그냥 여기저기 동영상 올려서 지적받고, 연습하는게 취미인지라...^^;

토요일만 라이딩할수 있는 직딩보더에 그나마 대부분은 여친사마 강습에 할애하는지라
실력이 금방금방 늘지는 않네요.

용평 계신분들~

여친 동영상 찍어주느라 가끔 제가 장애물이 되더라도...용서해주세요~

자켓바꿨더니 실력이 올라간것 같아요. 역시 장비빨은 무시못하는것 같아요. ^^

(20일 12시경 용평 레드라 모글은 그렇게 많지 않았네요. 살짝 습설이 시작되기도 했구요)

엮인글 :

엣지보더

*.141.146.51

40초 가량 누구신지 몰랐다는;;

재유리

*.176.130.230

엣지보더// 그럴것 같았는데, 보더는 한명이라 그냥 올렸어요. ^^;;
맨처음 왼쪽으로 조금 이동해서 중앙부터 내려오는 사람입니다.

자르자

*.137.162.2

초반부 스키어 처럼 팍팍~~! 멋지 잖습니까..^^*

장후경

*.126.172.38

누군지 저도 잘 ㅜㅜ

노가리

*.180.75.46

요 자켓 뭔가용?

레몽레인

*.193.239.186

구피 라이더입니다..그지요...경사가 만만치 않은데 잘 타시는군요..

재유리

*.176.130.230

자르자/ 감사합니다. ^^;
장후경/ 두번 보신다면....ㅋㅋㅋ
노가리/ 아날 render 자켓입니다.
레몽레인/ 안녕하세요. ^^;; 이번시즌엔 못뵈었네요.

초보더

*.154.69.120

경사도가 만만하지 않던데.... 어제 가봣습니다 ㅎㅎㅎ

June

*.196.211.117

잘타시네요.... 영상을 보면 힐이랑 토우 눈뿌려지는게 다르죠? 토우가 약간 오버 나니면서 힐이 약하니까.. 토우엣서 힐들어갈때 업을 좀더 일찍하시고 힐턴을 좀더 일찍들어가셔서 양 턴 밸런스를 맞추시고여... 상체랑 하체랑 같이가는는건 굉장히 잘하시고 있지만 골반을 축으로 돌린다는느낌으로 스티어링을 좀더 쓰신다면 더깔끔한 마무리가 되실 수 있을꺼에요^^

수퍼마징가

*.11.217.214

경사 심한곳인데 슬라이딩 턴 타기 좋은곳이죠

*.248.35.142

june님 골반을 축으로 돌린다는 게 잘 이해가...안되서 설명좀 부탁드려도 될까요.
그리고 제생각일뿐이지만. 프레스가 너무 늦게 들어가는것같아요 거의 너비스턴 타이밍 프레스 .

June

*.196.220.208

골반이 축으로 돌아간다는게 말이 좀 어려웠네요..생각해보니깐.. 그냥 저는 골반을 돌려준다는 느낌을 말하고 싶었거든요.. 스티어링할때 무릎만 돌아가는게아니라 골반이랑 같이돌아가야 회전범위가 더 커져서 같이 돌려주라는 느낌이었어요..
그리고 프레스 늦게 들어가는게 맞는것처럼 보여요저도.. 토우는 괜찮은데 힐에서 거의 3시가까이에 프레스가 들어가는듯한.. 1시정도에 들어가서 3시에 맥시멈으로 눈을뿌리고 5시전까지 턴을 끝내셔야되용..

이건므져

*.145.227.55

좋은데요? 스토커 필름 ㅎㅎ

겐세이짱

*.247.145.8

june님 보시는 눈빛이 예사롭지 않네요~ 고수인 느낌. ^^;
인터미디어트 슬라이딩 턴처럼 보이네요. 양쪽이 타이밍도 약간 맞지않구. 준님이 알려주신데로 천천히 연습해보세요.
그리고 토턴 인클이 힐보다 강해요. 즉 엣지엥글이 힐보다 더 많다는 겁니다.
로테이션도 좀더 빠르게 하시면 더 안정적으로 타실수 있을거예요. 양쪽 턴 밸런스 신경 쓰면서 연습해보세요 ^^

최경구

*.74.112.172

잘타신다... 어느정도 타면 이실력까지 올를까요...올해 처음 보딩하는 초보입니다 ㅎㅎ