[헝그리보더닷컴 이용안내]

아...

조회 수 1497 추천 수 0 2015.07.30 12:13:21

어도비 브릿지가 자꾸 에러문구가 떠서 

홧김에 윈도우를 다시 밀어버렸습니다. 

문제는... 

평소 사진 작업을 C에서 하는데...

C 폴더에 있던 덕유산 야생화 사진이 함께 포맷되어 버렸습니다. ㅜㅜ 

고목위에 핀 말라리 사진 너무 아까워서 어떡하지 말입니다... ㅜㅜ 

원본은 날라가고...

리사이즈 된것만 남아있습니다... ㅜㅜ 

아 어떡한데... 아까워라... 

평소엔 꼼꼼히 체크하고 미는데... 이걸 놓쳐버렸네요. ㅡ.ㅡ 

에휴... 

핑크몬스터

*.170.174.48

헉........ 그 싸~ 한 느낌 충분히 알지요..ㅠㅠ

어쩌면 좋아요...ㅠㅠ

보라돌이-™

*.64.135.239

보통 작업 끝나면 E로 보내두는데... 그걸 안하고 C를 밀어버렸네요... ㅜㅜ 

자드래곤

*.34.130.253

용산 명정보로 보내면 살릴수 있는데

비용이 30~40만원은 나올거에요 .....

보라돌이-™

작업본은 따로 있으니... 미련을 갖진 않기로 했습니다. 

어짜피 대형 인화할 사진들은 아니니까요. ㅜㅜ 

그래도 아깝긴 하네요. 

이클립스♠

*.180.41.191

하드 복원하시면 되옵니다. ㅠ ㅠ 비용은 대략 2-30만원...ㅠ ㅠ

보라돌이-™

사진 하드는 3T짜리 E드라이브가 있구요

포토샵 작업할때 속도떄문에 SSD를 쓰는 C에 파일을 넣고 작업하고 끝나면 E로 옮기거든요.

가장 마지막 사진인 덕유산 사진들이 날라가버린겁니다. 

그냥 마음 비우려구요 ^^ 

이클립스♠

아... 토닥토닥 외에는 ㅠ ㅠ

보라돌이-™

다른 사진은 안 아까운데... 고목위에 핀 말라리 사진 원본 날라간건 좀 아깝네요... ㅜㅜ 

이클립스♠

저는 중요한 자료는 폴더랑 N드라이브를 동기화를 시켜놔서 자동으로 백업하도록 했어요. ^^  

보라돌이-™

제가 점점 구식인간이 되어가는지.. .신기술을 얼른 영접하지 못하고 여전히 예나 지금이나 똑같은 방식으로 처리를 하다보니 이런일을 겪게 되네요... ^^ 

레브가스

*.62.234.19

전 아예 컨버터 폴더를 바탕화면에...ㅎㅎ
그래야 바로바로 옮기는 습관이..

보라돌이-™

아~ 바탕화면도 C니 그것도 괜찮은 방법이겠네요. ^^ 

헤른후트

*.123.223.130

사진이 예술이네요~!! ^^ 원본 날리신건 유감입니당.. .ㅠㅠ

보라돌이-™

자잘한 실수 잘 안하는 편인데... 오늘은 큰 실수를...

꽃사진 이쁜거 많이 담았는데요... 이게 제일 맘에 들었더였더랍니다... ㅜㅜ 

날라날라질주

*.219.67.92

와 완전 완전 

이런건 어케찍어요?

보라돌이-™

아 그냥 잘 찍으면... 아 아닙니다...

자라도8꼴통

*.32.170.64

난 디에살로 찍으나 폰으로 찍으나 똑따기로 찍으나

매번 똑같은 사진이던데.. 어찌하면 이런 사진이 나오죠?

보라돌이-™

아 그건 제가 딱히 뭐라 말씀드리기가 어렵네요

경험치일듯 합니다~^^

눈가리면냐옹

*.149.31.47

저런....파일복구 프로그램이란 거로
어찌 안되려나요..

보라돌이-™

다음에 또 좋은거 찍을 기회가 있겠죠~^^

깔끔히 마음 비웠습니다.^^