

*.252.17.40

제 뜻이 잘못전달 된듯하네요..
예를 들어 설명하자면.. 인터넷 서점은 쌉니다. 기본 10%할인 되죠..
하지만 오프라인 서점은 정가대로 받습니다.(오프라인 서점 운영하는 북스리브로가 대표적)
이유는 중딩정도면 아시리라 생각됩니다.
무이자는 한군데만 말씀드리자면 보드라x이 그렇습니다.
직접 가서 사려고하는데 무이자가 안된답니다. 사이트에서는 되는데요..
이유는 인터넷 사이트에 연동되는 카드결제 시스템이랑 가맹점 카드결제기는 다르기 때문이죠..
그리고 보드용품은 서로 담합 내지는 수입업체의 할인율 통제로 인터넷 가격이 오프라인보다 비쌉니다.
오프라인에서 현금으로 결제하면 추가할인 해주거나 수수료 정도는 거의 빼줍니다.
더 싸게 팔면서 다른 샵에다는 말하지 말라고 하죠..대부분이 그랬습니다.

서로가 이해를 잘못하고 있는것 같은데요
우선 서점을 예로 드셨는데 서점이라는 특수성을 두고 얘기하시니
전 음식 예로 들어보겠습니다.
피자헛 홈피상의 가격과 파자헛 매장에서의 가격이 틀린가요?
똑같습니다.
홈피상의 가격이 "공지"되어 있는상태에서 매장에 나와 있는 가격이 비싸다면 소비자는
거기다가 항의를 할 수 있는 것이죠..
무조건 온라인이 더 싸다 라고 논할수는 없는것이죠.
보드코리x 예를 드셨는데
우선 카드 연동시스템은 제가 잘 몰랐던 부분 입니다
허나 댓글에 쓰신 글중에 "수입업체의 할인율 통제로 인터넷 가격이 오프라인보다 비쌉니다"
라고 되어 있는데 전 오프라인에서 현금으로 구매 할려고 했는데 인터넷보다 비싸게 주고 사서 글을 쓴것입니다

투더뤼

*.193.219.230

전 항상 윈도우쇼핑후 집에와서 결재해요......
오프라인이 싸다는건 지인이나 단골집 경우...

비로거

*.52.15.217

저도 그샵에서 인터넷 가격 보고 갔는데 심지어는 더비쌈....그래서 왜 인터넷 가격보다 더비싸냐 했더니...당황하면서...잘못올린거라고함...그러더니 당황하면서 나만 특별히 그가격에 주겠다고함...기분 상해서 그냥 알겠다고 해서 나왔는데 집에가니 홈피가격이 올라있음...진짜 잘못 올라왔나...했는데
정확히 하루뒤에 가격이 다시 내려가 잇음...본인으로서는 좀 기분 상하더라고요

ㅋㅋㅋ 참이상해요 그샵

김디카프리오

*.7.194.192

전 온라인에서 회원가입하면 711000원짜리 데크 오프라인에서 52만원에 구입했는데..땡잡은거네요..?

자다부시시

*.234.201.224

저도 온라인이 더 싼게 당연하다고 생각되는데요...

다른 거의 대부분의 물건들도 온라인이 싸지않나요?

온라인은 가게세도 안들고 알바비도 안들고 열심히 설명해주고 매출 못올리는일도 없고... 서버비는 그거에비하면 얼마 안드니

온라인 쇼핑몰이 대박이었던이유가 있죠...

보드샵은 좀 다를수도 있겠네요
학동이라는 거리가 형성되있고 온라인샵도 같이 운영하니...

그래도 학동 가게세 생각하면 온라인이 훨씬 쌀수밖에 없을듯 해요...

지나가다

*.47.62.92

에고 한집에서 온라인과 오프라인을 동시에 하는데 왜 가격이 틀려야 하는가요??

이 글의 요지를 잘 모르시는듯.....

당연히 온라인만 하는곳은 가게세랑 알바비 등이 안드니 싸게 팔지욧~