[헝그리보더닷컴 이용안내]

오랜만입니다. 안녕하세요 보린입니다..

"게"보린입니다...

그 보린이가 아니에요..

다른 보린입니다...

하지만 실력은 보린이 맞습니다....

간만에 와서 게시글 읽어보다 깜딱깜딱 놀라는 중입니다..ㄷㄷ

엮인글 :

늅이

*.235.55.43

몇해전까지만해도 뉴비라는말을 썼었는데, 이제는 보린이로 바꼈나봐요.

닉네임을 보린이로 바꿔야하는건지...ㅋㅋㅋ

고수가부러워

*.225.100.71

렙이 10넘으셨으니 이제 올드비하셔도...ㅋㅋㅋ

보린

*.91.176.237

그러게요 보통 초보, 낙엽퍼, 낙엽러, 뉴비 등등이었던거같은데

언젠가부터 보린이라는 용어로 대동단결 중인듯 합니다. ㅋㅋ

늅이

*.235.55.43

근데 보린이라는 단어가 어감도 귀엽고 좋은거 같아요.ㅋㅋ

clous

*.226.185.87

어류~ 오랜만에 오셨어요! 자주 오세요~ ㅎ

보린

어우...매번 올때마다 실시간으로 반겨주시네요 상주자의 위엄!

황령산원킬

*.211.55.53

배린이란 단어가 대유행을해서요 ㅎㅎ

보린

그러게요 요즘 포린이가 더해저서 더한듯 

반쪽보더

*.104.42.49

배린이 이전에 야구판에서 해당팀+어린이 조합으로 불러주고 있었지요.

林보더

*.101.121.67

우와~진짜가 나타났다요~

보린

림보더님 오랜만입니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보더동동

*.247.248.10

오랜만입니다~ 요즘도 웰팍에서 서식하시나요?

보린

그렇습니다. 요즘도 보드 타나요 ㅋㅋㅋ?

(━.━━ㆀ)rightfe

*.38.21.4

우왕~ 반가운닉이네요!!!

보린

라페님 오랜만입니다 건강하시죠 ㅋㅋㅋ?

반쪽보더

*.104.42.49

아..다들 어디 계셨던거에요?

(는 제가 안 나타난거군요...)

보린

제가 안나타난거군요...2

GdayJun

*.214.73.179

간만에 보는 아이디네요 ^^

근데 보린이가 무슨 뜻이에요?

보린

안녕하세요~

저는 "게"보린이고

보린이(보드 어린이) = 보드 초보 라네요

Loser_Fe

*.222.198.90

보린이는 흔히 말하는 스노우'보'드 어'린'이 .....초보자를 일컫는 말이에요.

요즘 배그 게임에 초보를 배린이라고 하는거랑 같은 맥락이라고 보시면 될듯요.

GdayJun

*.214.73.179

어쩐지... 

제대로 검색은 안해봤지만 포탈에서 검색해도 안나오더라구요....

배린이가 먼저군요... 게임을 안해서 이것도 오늘 알았어요 ^^;;;;

감사합니다 ^^

에미리

*.91.180.32

야구팬들이 가장 먼저 만든 언어에요..엘지팬어린이 엘린이.. 삼성팬어린이 삼린이..sk 슼린이..등등..

야구쪽에선 진짜 어린이팬들에게 붙었었는데 그게 게임쪽으로도 흘러들어가고 초보들을 그렇게 부름..

에메넴

*.92.156.162

우왕 진짜 보린님이닼ㅋㅋㅋ

자연사랑.

*.38.10.42

원조 보린이다~~~ㅎ

반쪽보더

*.104.42.49

위에도 설명드렸지만 야구판에서 해당팀+어린이 조합으로 불렸지만

그 판 안에서만 불렸으니 유명하지는 않았죠.
두린이, 슼린이, 기린이, 삼린이 등등등...