[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 휘팍에서 오후에 초보아들데리고 마나님과 같이 타는데... 불새마루쪽 립탈때.... 파크분들 우르르 내려오시더니...

너무 즐거워서 그러신거 같은데... 본인들 이야기 하시느라... 립트 기다리면서.... 계속 데크로 툭툭치고...

모 마나님이야..어른이니 따로 가도되지만... 제가 9살아들데크들고 아들손잡고기다리는데... 그사이로 데크 들이밀고...

제데크 옆구리쪽 계속 툭툭치시면서 밀고들어오시고..... 그것까지는 본인들 흥분해서 수다떠시느라 그런가부다했는데..

키위스롭앞에서 제가 앞에서서 바인딩채우고 아들이 바로앞에서 앉아서 채우고있는데...

아이 반딩채우는거 데크로 퍽소리가 나게 쳐서 아들이 바인딩채우다 데크 놓칠뻔했는데...사과도없이가시는지...

이글보면 담부터는 어른들한테는 몰라도... 애는 좀 배려하시면서 타시면 좋겠네요...

아들이 저한테... 물어보드라구요.... 왜 남의데크 치고 사과도안하고... 모른척 가는거냐고.....

그래도 되는거냐고.... 성인들이시고 나이들도 있으신데.... 아이들에게 모범은 안되도... 욕먹을짓은 하지말아주세요..

9살아들 6살딸 입문시키고 슬롭에서 기본예절부터 가르치는데... 애들이 어른들이 그러고 다니면....

몰 배우겠습니까....???

제데크 치고 마나님데크 치는것도 열받지만..서로 즐기려고온거니 참았는데... 파크들어가실정도면...

애가 앉아서 바인딩 채우는건 피해가실실력은 되시잔아여.... 

그리고 다른사람장비를 쳤으면 사과라도 하는 인성을 가지고 타시면좋겠습니다....

좁아터진 이바닥에 서로 배려하면서 타면좋겠네요.....

엮인글 :

아뜨뜨

*.62.169.94

개인적인 생각인데 트릭한다고 하는 보더들 문제 많아보입니다.
안전장구 착용안하고 겉멋만 들어서 리프트줄앞까지 멋부리면서 달려와서 급정거하고
슬로프에서 옆,뒤에 사람있는지 확인 안하고 정가운데에서 트릭연습하고,
여튼, 트릭한다고 겉멋든 보더분들 반성하시길 : )

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

애데크 치고 그냥가는데... 따라가 잡을까하다가.... 가족들하고와서 일크게 만들기 싫어서....참았네요..

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

하... 문제가 많네요... 파크 타실정도면 꽤 오랜시간 보드 타신분들일텐데... 아직도 스키장 기본 매너를 안지키고 당연한줄 아시다니... 제발 성숙한 스키장 문화가 정착 됬음 합니다... ㅠㅠ

담배, 보드빵, 새치기등등... ㅡㅡ;;

구르는꿀떡곰

그러게여... 안그래도 이바닥 점점 좁아지는데..... 모 젊고 어린분들이야... 몰라서 그러나부다 할텐데..... 

나이들도 어린분들도 아니었는데.... 저랑 비슷한나이들도 있으셨는데.... 아이보기가 부끄럽더라구요....

명품고로케

*.98.66.40

지난 토요일에 불새마루쪽 리프트 타려고 대기할때 파크에서 내려온 분들이 옆에 서계셨는데 술냄새가 장난이 아니더라구요

자기들끼리 큰소리로 히히덕거리는데 진짜 불쾌했어요 .... 킥 멋있게 잘 타는 만큼 기본 개념도 좀 갖췄으면 하는 바램..........ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

뭉쳐다니니까... 용기가 생기나 봅니다.... 전 살다살다... 아이와 보호자 사이로 데크들이미는행위는 

몬생각으로 그러는건지.... 립트 같이 못타면 죽는 병이라도 있는지... 

clous

*.228.86.212

담부턴 참지 마세요. 계속 참으니까 계속 그래도 되는구나 할겁니다. 그리고 안타깝지만 그친구들 헝글 안할걸요. 차라리 페북이나 인스타에 태그 걸어서 올리면 볼 가능성이 높겠구요, 저는 언제부턴가 전투력 높은 투사가 된 기분이에요. 보이는대로 바로 질러대기 시작했어요. 저보다 나이 많은 어르신한테도 담배는 흡연구역에 가서 피우시라고 그래요. 잘잘못이 명확한 상황이면 대부분 수긍하더라구요.

구르는꿀떡곰

전 서로 즐기러온거니까... 즐거워야지하고 참는데... 애 데크 치고 그냥 가버리는거 보니... 짜증이....

진짜 따라가 잡을까했는데... 애엄마는 아들하고 처음타는거고.. 아들도 키위는 처음올라가본 날이라....

가족들 기분나빠질까봐... 에효~~~ 보드탄지 10년 넘었는데... 매너들이 점점 더 안좋아지는거같아여...

처음탈때는 리프트에서 처음보신분들이 자세도 봐주시고했는데.... 서로서로 배려해주는 동료의식이있었는데..

요즘은 그런게 찾아보기힘드네요...

레가시

*.38.27.189

맞는 말씀이에요. 참으면 그 사람들은 몰라요. 계속 모르죠.

일일

*.243.2.221

보드계가 완전 썪은 고인물 되면서.... 

슬로프에서 담배피고 침 찍찍 뱉고.... 지네들이 전세낸거 마냥 무슨 스패로우 다 휘젖고 다니고

옆에서 그냥 라이딩 하는데 지 트릭 못했다고 아이시발 이러는 양아치들 천지에요.

좀 탄다는 양반들 유튭도 찍고하니깐 자기네들이 무슨 연예인 인줄 알고 지네들끼리 우루루 몰려다니면서 입에 걸레를 물었는지 리프트 같이 타고 가는데도 계속 시발개발 이러질 않나..

개인적으로 휘팍 안가는 이유 입니다. 

구르는꿀떡곰

스패로우는 안가서... 몰랐네요.... 라이딩만하는지라... 동영상에서 본분들 우연히보면... 참 다들 매너있으셨는데....

아닌분들도 많군요.... 하기야... 모 사람들이니.......

빨뚜

*.208.250.10

저도 아이들 2명 데리고 휘팍에서 타는데

슬롭 내려가다가 초보분들이랑 꼬여서

부딪히는건 어쩔수 없다고 하지만...

뒤에서 가드 친다고 따라내려가도 

쏘는 스키어는 어떻게 할수가 없더라구요...

구르는꿀떡곰

전 마나님과 둘이 탈때까지는 몰랐는데... 애데리고 타다보니...

스키어뿐만아니라.. 기본이 안된 보더도 많다고 느끼고있습니다..

아무리 자기 실력을 과신해도... 상대방이 어찌움직일지 모르는데...

자기 턴반경 지켜서 라이딩하는 보더분들도 많이보이더라구요...

서로 조금씩만 배려하면서 타면좋을듯합니다...

실수는 누구나 할수있는건데... "죄송합니다 괜찮으세요"가...

그리어려운건지... 본인이 실수로 박아도 인상쓰고 짜증내는 분들이 

점점 많아지고 사람보다 자가장비부터 챙기는분들이 많아지는거 같아여...

해일로

*.97.16.122

휘팍에 좀 양아치들이 많아요. 저도 파크를 들어가지만 상식을 벗어난 인간들 많습니다.

구르는꿀떡곰

어느스키장이나 있는데 휘팍이 유난히 무리지어당기면서.. 패악질을 하네요....

hean2

*.157.60.1

해머로 주변 사람 피해주면서 개념 없이 쏘는 놈도 있고, 트릭한다고 주변 피해주면서 돌리는 사람도 있습니다.

잘못은 사람이 하는거지 트릭하는 사람, 라이딩하는 사람으로 나누는건 잘못된거 같내요 -_-;;;

근대 진짜 개념없긴하내요.. 남에 데크 쳤으면 사과가 우선인대....

구르는꿀떡곰

제생각도 라이딩 트릭 파크 스키가 문제가 아니라... 사람문제인데...

유난히 몰려다니시는분들이 패악질을 많이하네요....

soulpapa

*.185.151.27

트릭이든 파크든 여러명이 모여서 다니시는 분들보면, 좋지 않은 모습들을 보여주는 경우가 있는것 같습니다.

앞에 일행 있다고 죄송하다는 말없이 바인딩 찬 채로, 앞사람들 데크며 몸이며 쳐가며서 가시는 불들도 생각보다 많은것 같아요...

전 항상 다들 못배워서 그런거야 하고 위안을 삼습니다... 같이 그런모습을 지켜보는 아이에게도 이야기 합니다, 모름이 많으면 자신의 잘못 조차도 잘못인지 모른다고 말이죠...

다들 기본적인 예의들은 좀 지켰으면 좋겠습니다~~~

구르는꿀떡곰

저도 아이에게 가정교육을 제대로 못받고 자라서 저리된거라고... 

넌 커서 저러면 안된다고 했는데... 그래도 같은 어른으로서 부끄럽네요...

세상에서 제일쉬운일과 제일큰 용기가 사과라고 애들한테... 말하는데...

그리고 살짝 건드려도 사과드리라고 하는데..

눈앞에서 데크를 놓칠정도로 치고 그냥 가버리니...참......

JIS

*.70.47.217

개인인성.. 안타깝네요

구르는꿀떡곰

그러게여... 개인인성이긴한데.... 모이면 더 심해지네여.....

㉿눈사람

*.170.92.25

아이들이 놀랐다니 죄송합니다 파크를 좋아하고 열심히 타는 한사람으로서

파크타는사람 전부가 예의를 지키는데 몇 사람이 휘팍 파크맨들을 욕먹이네요

다시한번 죄송합니다 

구르는꿀떡곰

파크타시는분들이 다그렇다는건 아닙니다... 저도 몇시즌 파크 들어간적있어서...

다들 초보라고 잘챙겨주시고 알려주시고 했었어여...

다 좋은분들이신거 아는데..... 어제는 좀 심한분들을봐서.....

파크타시는분들 전체를 모라하는게 아니라.. 어제 그분들에게 한말입니다...

추억여행

*.227.62.2

기본적인 예의는 좀 지키면서 탔으면 좋겠습니다....

다그런건 아니지만 몰려다니는 분들이 심하다고 생각합니다;;;

구르는꿀떡곰

전 모 저혼자나 성인들끼리 탈때는 다 그려려니 하는데.... 애 데크 치고 그냥가니까...

좀 이해가 안되드라구여..... 애가 놓칠뻔할정도 쳤는데.. 그대로 내려가니...

대다수는 예의를 지키는데 몇몇이 그러는거져...

ALPI

*.62.216.89

어딜가나 양아치놈들 있지만 유독 휘팍에 그게 멋스러움인줄 아는 똥들이 많더라구요. 그런놈들 어디 하나 부러져서 시즌 아웃 당했음 좋겠습니다!!

구르는꿀떡곰

몇몇이 그렇게 물을 흐리고당기네요....

박하사랑

*.113.128.44

이래서 동계스포츠계는 앞으로도 고인물만 생길 겁니다.

가뜩이나 날씨 및 경기침체 영향으로 앞으로 더욱 더 스키장들은 경영난에 허덕일텐데,

저런 부류들까지 끼면 처음 스키장 간 사람들은 다시 가고 싶을까요?

여러명이서 영상 찍는답시고 다른 사람들 방해하는거 하며,

리프트 대기할때 히히덕거리면서 다른 사람들 새치기 하는거 하며,

강습한다고 폴대 쳐놓고 다른 사람이 모르고 들어가면 ㅅㅂ 거리는거 하며..

이런것들이 결국은 고인물 만들고 앞으로의 동계스포츠는 발전이 없을겁니다..

구르는꿀떡곰

제본 무리는 숫자도 많고...그리 몰려다니면서.....모하는짓인지 참.....

오우~지쟈쓰!!

*.140.75.3

휘팍 일진들 불새마루에 다 모이겠다.. 싶었어요.

좀 탄다 싶으면 지가 아주 세상 다 가진듯 건들건들한 양아치들 진짜 많아요.

문제는 그 양아치들은 지가 양아치인 줄 몰라요... 암튼 말도 섞기 싫은 것들입니다

구르는꿀떡곰

그러게여 지들이 잘못하고있다는 생각이없어보였어여... 

우리느 잘났어... 이게 멋이지 요런느낌이라.... 

참 추하드라구여~~~~

디멘터의키스

*.38.48.251

휘팍양아치(시즌방 양아치집단 포함), 썩은물 보드판에 많은분들이 동감하시는군요..

전 시즌방 양아치집단들이 곤돌라에 8시부터 와서 데크만 세워놓고 딴데 일 보러갔다가 서로 끼워주기하는 꼬라지 볼때마다 속에서 열불이.. 몇번은 뒤로 짜지라고 경고도 했네요.. (지들도 잘못인건 아는지 깨갱하고 뒤로 빠지더라구요)

시즌방으로 우루루 몰려다니니까 다 지들 세상인양 나대는꼴이 너무 싫더라구요. 커서 어떤 어른들이 되있을런지..

구르는꿀떡곰

그들만의 리그가 있긴하드라구여... 저도 주베이스는 베어스타운이라.... 휘팍 시즌권2년차인데...

갈때마다 그런게 느껴지기는해요....