[묻고답하기 이용안내]

갈비뼈 골절로 3주째 방콕요양중이네요.

한참 검색하다보니 3가지 제품에 눈이 가는데 각 제품별로 장단점이 있고,

써보신분들이 계실듯 싶고, 선택하는데 도움 받고자 글 올리게 됬네요~^^

1. 데몬169,000원 보드용으로 나온제품인듯 싶네요. 편해보이구요.

근데~ 바이크용처럼 딱딱한 플라스틱 제질이 아녀서 망설여지네요.

써보질 않아서 추측일 뿐입니다. 오해하지 마시길^^;

2. 파워텍터248,000원 보드용으로 나온제품. 이것도 보드용. 편해보이구요.

저는 왜~ 티셔츠처럼 생기면 편해보일까요?ㅋㅋ

이 제품은 어깨, 팔꿈치, 척추는 플라스틱(자체제작한 바이오엘라스틴-좋은거라함^^;;)제질로 되어있는데

가슴부위만 EVA(메모리폼 비스무리한거)로 되어있어서 망설여지네요.

갈비뼈 다친기억만 없다면 선택했을텐데.... 

써보질 않아서 추측일 뿐입니다. 오해하지 마시길^^;2

3. 다이네즈299,000원 보드용제품. 읭~ 글쓰다보니 세가지 모두 보드용이네요...ㅋㅋ 이것도 괜츈해보이네요~

헝글에서 많은분들이 추천 해주시는 듯 싶은데....  그래서 그런가 제일 비싸군요ㅎㅎ

딱 제가 찾는 제품이긴 한데.... 수입대행이라서 시간이 걸린다는게 고민입니다.

당분간 보드장 가지는 못하지만 사이즈미스등등 교환할일이 생긴다면 시간이 너무 많이 걸릴듯 싶어서 고민이네요.

결제하고 받는데만 10일정도 걸린다고 검색하다가 본거 같아요;;

써보질 않아서 추측일 뿐입니다. 오해하지 마시길^^;3

하나만 찝어주세욧~^^

데몬169,000.jpg 파워텍터248,000.jpg

하얀정글

*.183.86.111

이건 다이네즈 입니당. 본문삽입 하려했는데 자꾸 두개만 올라가지네요;; 원래 그런건지...

첨부

X-ray

*.150.119.226

저는 엑시트 상체보호대쓰다가...

지금은 바이크용.. 상체보호대 치면 나오는 7마넌짜리 사서 씁니다

비싼거 굳이 필요할까 싶다능...-.-;;

싼것들도.. 착용감 그리 나쁘지 않아요 ㅋㅋ

싼게비지떡이란 말이 있긴 하지만 - _-

어지간한 상체보호대는 다 하드타입 프로텍터가 있는 마당이라...

그닥..안좋은걸 모르겟다능;;;

그냥.. 메이커값이라고 생각합니다 -_-;;

하얀정글

저도 엑시트꺼 검색하다가 품절이라서 그나마 판매되고 있는건 사이즈가 작더라구요.
어찌어찌 하다보니 가격만 자꾸 올라가고 여기까지 왔네요 ㅎㅎ

지금 쓰고 계신 제품 좌표나 정보 부탁드려도 될까요?
바이크용은 종류가 많아서 더욱 뭘 골라야 할지 헷갈려서요;;;

엉덩이 보호대랑 간섭은 안생기는 제품 맞는지도 궁금합니닷^^

X-ray

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&firpg=01&sc.prdNo=212764915&sc.dispNo=016001&sc.dispNo=016001

요기 요제품이구요... 가격대는 7만원 위아래로... 최저가 검색하심 더 싼것도 있을지도 몰라요 ㅋㅋ

그냥 제품 상세정보만 보세용 ㅎㅎ

요고는

제가 입은 착용샷입니다 ㅋㅋ

신체 스펙은 비밀...ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ

약간 크게사셔두 세밀하게 조정이 가능한 타입이라서

어지간하면 핏 잘맞을거에요 ㅋ

저는 엑시트꺼 L샀는데 어깨가 100이라...

어깨뽕이 뒤로 좀 밀리는감이 있어서 바꾸게 됐습니당

척추아래까지 보호되는 타입이고.. 엉덩이 보호대랑 약간 간섭이 있긴한데

엉덩이 보호대를 안쪽으로 하면 그닥 불편함은 없더라구요 ^^ 

도움 되셧길 > _<

첨부

X-ray

에잉...ㅋ 혹시 사이즈 미스나실까바 ㅠ

제 신체스펙과 보호대 사이즈 쪽지로 보내드렸습니다 ^^

하얀정글

쪽지 확인했습니다. ㅎㅎ

저랑 스펙이 비슷하시네요. 저는 180/68 ㅎㅎ

선리플 후 검색~^^ 사이트 들어가보고 궁금한거 있으면 또 질문 드릴께요~ㅎㅎ

외면하시면 안되용~~~^^

부자가될꺼야

*.214.199.71

뭘 고르시던 허리보호대가 있어야 해요

위 세상품중에 허리보호대가 있는건 프로텍트밖에 없네요

저 허리에 찍찍이 벨트요

그렇다고 다이네즈가 꼬진거는 아니에요

님이 다이네즈중에 싼거를 퍼오셨네요

다이네즈 풀코트는 허리보호대도 있어요

이건 그냥 척추까지만 보호해주네요

허리도 중요해요.......

하얀정글

풀코트는 엉덩이 보호대랑 간섭 안생길까요?

엉덩이 보호대 밀어낼까봐 이걸 골라봤거든요^^

쇄골브레이커

*.94.41.89

참고로 다이네즈는 2주 걸립니다 ;;

하얀정글

헐... 10일이 아니구요?

흐미;;; 넘 오래 걸리네요. 하긴 10일이나 14일이나 ㅎㅎ ;;;

햅휘

*.231.146.50

전 라이딩이랑 그트만 살짝살짝 할려고 소프트 보호대인 데몬으로 구입했어요 ㅎㅎ

어깨랑 팔꿈치 갈비뼈쪽은 플라스틱 들어가 있구요~

허리쪽은 스펀지만 들어가 있어요^^

데몬꺼는 http://blog.daum.net/showb/115 요기 읽어보고 참고하세요.

파크 이용하실려면 아무래도 허리쪽이 하드한 보호대가 더 좋을꺼 같네요~~~

하얀정글

아항~

제가 1번에 올려놓은 제품이군요.

플라스틱은 하나도 안들어간줄 알았는데~ 들어가 있네요. ㅎ

판매사이트 여기저기 뒤져봐도 전체샷만 있지 상세설명이 없어서 궁금했었는데...ㅎ

판매업체에 전화해봤더니, 플라스틱은 안들어간다고 하던데... 그분은 눈으로만 보셨낭;;;

이번시즌엔 그트좀 배워보려했는데 부상당해서 물건너 갔네요ㅠㅠ

몸 나아지면 라이딩이나 살살 하려구요.ㅎㅎ

블로그에 정리 잘 해놓으셨네요. 

잘 보고 왔습니다.

안전보딩 하세요~^^

햅휘

*.231.146.50

얼른 괘차하셔서 출격하시기 바랄께요~~~  그리고 블로그는 제꺼 아니에요 ㅎㅎ

저도 부상후 1번 데몬 보호대구입할려고 여기저기 알아보다 검색해서 찾은 블로그네요^^

블로그 댓글에 구입방법 좀 쪽지로 달라고 적어 놓은 사람임. ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 하얀정글님도 안전보딩 하세요~~~ ㅎㅎ

하얀정글

아핫~글쿠나~^^

암튼 블로그 잘봤슴다ㅎㅎㅎ

부상당해서 시간은 많은데 몸이 아파서 암것도 할 수가 없으니 집이 철창없는 감옥이네요ㅋ

안전보딩만이 살길~ㅋㅋ

햅휘님도 안전보딩 하세요~~