[묻고답하기 이용안내]

이제 겨우 턴연습하는 꼬꼬마초보보더인데요~
강습같은건 안받아보고 고만고만하거나
저보다 조금 잘타는 친구들이랑가서 연습하는데
거의 동영상위주로 혼자 생각해서 연습하는데요~

그래서 그런건지 제 몸이 문제인건지 잘 늘지도 않는거같고...
마음만 조급해지고 그러는데
동호회를 들면 실력이 월등히 상승되나요?!

아는 사람은 초보일때 동호회를 들어야한다던대...
제 실력이 미천해서 동호회들면 적응못하고 방해만할거같아서 고민이네요..

보통 어느시기에(?) 동호회에 가입하나요?

엮인글 :

호이테

*.91.0.80

가입시기는 천차만별이죠 ㅋㅋㅋ 근데 초보때 가입하면 동호회분들한테 배우면서 실력이 쑥쑥 늘긴 하겠죠?? 그리고 큰 동호회는 강습 캠프같은것도 할떄도 있고요

miiin♥

*.46.140.48

그렇죠?! 천차만별이겠죠?! 답답한 마음에 질문이 좀 이상해졌네요 ㅋㅋㅋ

이번에 싸이카페에서하는 캠프에 한번 가보려구요 ~ 두근두근

소소챠

*.68.16.176

솔직히 여자분이신데 .. 동호회 보단... 헝글원포인트 재대로 받으시고 밥한끼 재대로 사주시는게....

단지 강습때문에 동호회가는건좀.... 오래탓지만 동호회 한번도 들은적없습니다... 최근에 그냥 ... 게스트 들어갈려고 

가입한적은 잇습니다 ㅡㅡ ;;; 활동 안하지요 ..ㅠ..ㅠ

miiin♥

*.46.140.48

여자가 동호회가입하면 안좋은점이있나요?!
막막하네요 ㅠ 헝글 원포인트 매번 갈때마다 가르쳐주실분 구하기도 어려울것같구 ㅠ

다른분들은 다들 어떻게 잘타게 되셨는지 ㅠㅠㅋ 주저리주저리...

그게그건가

*.227.219.159

조급해하실꺼 없어요 어느날 갑자기 감이 오는경우야 있지만 어느날 갑자기 고수가 되진 않습니다 마일리지를 마니 쌓으세요

miiin♥

*.46.140.48

스키장 갈때마다 실력은 제자리 걸음에 느는건 엉덩방아찧는 횟수와 무릎에 멍뿐이라 점점 걱정만 되나봐요 ㅎㅎ

마일리지만 쌓이구 제자리걸음할까 두렵네요 ㅠㅠ
저에게도 감이 오는 날이 빨리 왔음 좋겠어요 ㅋ

기차늠

*.43.180.253

동호회 보시면 매주 강습 스케줄이 있기도 합니다.ㅎㅎ
여자분이시니 강습해준다는 사람이 많을 수도 있습니다.
강습 빈도는 거울을 보세요........................^^;
많은 분들을 대상으로 강습했기에 강습스킬은 매우 높습니다.
모 자격증 가진 분들도 있고. 아니기도 하고요. 그래도 강습은 믿을만합니다.
여자분이시니 작업 들어오기도 하구요. 그건 알아서 필터링 하시구요..ㅎㅎ
남자분들은 의무적으로 하는 강습만 받을 수 있을테구요..

지속적으로 옆에서 자세 지적해주는 사람 있으면 빠르게 실력 늡니다.
가장 좋은 건 잘타는 남자친구 만나는 거에요...ㅎㅎㅎ
(카빙하게 되심 남친 보내주면 됩니다....이건 농담이에요;;)

miiin♥

*.46.140.48

아.. 거울을 봐야하는군요 ㅋㅋ
남친이 보드를 잘타면 좋겠지만 일단 남친이가 없어서 패쑤 ㅠㅠ

단체강습있는곳을 알아봐야겠네요.
댓글 감사합니다. 꾸벅(__) ㅎㅎ

투더뤼

*.38.144.252

음 시즌방 들어가시면 .........풀상주 하시면.....일취월장 할꺼같은데요 ㅎ

miiin♥

*.46.140.48

시즌방 담시즌에는 꼭 들어갈생각이에요!! ㅎㅎ

마이더스

*.35.218.204

글읽다가 좋은정보 잘얻어가네요~