[묻고답하기 이용안내]

트릭에 관심이 많은데요

제작년에 540이라고 하기엔 랜딩이 깔끔하지 못했지만 ㅠㅠ 540인척 돌긴했어요

그시점 슬러쉬에 미끄러져서 팔이 부러지고 나서 겁이 너무 나서 쓰리도 제대로 못돌리는것도 있구요..

맘 한번잡고 돌리면 돌긴하는데 내가 너무 불안하다고해야하나 랜딩이 깔끔하지 못하고 계속 불안하게 돌리는느낌?

제가 잘타는건아니지만 타는스타일얘기하자면..

노즈블론트칠때도 가볍게 누르면 살짝 그만큼 돌리고

좀 나도 하이가 나오고싶다하면 세게 찬다고해야하나? 그러면 하이도 조금 나오는편이고 스핀도 빠른편이에요

문제는 랜딩이요..잘타시는분들보시면 한방트릭처럼 깔끔하게 딱 치고 랜딩도 깔끔하던데

어떻게 돌려야 하이도 나오면서 깔끔한 랜딩을 할 수 있을까요?

잘타시는분들보면 나도 마음은 이미 같이 돌렸는데 따라하기가 너무 어렵네요 도와주세요!

올시즌 열심히타보고시퍼요 ㅠㅠ

엮인글 :

기능인보더

*.218.161.117

스위치 라이딩 잘돼시는지??

저같은경우 님처럼 랜딩이 안돼서 항상 실패하다가 스위치로 베이직카빙까지 하고 나니 랜딩이 깔금해지더군요

스위치로 엣지감?을 익히면 훨~~씬 수월해지는것 같아요

Rimaaa

*.99.249.209

아 스위치가 문제였을까요 ;ㅁ; 제작년에 스위치라이딩하면 좋다고해서

레귤러인데 구피로 많이 타고 했거든요.. 근데 확실히 고속에서는 구피가 무서워서 라이딩을  길게 이어가진 못했는데

이번에 구피로도 열심히 타봐야겠어요! 감사합니다!!!!!

소리조각

*.90.74.125

일단 양방향 FS/BS 180은 되시는거죠? 노즈블런트같은 경우 360은 블라인드 랜딩인데 반해 540은 전방랜딩이라, 

어프로치는 FS360이랑 비슷하고, 랜딩은 BS360이랑 비슷합니다.

F/S 노즈블런트 360같은 경우는 상체가 반바퀴만 도는데, 540은 상체가 한바퀴를 완전히 돌고, 하체로 반바퀴를 돌려주신다고 생각하시면 되요.

하이랑 스핀은 어차피 연습량에 따라 틀려지는거니까, 랜딩은 요령을 잘 아시고 이미지 트레이닝을 많이 하세요.

차근차근 배워 올라가지 않고, 힘으로 돌리면 랜딩이 잘 안되요.

Rimaaa

*.99.249.209

아 요령이 따로 있었네요!! 확실히 힘보단 상체로 많이 하려하는데 하체가 잘안따라주더라구요 겁이많아서 그랬나봐요ㅎㅎ

덕분에 요령 잘알고가요! 스위치연습도하고 상/하체 이미지트레이닝도 많이 해봐야겠어요 답변너무감사합니다!!^^