[묻고답하기 이용안내]

저번시즌 보드를 처음 접하게 되었는데요.

제 본능적으로 구피 방향으로 타게되면서 구피로만 탔어요.

시즌 끝나갈때 동호회형이 구피 위험하다고 레귤러 연습해서 타라고 하시더라구요.

이번 시즌에는 레귤러 연습을 하려구하는데요.

장비세팅을 어떻게 해야될까요? 구피에 마춰 놓은상태에서 레귤러를 연습할까요?

아니면 레귤러로 마추어서 레귤러로 처음 부터 다시 시작하는게 좋을까요?

엮인글 :

특급자빠링

*.185.68.43

덕스텐스로..어짜피 양방향 다 타시게 될텐데..^^

해적왕구피

*.251.152.196

그럼 그냥 구피에 맞혀서 타도 상관없나요? ㅎ

특급자빠링

*.185.68.43

-15+15 양쪽다 벌려서 타 보세요 호

아도라쏘

*.186.72.178

구피가 뭐 어때요~~~!!!!!! ㅠ.ㅠ

해적왕구피

레귤러분들이 많아서 구피로 타면 사고나기 쉽다고해서요. 서로 등을 마주본다고 위험하다 하더라구요

바람켄타

*.149.25.67

레귤러가 편한지...구피가 편한지...양방향으로 똑같이 턴 해보시고 편한 쪽으로 타시면 됩니다.

어느 한쪽이 더 위험하고 이런 건 없습니다~

해적왕구피

편한건 구피가 편해요. 레귤러랑 구피랑 서로 등을 마주보게된다고 위험하다고 해서요. 크게 신경 안써도 되는가 보네요..

흑야

*.150.195.26

사고가 나는건 스탠스의 문제가 아니라 앞 사람 방향을 멋대로 예측해서 간발의 차로 통과하려다가 나는것 같습니다. 물론 대다수의 레귤러분들 속에서 타면 턴시에 살짝 사각지대가 있을 순 있겠으나 사고의 대부분은 뒤에서 쏘다가 앞에 좁은 틈을 속도 안줄이고 비집고 나가려다 생기죠~그냥 타시던대로 구피 타시고 스위치 라이딩 연습하실 때 레귤러 타세요~ 앞에 사람 있으시면 일단 속도 줄이시구요 ^^

해적왕구피

아~ 그 사각지대가 큰 문제가 아니군요. 답변 감사합니다.

시간의기적

*.108.191.253

머리수에서 밀리네 구피~~~~
아~~~나도 구피 인데ㅋㅋㅋ

해적왕구피

ㅎㅎ 구피 만세~

순디기

*.50.232.90

구피만 위험하다니~~

모든게 조심안하면 스키장에 위험덩어리들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구피만쉐이~

해적왕구피

그렇죠. 위험해요 스키장 ㅎ 조심히 타야죠~ 구피 만세!!

특급자빠링

*.185.68.43

구피만쉐ㅡ 보드 첨 탈때 뒷낙녑부터 배웠더니 어느순간 구피로 타고 있더라는...

시간의기적

*.108.191.253

구피만쉐~~~저도 뒷낙엽 부터ㅋㅋㅋ
저랑 갔은분이 있을 줄이야ㅋㅋ

사마리아인

*.246.78.46

나도 구피 만쉥~

해적왕구피

구피 만세!!

휴리팝

*.170.24.247

저가튼경우는 가치 배운친구가있는데~ 갸는 구피가 편하다그러고

저는당연히 레귤러고~ 뭐 오른손잡이 가많은데 왼손잡이가  있는거

그런개념아닐까요?? 자기편한쪽

해적왕구피

그냥 자기가 편한쪽으로 타면 되군요 ㅎ

너구리보더

*.41.233.136

저도 구피 만쉐~

해적왕구피

구피 만세 ^^

소리조각

*.164.219.196

그럴리가요... 구피가 위험하다는건 그냥 편견입니다. 구피랑 레귤러랑 같이 라이딩해도 조금씩만 신경쓰면 아무 문제없습니다.

구피보다 사람많은데서 쏘는 스키초딩이 더 위험할거같은데요.....

그리고 나중엔 어차피 레귤러, 구피 둘다 타게되니까 상관없어요.

해적왕구피

별 문제 없군요. ㅎ 언제 레귤러 구피 둘다타게될지... 빨리그날이 왔으면 좋겠어요 ^^ 답변 감사합니다 ㅎ

SKDHAJY

*.246.70.188

그 동호회형이란분 구피에대한 안좋은 추억이 있는건 아닐까요?

구피는 위대합니다. 구피만쉐~

해적왕구피

그런가바요 ㅋㅋㅋㅋ

201보더

*.175.114.158

구피~~ 이번 시즌에는 구피로 카빙완벽하게 만들어야하는데...(안습)

힘들어요... 레귤러에 몸이 젖어있서..

아무튼 윗에 쭉 말씀 하셨듯이 구피도 레귤러도 모두 만만쉐~~

해적왕구피

이번시즌은 구피로 카빙 완성하시길 ^^

앵그리대두

*.248.189.1

말도 안되는...구피가 왜 위험해요;;;; 레귤런데 구피로 타는 분들이 부러워요..+_+

엘라

*.136.171.62

구피밖에 못타는 사람은 별로 안 부러우시죵???? ㅎㅎㅎ

이대리

*.60.128.54

덱이 트윈이면 덕스탠드로 하시면..  금방 적응 하실꺼에요..

해적왕구피

한번 해봤었는데요. 구피 초보시절보다 더더욱 심각하더라구요 ㅋ

만세_813580

*.208.245.118

편한쪽으로 타세요...

다수가 레귤러이므로 구피는 위험하단 말이...

슬롭에는 고수도있고 초보도있고 가끔 음주도있고...

스키어도있고 알파인도있고..... 그 위험하다라는 단어를 쓸만큼 구피와 레귤러에서 오는 위험은..

스키장에서 일어날수 있는 예고없는 사고의 가능성으로 볼때 극히 미미하지 않을까하는 생각이 드네용..

해적왕구피

구피로 타면서 크게 위험한적보다 오히려 좋았던 경험이있어요.

제우스에서 내려오는데 헤라에서 쏘면서 내려오는 꽃?보더(고글은 안 벗으셔서 ㅋ)여자분하고

서로 마주보며 사고가 났는데 서로 안고 굴러서 그런지 한개도 안아팟어요 ㅋㅋ

슬픈건 아무일도 일어나지 않았다는거 ㅋㅋㅋ

10mm 알리

*.95.187.186

어짜피 다 배워야 하는데 .. ㅎㅎ

근데 전 레귤런데 구피님이랑 리프트 타면 내려서 스케이팅 할때 손 마주 잡게 되고 ..  러브러브 모드로  ... 읭 ?

해적왕구피

리프트탈때 다 레귤런데 저혼자 구피니까 서로 불편하던데요 ㅠ.ㅠ

ECOHO

*.86.235.158

구피는 리프트 탈때 양싸이드 쪽으로 타시는게 편합니다. 구피만세~^^

상민s

*.140.90.52

구피만쉐이 ㅜㅜㅠㅠㅠ

헤라키스

*.214.26.161

레귤러 손...