[묻고답하기 이용안내]

하이원 빅톨1, 헤라2, 아폴로4를 애용하는 초보입니다..

빅톨에선 아직 카빙을 못 쏘지만,

헤라2와 아폴로 4 중하단에서 롱 카빙시 고속으로 내려오려는 중 힐턴이 계속 털립니다..ㅜㅜ

나름대로 문제점으로 분석해본게, (정캠, 레귤러입니다)

1) 힐턴시에 진행방향으로 상체를 너무 치우쳐, 뒷발에 제대로 프레스가 안들어간다

2) 전체적인 프레스가 부족하다

3) 데크 문제

4) 설질 문제;;;-_-

3,4번은 핑계거리로 넣은거구요 ㅋㅋ

뭐가 문젠지 콕 찍어주십사 글 올립니다.. ㅜㅜ

엮인글 :

하늘바람별처럼

*.246.69.202

저도 예전에 비슷한 문제가 있었는데 시선처리로 극복했던것같습니다 어깨너머로 시선 더 넘기시면서 해보세요 ㅎ

슈팅~☆

*.103.83.39

프레스를 균등하게 배분하지 않아서 그런거 아닐까요??

저도 .. 바인딩각을 약간 전방으로 치우치게 세팅했을땐 안그런데..

트릭 욕심때문에.. 덕스탠스로 세팅했을경우는 힐턴시 쫌 터지더군요...

뱅뱅™

*.246.73.156

힐턴 터짐은 초반 엣지박기 실패와 이어지는 밸런스붕괴가 가장 큰 원인같아요

아케론

*.167.119.215

제 경우는 시선처리가 가장 큰 문제였습니다. 

토턴에 비해 힐턴시엔 자연스럽게 슬로프 하단으로 시선이 가서 감김이 잘 생기지 않더군요.

해결은 J 턴 연습으로 극복하긴 했는데... 그래도 불안불안 ;

아잉만취

*.226.223.178

하~하~하이원~반갑습니다^^
뒷발은 거들뿐.... 레귤러시니까 힐턴할때 오른손으로 왼쪽 무릎을 잡아보세요~ 토턴하실땐 왼손으로 오른쪽 무릎을... 골반도 돌려 보시고, 주워들은건 많은데 저도 되지는 않네요ㅜ.ㅡ

초록눈사람

*.67.120.169

아케론님처럼 많은분들이 힐턴에서 무의식적으로 시선이 폴라인으로 고정되더군요.

보드가 지향하는 방향은 옆인데 시선이 폴라인이면 보드가 옆으로 슬라이딩하면서 털털 털리는경우가 많습니다.

턴 하나하나에 시선을 의식해서 넘겨주시고 턴 중-후반에 과감하게 후경축으로 넘겨보세요.

그리고 시선을 돌려주는게 잘못되면 상체도 뒤로 넘어가버리니 주의하세용^^

아빠쟤눈먹어

*.33.187.229

아핫!ㅋㅋ

일하고 있는 사이 리플을 많이 달아주셨네요!!

하늘바람별처럼 -어깨너머 시선 기억할게요 ㅎㅎ

슈팅~☆ - 담에 출격땐 오른쪽 각도를 전방으로 돌려봐야겠네요 ㅋ
뱅뱅™ -아마도 오랜시간 타는 바람에 허벅에 무리가 간걸수도 있겠네요 ㅋ
아케론 - 이제 생각해보면 힐턴시 항상 폴라인을 보고 있었네요;; ㅎㅎ
아잉만취 - 하이원 반가워요 ㅋ 언제 원포인트 좀..ㅋㅋㅋ
초록눈사람 - 역시 시선이군요! 말씀하신대로 그대로 한번 해봐야겠네요 ! ㅎㅎ

다들 감사합니다 ㅋ

HolyBoarderManª

*.234.219.131

간단해요
엣징 체인지시기를
조금 빠르게 가져보세요

금이아빠(냥이)

*.38.253.29

시선, 어깨, 골반, 무릎 등 하나씩 고쳐보세요~

힐턴 터지는건 딱히 어느것때문이다라고는 보지않고 예기하기가힘들죠^^

하나씩 신경써서 해보시면 느낌이 팍~

신비한후리킥

*.106.205.95

시선 &상체로테이션 & 고관절... 전 이걸로 자세 수정 했어요;;; 이세가지가 안되다 보니 결론은 프레스 부족;;;