[묻고답하기 이용안내]

현재 캐나다 (벤쿠버)에 있습니다.

한국에 있는 보드를 받아야 하는데 일반 EMS는 배송이 안된다는 말이 있어서요

바인딩이랑 의류는등은 EMS도 받을수 있는데

데크는 어떻게 배송하는게 좋은지요? 그리고 포장은 어케하는지?

혹시 배송해보신분 자세히 설명좀 부탁드립니다.^^

엮인글 :

kucky™

*.197.222.213

배송대행업체로 보내시는게 제일 낫습니다...

저는 외국으로 보낼때 몰꼬리 자주 이용하는데요,

EMS에서 않받는 물건 다 받아줍니다.

거의 페덱스로 보내줍니다.

그리고 가격도 저렴합니다.

포장만 박스 구해서 잘 하시면 됩니다.

전에 미국에서 보드 택배 받은게 있었는데, 걍 골판지로 얆게 해서 보냈더라구요..ㅡ.ㅡ;;;

나이프 엣지 같은데서 왁싱하시고 택배로 받으시면 데크 박스 생깁니다.;;;
그게 아니면 마트가서 박스 모아다 만들어야죠 뭐..;;

마시멜로우

*.84.128.100

아..그렇군요.정보 감사합니다.^^

완즈™

*.106.55.68

배송은 몰테일 이용하셔도 됩니다. ^^

http://post.malltail.com

마시멜로우

감사합니다.^^

Feclaz

*.201.88.115

오 밴쿠버에 계시군요 ㅎㅎㅎ 반가워요 저도 올해 5월까지 밴쿠버에서 1년 휘슬러에서 1달 살다가 한국온 사람이에요~ 

데크도 배송 받으실 수 있습니다만 저도 집에 데크가 2자루 나있지만 데크 배송비만 10만원 훨씬 넘게 나오는걸로 알고 있어서 바인딩,부츠,의류는 한국에서 받고,

Craigslist에서 이월새데크 250불주고 하나 구입했어요~ 데크 한국에서 포장해서 붙이는것도 부탁하는게 일이고 가격도 비슷하니 그냥 데크는 하나 구매하세요~ Craigslist 뒤져보면 Neversummer같은 고급 데크도 비싸봤자 250불이에요

마시멜로우

데크가 비싼거라서요..ㅋㅋ 시즌내내 타야할꺼 같아서 가져올려고합니다. 정보감사합니다.

박말순

*.116.246.203

오홍 저도 벤쿠버에놀러가따가오늘 한국들어왔어용 4번가에서산보드복도 같이왔어요 캬캬캬컄 데크는 모루겠네요 ㅠㅠ

마시멜로우

네..오늘 4번가 구경갈려고합니다.ㅋㅋ 올해는 Cypress Mountain 시즌권으로 탈려구요..휘슬러는 가끔갈까 생각중입니다. 

Feclaz

*.223.32.87

이 기회에 다른 데크 써보시는거 추천해드립니다. 캐나다 스키장은 한국이랑 틀려서 정설된 슬롭이 거의 없어서 카빙은 거의 못한다보면 됩니다. 캐나다에선 파우더 모글 트리런 파크 요렇게 생각하셔야될건데.. 타다보면 슬롭에 돌도많고요 안개때문에 시야확보 안되는 날이 50%이상이라 보시면되여 특히 밴쿠버면.. 비가많이오는지역이라 그라우스나 싸이프레스 시야 안좋을때 엄청 많아요. 저 캐나다 한시즌에 데크 3장해먹었습니다.. 람보르기니는 고속도로(한국정설슬롭)에서 타시고 코란도로 비포장(캐나다슬롭)달리시는거 강력추천해드립니다. 그리고 싸이프레스는 시즌패스 할인행사도 안하고 시내버스로는 못가는지역이라 셔틀버스 따로 돈내고가셔야할텐데 그게 둘러서가는거라 시간도오래걸리고 돈도 한번탈때 추가로 30불씩 내야합니다. 접근성과 돈을 생각해서 그라우스에서 타시면서 휘슬러 한번씩가시는거 추천해드려요! 또 추가로 싸이프레스든 그라우스든 슬롭길이 엄청 짧습니다ㅎㅎ 첨에 엄청실망을해서 ㅋㅋㅋ느낀점 말씀드려요