[묻고답하기 이용안내]

이번에 이이월로 아카데미 리듬 09-10 148을 큰 맘먹고구매 했습니다. 

올해 3년차라 실력 탓인지 왠지 짧다는 생각이 들기도 해서요. 2년간은 줌머 디렉셔널 153 주구장창 탔는데 라이딩성향이 

강해서 인지 153이 편한 느낌이 있네요. 올해는 좀 짧은 걸로 킥커도 뛰고 그트도 하고 싶어서 148 을 샀는데 라이딩하는데 짧다는

생각이 많이 드네요. 엣지도 잘 박히고 하는 것 같은데 실력탓인까요? 계속 좀 내 몸에 짧다는 생각이 떠나질 않아요.

그치만 아카데미 덱 훌륭한 데크같아요. 탄성두 좋구.  

하여간 덱 길이 너무 짧은가요? 165에 70키로 ㅜㅜ

엮인글 :

HAHAHA~!

*.53.227.134

몸무게가 있으셔서 148은 좀 짧은 감이 있네요..

호이테

*.91.0.80

전 적당한거 같은데요..ㅋㅋㅋ 전 175/85(ㄷㄷ)인데 예전에 타던 습관때문에 155만 타요... 그거 넘어가면 너무 긴거같아서 ㅜ

빨리 살빼야지..ㅜㅜ 

BlacKBlacK

*.246.78.96

몸무게 생각하면 짧습니다 몸무게가 더 중요하고요 리듬 하드한 데크가아니라 151~153 도 괜찮을듯 합니다

토네이도신

*.116.101.25

다이어트를 조금 하시면 되실듯요^^

테크길이를 늘릴순없으니까여~~ㅋ

식상이

*.185.57.74

스탠스폭만 나오면 크게 상관은 없다봅니다 폭 안나오면 지지 하시구요 ㅎㅎ

Eric!

*.170.39.33

저랑 거의 몸이 똑같은데 148이면 너무 짧아요. 저도 라이딩 99%하는 사람인데 메인 데크가 155짜리이고

짧게 타는 데크가 152에요. 148짜리로는 상급슬롭에서 데크가 몸무게를 못 버티죠...

꿈꾸는청년^^*

*.204.30.239

감사합니다. 많은 도움 되었어요.. 살을 빼던지 데크를 바꿔야겠군요..ㅠㅠ 감사감사 저도 올라운드 하려면 152나 151 이면 좋겠다는 생각했거든요.. 152로 가야하나요..ㅎㅎ ^^

마이더스

*.35.218.204

글읽다가 좋은정보 잘얻어가네요~