[헝그리보더닷컴 이용안내]

새해 첫글

새해 제가쓰는 첫글입니다

제가 어렸을때(초등학생일쯔음) 티비에서 쉰들러리스트란 영화를 사촌형과 함께 보고 있었습니다.

그땐 그영화가 세계대전을배경으로 한건지도 모르고 홀로코스트 영화란것도 모른채 그냥 사촌형이 보고 있으니 같이보는데

그영화가 흑백영화잖아요 그런데 중간에 빨간코트 입은 여자아이만 컬러로 표시되어 나오는게 궁금해서

섭섭: 형 왜 저여자애만 흑백이 아니야?

사촌형: 저 여자애가 주인공이야 저여자애가 커서 나중에 얘기해주는걸 영화로 만든거라그래

섭섭: 아~~~ 그렇구나

사촌형이 다르게 보였습니다. 궁금한건 형에게 물어보면 되는구나 아 남자다 뭔가 박식해보인다 는 느낌을 받았죠

그러나 잠시후에 빨간코트의 여주인공은 처참한 모습으로 소각장으로 들어가더군요....;;

저는 사촌형에게 다시 묻고싶었지만 형은 제 눈치를 보면서 영화에 집중하던 모습이 떠오릅니다 ㅋㅋㅋㅋ

사촌형이 스마트폰을 샀는지 카카오톡에 뜨길래 생각나서 적어봅니다 ㅋㅋ

근데 진짜로 빨간코트만 표시되서 나오는 이유를 알고계신분없나용 ㅋ

엮인글 :
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
179830 (━.━━ㆀ)rightfe님에 의해 게시글이 묻고답하기으로 이동되었습니다. 로베낙 2012-01-01   276
179829 실시간 에덴현황....... [1] 모데나 2012-01-01   318
179828 쓰레기같은 곤지암 스키어 [18] 곤잠스키어... 2012-01-01   1231
» 새해 첫글 날씨섭섭 2012-01-01   157
179826 리프트에서 담배 피우지 맙시다 [19] 크레용짱 2012-01-01   741
179825 어쩜 좋아;; 고글킷;;; [4] KIMSSEM 2012-01-01   374
179824 하이원 데크 도둑놈 조심하세요 [9] 보더가 될래... 2012-01-01   1106
179823 틀렸니습다님에 의해 게시글이 삭제되었습니다. [2] 틀렸니습다 2012-01-01   177
179822 이번주 여친이랑 오크벨리 갑니다. [8] 비매너 2012-01-01   409
179821 12월31.. 비발디에서 데크 도둑맞음...ㅠㅠ [12] 심애리 2012-01-01   1133
179820 에휴 도둑놈 샛키들 [2] 열폭 2012-01-01   592
179819 오늘의 착한일 [13] 저승사자™ 2012-01-01   383
179818 훌륭한 소방관이 되려면,,, [2] 은지니 2012-01-01   321
179817 어제 성우에서 봤던 신기한 광경... [33] 논골노인 2012-01-01   1543
179816 2012년의 시작을 곤지암 땡보딩으로 시작했네요. [4] Jekyll 2012-01-01   299
179815 다들 오늘 저녁 뭐드셨나요? [7] 비매너 2012-01-01   166
179814 내일 심야로 에덴가는데 ㅠ [1] 카이바 2012-01-01   190
179813 솔로보딩 하는 여자 분들ㅠ.ㅠ [29] 아담아담해 2012-01-01   1285
179812 올해부터 평창올림픽 건설시작인데, 스키장 안 만드나요? [3] 꼬마 2012-01-01   471
179811 낼하이원 못가네요 ㅠㅠ [2] 신의손꾸락 2012-01-01   245