[헝그리보더닷컴 이용안내]

영동타고 가다보면 둔내터널에서 면온ic 사이에 구간단속 하는 건 다들 알고 계실텐데요.

제가 이 구간단속에 대해 잘 못 알고 있었던 사실땜에 7만원 날라갔네요.ㅠㅠ

저저번주에 스키장가던길에 마침 그 구간내에서 아주 중요한 전화가 와서

갓길에 차를 세워두고 약 5분여 통화했습니다.

그리고 다시 출발할 때 , 

쭈욱 90정도의 속도로 달려왔는데 5분을 통화하느라 서있었으니

나머지 남은 1km 정도의 구간은 과속으로 통과해도 되겠거니 해서 달렸는데

면온 구간종점 카메라 있는 곳을 136으로 통과했다고 7만원(범칙금으로 납부시엔 6만원이지만 벌점이 15점 있다길래)

날라와서 과태료 7만원 냈습니다. 크헉 ㅠㅠ

그게 구간단속도 하지만 그 카메라 밑을 지나는 과속차량도 단속하는 건 몰랐었네요.

혹시 모르셨던 분들 참고 하세요.

뭐가 급하다고 그리 과속했는지....반성중입니다.

과속하지 맙시다 여러분!

엮인글 :

erard

*.31.197.241

안전운전 하십셔...

저는 구간단속 하는 곳은 사고 다발 지역이라 그렇다 생각하고 규정속도보다 10 이하로 다니네요 ㅎㅎ

사실 전 쫄보거든요...

얄야리

*.62.202.95

헉 구간단속 종점에 그런 함정이 있었다니요..

clous

*.102.19.212

모르고 계셨군요. 에구.... 안타깝네요.  

AK47

*.207.138.193

시점, 종점에 통과속도 단속 됩니다...

엄마찾아원에리

*.62.178.76

앗 . 궁금했었는데 ..
몸소 체험해주시다뇨 ㅠㅅ ㅠ
심심한 위로의 말씀을..

7만원 가지고는 데크 못사니까
너무 슬퍼마세요 ㅠ

파이다

*.36.148.140

시점..종점...평균 ...세가지를 다 만족시켜야하죠.
어느 하나라도 걸리면 날라오조ㅓ.

모든 고속도로의 구간단속이 그러하다고 하더라구요.

곧프로

*.62.216.227

리밋 걸구 정속으루 가세여....

제제빠

*.62.204.35

헉.. 요번에 종점에서 110좀넘었던거같은데..ㅋ

올시즌카빙정벅

*.152.10.211

예전에 과속카메라 구간을 *40으로 뚤었더니 안 찍히더군요

gps속도 *40이면 속도계 속도는 *60정도 될겁니다

그러면 안 찍힙니다 믿거나 말거나 .......

선재빠

*.149.91.20

제가 예전에 과속단속카메라 제조사에 다니는 분들과 얘기할 기회가 있어 물어봤는데요.

대략 280 정도 이상으로 달리면 카메라에 찍히지 않는답니다.

그 이하 속도는 다 찍히게되고, 혹시 안찍혔다면 그건 카메라가 보는 쪽이 아니라서 그럴거라는

말을 들었네요.

고로 울 나라 자동차로는 과속하면 다 찍힙니다. ㅠㅠ

올시즌카빙정벅

*.152.10.211

지금은 어떤지 모르지만 예전에는 그런말이 있었습니다

그래서 서로 내기도 하고

현 최고속 과속딱지는 240이 최고 인걸로 아는데요 ..아닌가요???

그것도 인천공항가는 고속도로에서 찍혔다나 ...

한 20만 떠 땡겼음 안 찍혔을텐데 ...

워니1,2호아빠

*.253.186.182

원래 구간 단속 카메라
다 그렇지 않나요?

줌줌이

*.137.250.228

헙 전 처음 알았어요!!!

슈퍼카버

*.223.49.123

저도 처음 알게된 사실이네요 그냥 평균속도 내서 단속하는줄 알았는데
그나저나 7만원 ㅎㄷㄷ
너무 아까운 돈인데요ㅠ