[헝그리보더닷컴 이용안내]

데크 길이 질문들이 자주올라오는 것같아서요...

초보보더인 저로써는 다 물어보기가 그래서 혼자 열심히 구글링도해봤는데요

요 사이트에서 데크길이 재는게 있더라구요

영문사이트도 있는 것같은데 일단 한글이 편해서요^^

그냥  '참고'만하세요

혹여 헝글보더 고렙분들께서 인증확인도 해주셨으면 해요~~

사이트는 요기아래에~~

http://riderspark.com/rp_bbs/custom
출처 : 라이더스파크

엮인글 :

호이테

*.91.0.80

헉 저는 지금 과체중이라 155쓰는데 이게 좀 짧다고 생각했는데...153이 추천에 뜨는데요????????????ㅋㅋ

배고픈상태

*.6.1.21

헉 저는 잘몰라서 ㄷㄷㄷ 스타일 유형을 다시 선택해보심이...

호이테

*.91.0.80

ㅋㅋ 스타일 유형때문이었네요.. 예 저도 맞게 나와요 ㅋㅋㅋ 프리스타일로 했더니 사이트가 제 라이딩 스탈을 80프로는 트릭 지빙 파크로 생각했나봐요... 뒤에 프리+라이딩으로 했더니 비슷하게 나오네요 그리고 상급자로 갈수록 길이가 길어지네요 ㅎㅎ

배고픈상태

*.6.1.21

다행이네요~~ 더욱 많은 헝글분들의 참여를 기대해야겠어요~~

달려라쫑

*.72.208.205

전 대체로 잘 맞는듯한데요 ^^ ㄳ

배고픈상태

*.6.1.21

다행이네요^^ 아직 검증이안되서 많은 분들이 사용해보시고
평균내보면 대략 어느정도 맞는지 나올꺼 같아요~

김성호_930213

*.92.177.70

역시.. 전 길게 쓰고있었군요ㅠ 183cm/84kg 인데 프리라이딩+프리스타일 이거든요 근데 권장길이
157.3cm 로 나오네요..

배고픈상태

*.6.1.21

그러시면 맞는건가요?? 오호 갈수록 사이트에 신뢰가 쌓이네요

꿈을꾸는

*.90.227.202

오오-
지금 150사용중인데 저 사이트에서 해보니 150.3 쓰라고 나오네요~
좋은 정보 감사해요^^

배고픈상태

*.6.1.21

일단 인증작업중입니다^^ 소스확인을 못해서
로직을 분석못했네요~~~
맞으시면 다행~

봉다리20원

*.107.109.85

저는 스탠스 빼고는 현재사용 하고있는거랑 비슷하게 나오네요 스탠스는 10센치가량 차이남

배고픈상태

*.6.1.21

스탠스가 뭔지는잘모르지만....틀린부분도있다는 말씀이시군요!
참고하겠습니다~

히구리

*.99.152.181

안드로이드폰에선 안나오는군여....

배고픈상태

*.6.1.21

아 공식만알면 어플로 만들어드리는데 공식을 모르겠네요....;;
http://riderspark.com/rp_bbs/3397
요기로 한번 접속해보세요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

얼추 잘 맞는거 같은데요.. 제가 지금 155타고 있는데..전에 157탈때가 길이가 딱 좋았다고 생각했는데..

이사이트에서 추천하는 사이즈가 156.6이네요... 잘맡는듯...

배고픈상태

*.6.1.21

인증 감사합니다^^
안전 보딩하세요 ㄷㄷ

황제보딩원츄

*.97.149.189

전 아직 장비가 없어서 렌탈할 때 155 빌리는데요
장비 살 때 키 땜에 157 정도 사야하나 고민하고 있었는데
155가 맞다고 나오네요 ㅋㅋㅋ

배고픈상태

*.6.1.21

오호 155는 편하신가요??

뒷발차기신공~!

*.246.69.254

전 151쓰는데 추천으로 151.2나오네요 ㅋㅋ 오 이거 대박이네요 ㅋ 좋은정보 감사합니다 ㅋ

배고픈상태

*.6.1.21

맞는거 쓰신다니 사이즈 비슷하게 나오는것 같네요~ 인증 감사합니다

에치에스

*.44.175.16

전 150쓰라고나오네요 154 쓰는데 ㄷㄷㄷ 상급자로 하면 153 나오고 ㅋㅋㅋ

내 이넘을 그냥 ㅠㅠ 아는 동생한테 152살까 154살까 물어보니 긴거 사라고해서 산건데 -_-;;;

살을 좀더 찌워야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

배고픈상태

*.6.1.21

참고만 하세요~~
지금 쓰시는 데크가 편하시면 그게 맞는 거일수도있어요~~

보리 보리

*.230.124.124

저도 지금쓰는 데크가 143인데 144사용권장으로 나오네요~
제 데크가 유효엣지가 길어서 좀 짧게 타도 되지않을까..해서 구매한거거든요.
그런점에서 측정결과가 맞는거 같네용^^

feel0723

*.79.82.5

오잉 180에 75키로 약간 과체중이므로 155.5 나오는데...
지금 전에 타던거 보다 좀 작게 탄다는 느낌으로 156 샀는데..ㅜㅜ
더 짧게 타두 되겠네요.....

낙무아이A

*.180.179.239

프리스타일은 147 나오네요 150 적당한거같네요 데크 구입예정사람입니다.ㅎㅎ 키는 167정두 인데 뭐를 사야할지 고민이네요..147 트릭때문에 사고싶긴한데 150을 구입해야하는지...