[묻고답하기 이용안내]

키가 173에 몸무게 63~64 입니다.(왔다갔다)

이제 보드장간지 3년차입니다. 이제서야 업다운 정도만 겨우 할정도입니다.

매번 렌탈하자니 그것도 부담스러워서 제대로 몸에 익혀보고자 데크를 마련하려고 하니 국민데크를 다들 추천하셔서요

구입하려고 맘먹었는데 사이즈가 문제입니다

저는 트릭은 별로 생각이 없고 그냥 라이딩만 안전하게 즐기고 싶습니다.

사이즈는 152랑 155 중에 고민인데 어떤 사이즈가 괜찮을까요?

엮인글 :

clous

*.216.67.197

152요!

양파송이

*.142.217.240

답변감사합니다^^

OTOHA

*.19.98.136

152가 아닐런지요. 라이딩은 유효앳지때문에 길면 좋다지만... 무게가 가벼우시니...^^;;

양파송이

답변감사합니다.

power21hyun

*.62.172.29

저랑 스펙비슷하신데 저는155탔어요~~

4년전 첫보드가 오피셜이었는데 괜찮은데크죠^^

152도 나쁘진않지만 몇년타시고 라이딩좀 되면 약간짧다느낄수도있어요

중복투자방지 155

그리고...리셀벨류도 152보다는 155가 수요가 더많습니다^^

우린 헝그리보더니까 판매할 금액도 고려해야죠ㅋ

양파송이

자세한 답변 감사합니다

혹시  연차별로 데크가 특성이 다르다던가 그런거 없겠지요? 4년전이라면 2011년이신데 그때 데크랑은 특성은 변함없겠죠?

최소 3년은 타볼생각인데 아무래도 제 노력에 따라 다르겠지만 라이딩된다는 보장엔 155

댓글 한개더 보고 판단해야겠어요

역시 한두푼이 아닌지라

친절한 답변 감사합니다.

프링향

*.147.106.218

라이딩만 하신다면 155사이즈 추천...

하지만 데크가 국민데크이나 올라운드용인걸 감안하면 152가 맞을것 같습니다..ㅎㅎ

양파송이

라이딩만 즐기려고 합니다 그럼 과감히 155가겠습니다.!!

답변감사합니다.

하얀발.

*.62.234.192

155추천이여

양파송이

넵 155로 정하고 질렀습니다

답변감사합니다.~

영원의아침

*.62.229.189

전 170에 83에 한방트릭 배워보려고 152 사놨어요~

양파송이

전 한방트릭 감히 꿈도 꿀수가 없는 실력인지라 타는것만 잘해도 감사할것 같습니다 ㅠ

종이비행기:)

*.70.55.173

155 괜찮을거에여요. 제가 56-57나갈때 152 탔거든요

자라도8꼴통

*.32.170.64

제가 지금 173/61 정도 인데 오피셜/커엑 152 타고있습니다.

실력이 미천해서 솔직히 152가 부족하다거나 그런걸 느끼질 못하네요.

물론 155를 타보질 안아서 비교가 불가하지만

152도 만족하고 타고있습니다.

sonT

*.72.147.118

152 사시고 라이딩만하시겠다하면 데크 바꾸세요~^^