[헝그리보더닷컴 이용안내]
치과....ㅠㅠ

스케링과 충치 치료를하러가요...

근데....무서워요...ㅜ
엮인글 :

신경치료자

*.131.173.125

언젠가 부터...이빨에 쇠가 닿는 느낌의 공포 보단

계산할때 나오는 치료비가 더 무섭습니다.

자연사랑74

*.111.4.232

벌써 몇백은..,ㅠㅠ

하얀목련

*.243.77.72

ㄷㄷ많은걸 아시는 군요..
전 그래서 어금니 때운곳 들릴까봐..껌을 앞니로 씹고(?)
앞니 무리갈까봐...인사돌을 먹어줘요(?) ㅠㅠㅠㅠㅠ

林보더

*.62.163.13

아픈만큼 성숙해 지는거죠......ㅡㅡ;;;;;;

자연사랑74

*.111.4.232

더 성숙해도 이 공포는...ㅎㄷㄷ

등짝스매슁

*.94.198.173

말로만 스켈링이지.... 잇몸이......ㅠㅠㅠ

자연사랑74

*.111.4.232

눈물이....ㅠㅠ

사부

*.223.167.237

저도 스케일링 받으러 가야하는데..
너무 무서워요 ㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠ

자연사랑74

*.111.4.232

전 방금 살아 돌아와써요!!ㅎㅎ

밥주걱

*.198.110.35

혼자 가십니까..? ㅋ

자연사랑74

*.111.4.232

혼자서도 잘해요!!ㅋㅋ

용평헝그리알바

*.244.224.114

그렇기에 술 담배 커피를 끊어버린 일인

자연사랑74

*.111.4.232

술은 되는데 담배와커피는....ㅠ

레이라

*.122.196.151

저도 이때문에 진짜 고생 많이했어요 돈도많이나가고ㅠㅠ 보이지도 않는거에, 게다가 아프기까지 한데에 돈쓰려니까 어찌나 아깝던지ㅠㅠ 그래서 치과는 한동안 (그러면 안되지만;;) 멀리했는데요. 얼마전에 한 2년만에 큰맘먹구 치과 갔는데, 이게 왠걸 깨끗하대요ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑스레이까지도 찍어봤는데 그래도 깨 끗!!!! 왜그런가 했더니 한 2년전부터 전동칫솔을 썼네유ㅋㅋㅋㅋ 그냥 밑져야 본전이다~ 라는 셈 치고 함 써보세요~

관광보더고씨*

*.62.169.12

오 전동칫솔 좋은가요? 어떤제품 사용하시는지 알수 있을까요?;^^

레이라

*.122.196.151

첨에 1년은 오랄비~ 쓰다가 카드사포인트로 시원하게 소닉케어 질렀습니다ㅋㅋ 이왕 사시는거 UV충전기 딸린걸로 구매하세요^ ^ 칫솔모는 코스트코에서 7개 묶어 한 사만오천원? 정도에 팔더라구요. 물론 적은 가격은 아니지만.. 매년 치과가서 100만원 이상 출혈보는것보다야 훨씬 낫지 않나요? 전 진짜 칫솔질 엄 청 열심히 했는데도 잘 썩어서 전동칫솔 기대 안했었는데 완전 감동했어요ㅋㅋㅋㅋ 참 치실도 반드시!!

개지

*.62.190.39

어제 임플란트3개하고 왔어요 ㅠㅠㅠㅠ하앜 ㅠㅠㅠ

자연사랑74

*.111.4.232

가격이....ㅎㄷㄷ

개지

*.62.190.39

치아사랑보험 6년차 ㅋㅋ 30으로했어옄ㅋ

leeho730

*.124.114.114

항상 치실을 매일 하루 쓰시면

돈을 많이 절약할 수 있습니다.

전 지난 8년간 필링받은 적이 한번이네요.

스케일링은...

솔직히 좋은 기구를 쓰면 별로 안아프게 할 수 있는데...

치과의사들 안사는 경우 많고...

충치치료는... 앞으로 20-50년 후면...

레이져 충치 치료가 평준화 될 거 같은데...

그때 후면 저희들이 많이 늙겠죠...

자연사랑74

*.111.4.232

그때는 의치를...ㅋ

mr.kim_

*.101.98.99

전 하도 다녀서 진료의자가 젤 편해졌어요
거기 누우면 잠이 솔솔

자연사랑74

*.111.4.232

편하긴한데 그 긴장감이란...ㅎㄷㄷ

마른개구리

*.62.179.21

충치치료할려고 드릴로 이빨 구멍 뚫을때의 그느낌...스켈링할때의 느낌...소리..넘 좋아요 ㅋㅋ

자연사랑74

*.197.236.161

아니........혹...........변...................ㅋㅋ

우왕ㅋ굳

*.7.48.210

ㄷㄷㄷ 충치라니...가서 틀니 하시고 오시는거 아니죠??

자연사랑74

아직 아니라구요!ㅃ!!!!

사마리아인

*.142.157.196

스켈링 받을 때 마다 침 삼키지 말라고 야단 맞아요 ㅜㅜ

자연사랑74

생각보단 잘 참아요.....ㅋㅋ

아침이슬@

*.167.206.19

아핰................. 저도 낼 임플란트 1개 하러 3시 예약 가야돼요!!

드릴이 입안에..... 으악~~~~!! 무셔워요... 잉잉..ㅠㅠㅠㅠ

자연사랑74

*.111.3.187

ㅋㅋㅋㅋ하고난 자의 여유...ㅎㅎ

후유사쿠라

*.35.208.149

저도 무서워서 못가고 있어요 ㅠㅠㅠ

민셩

*.99.153.47

ㅠㅠ무서워요 저도