[묻고답하기 이용안내]

데크만.. 상태는 뭐 나쁘진않은거같아요

엮인글 :

별립

*.34.216.62

1314면 기종을 막론하고 막데크라 할만한데 20은 너무간거 아닌가요?;;

독학하는보더

*.115.244.195

앤썸 워낙 유명한 데크아닌가염.. 대충 15~20선 하는거같던데

별립

*.34.216.62

저는 게시자 분이 사는사람 입장이라고 생각하고 비싼것 같다고 올린건데요

만약 판매하시는 거라면 20에 올려놓고 기다려보는것도 나쁘진 않은것 같습니다

새상품 기준으로 신상일때 80~90만원 선이니 1년 이월된거 45~50만원 정도 주고 살수있고요

만약 사는거라면 1314기준으로 출고가 6~70만원 정도 했을텐데

4~5년쓴 중고품을 굳이 20만원이나 주고 살 필요가 있나 했던겁니다

5년간 적당한곳에서 보관만 했더거라면 문제가 없겠으나

코어나 베이스에 문제가 있다면 3~15만원이 적정가라고 생각합니다

(장식 혹은 킹스용)

그리고 앤썸이 유명한건 맞지만

가격 대비 좋은편인 데크이지

비슷한 가격대에서 특출나게 좋거나 한건 아닙니다

그리고 앤썸은 중상급 라이딩용이라

입문자가 사서 보관만 하지는 않았을 확률이 높아보이네요

못난 오리

*.81.154.232

저도 상태에 따라 15~20이라 생각함..

모미지

*.226.208.21

1516 앤썸 상태 괜찮은 거 25에 안팔려서 22에 팔았습니다 2년이나 차이나는데...20에 안 팔릴듯

빵꾸난지갑

*.163.226.119

아무리 앤썸이라해도 비싼것 같습니다 그리고  연식도 그렇고 요즘 많이 사용하는 데크도 아니구요 상태가 A급 아니면 별로네요

빠닥빠닥

*.62.175.84

관리가 잘되어 있거나 베이스 상태가 어떠한지에 따라 눈으로 보시고 구매하시는것이 좋을듯 합니다.
저는 14/15앤썸을 가지고 있는데요.
관리가 잘되어 35주겠다고 했는데도 안판다 했습니다.

일산칸예

*.193.44.232

겁나비싸네요10에도안살듯요

foopz

*.36.35.31

아는게 많지는 않지만, 상태만 좋다면 평범한가격아닌가욥?

저는 1213 커스텀x 거의 신품급인거 18에 구매했거든요

저는 첫 데크라서 기스나거나 상처나도 신경 안쓰이고 그렇다고 싼 데크도 아닌게 적당하다고 생각해욥

아씨랑돌쇠랑

*.59.177.132

관리가 잘됐어도 1314면 20은 비쌉니다.
지난 시즌초에 15에 팔았습니다
지금 20은 그냥 개바가지죠
금딱지라도 붙혀 놨나요?

ooo_789368

*.125.24.162

지금 시즌 바로 코앞이라 가장 비쌀때죠..

Ellumi

*.33.153.10

15면 살듯요. 제가 13/14 앤썸을 16년도에 21만원에 팔았....

조운c

*.178.109.156

10 이면 생각해 보겠습니다.

순진구

*.7.59.178

20이면 나쁘지는않다고생각합니다. 근데 살짝 15정도면 좋을꺼같아요 ㅠ

Ellumi

*.86.126.49

지금 장터에 10에 올라왔어요!!

♥마테호른

*.16.87.184

사시는분 본인 마음에 달린겁니다

중고나라 시세라는것도 어자피 뜬 구름이고 ..

20 에사서 20 만큼 열심히 타시면 됩니다

또 1년 렌탈안하고 열심히타고 내년에 10에 팔아도

난 괜찮다 하시면 아무런 문제가 없을듯 ...

더 큰 문제는 1314 롬앤썸은 초보용이 아니라는것 입니다 

첨부

무한무도리

*.7.51.53

전 15~17정도 가격이 어떻까하네요...

아이폰6

*.84.186.143

중고가 적정가격없다지만 개비싸다 봅니다. 5시즌된 데크를 이월가 반에 사다니여....