[묻고답하기 이용안내]

밑에 여러 번 글썻지만

발통증때매 고생중입니다.

처음에 부츠문제라 생각해서 부츠도 바꾸어보고

(말라 -> 이온)

스탠스 문제라 생각해서 스탠스도 바꿔서 찾았는데

오늘 라이딩하면서 찾았다 생각하면

다음날 맨처음 보드장가면 1~2시간은 발통증 때문에 라이딩 못할지경이고

시간 지나면 그나마 낫지만 역시 시달립니다.

스트랩도 약하게 부츠도 약하게 묶고 깔창도 없애보고 했는데 똑같습니다.

정말 환장할 노릇입니다.

바인딩(현재 10/11릴프로) 바꾸면 괜찮아질까요? 저한테 유난히 안맞는걸까도 생각됩니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

발통증 부위 : 스탠스마다 다릅니다.

스탠스가 33이상 차이가 나지 않으면 양발 사이드쪽 (새끼발가락 아래쪽 부위) 통증이 무지하게 심합니다.

이상태로(스탠스가 좁을시) 린포워드 한칸이상 먹이면 발바닥 전체가 통증에 시달립니다.

엮인글 :

BlackShadow

*.194.191.203

발의 어느 부분이 어떻게 아픈지 정확히 알아야 비슷한 경험 가지고 계신분들이 답변해드리기 편할 듯 합니다...

BlackShadow

*.194.191.203

양쪽 새끼발가락쪽 통증이라면...

제 생각엔 님께서 라이딩하시면서 다운시 무릎이 항아리 모양으로 일명 오다리라고 하죠....

오다리처럼 벌어지시는 듯 합니다...

오다리처럼 벌어지면서 양쪽 발이 비틀리면서 오는 통증 같습니다...

스탠스를 지금보다 훨씬 더 넓히시든 아님 바인딩각을 줄이시든 하셔서 다운 시 무릎이 토사이드쪽으로 나가도록 조절 하셔야 할 듯 합니다...

Passionist

*.158.51.39

키가 174 스탠스가 지금 56이고 각도가 21 -12 입니다. 스탠스 조절해본결과 어느거나 비슷합니다.

본래는 스탠스가 60이었습니다만 저각에 다리 거리가 좀 어색하지만 발 덜아프고 각 좁아지면 발아픕니다.

BUGATTI

*.70.169.232

양쪽 다 아프신가요..;;;

저도 발통증 때문에 부츠도 바꾸고 스탠스도 좁혓다 키웟다 해봣는뎅..

저는 원인이 각도 엿습니당... 모 부츠도 나름 원인이엿구요... 바인딩은 원인이 되진 않았네여..

이온에 버튼 malavita est 바인딩  부츠가 제 발사이즈보다 1사이즈가 큰게 좀 탈이긴 한데..(깔창으로 현제 버티는중)

저도 첨에 각을 님처럼 21 -15 정도  이렇게 탓었는데  발목 발등 발가락에 통증이 좀 심혓죠.. 부츠탓인가 해서

전에 쓰던 숀화이트 부츠 썻는데 통증은 똑같더라구요 그래서.. 각을 조절.스탠스 폭도 줄엿죠..

지금은 각은 15 -12 로 다시 조정을 하긴 했는데 처음에 좀 불편하고 그랬었는데..

지금은 그닥 발에 통증은 없습니다  각을 조절해보심이... 

각을 조절하시고 그날은 그 각으로 계속 타보세요...그래도 아프다면...글쎄요...@.@