[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키장 처음가는 친구 셋이서 무작정 휘팍으로 떠났습니다.

인당 5만원에 보드, 장비 다 렌탈에 입문 무료강습 패키지 ... + 오야권 별도...

힐슬리핑 익히는데 30번 넘어진거같고 ...

앉아서 민폐끼치면서...

저 아래로 오늘내로 내려갈수 있을까 .. ㅠㅠ

일어서서 1미터가고 넘어지고, 2미터가고 넘어지고를 반복 ...

600미터되는 슬로프를 이렇게 굴러서 내려왔습니다.

슬로프 내려오는데 셋 다 거의 한시간 걸렸습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

체력 방전된 상태에서 또 다시 기어올라가서 힐사이드 팬쥴럼(낙엽) ...

이거하면서도 몇번 구르고

혼자서 슬로프 내려올 정도 되니 강사는 이제 퇴근 ...

고생하셨다고 강사한테 커피한잔 사주고 서로 빠빠이 ...

남은시간 4시간동안 셋이서 민폐 낙엽질 ....

이렇게 첫 휘팍 나들이는 끝 ...

그 다음주 주말에는 가까운 지산 투어...

휘팍보다는 시설면에서 살짝 모자른 감이 있지만 나름 만족하면서 토우사이드 슬리핑 몇번 해보고

바로 비기너 턴으로 ...

초중급 코스에서 동영상에서 보던대로 바로 턴 ....

뒤로 자빠지는게 무서워서 무게중심을 너무 앞으로 잡으니 앞으로 몇번 넘어지면서

대충 감잡고 턴 성공 ...

그 상태에서 다시 힐사이드로 턴하려다가 원심력 때문에 앞으로 나자빠지길 몇번 반복 후

어거지로 대충 S자 완성 ....

속도 붙은상태에서는 무서워서 못하겠고 그냥 어거지 비기너턴 성공 ...

카빙턴처럼 칼자국보다는 지저분하게 슬립으로 눈쓸면서 S자 궤적 비슷하게 천천히는 되네요 ...

그리고 각자 집으로 퇴근 ...

그 담주는 양지 심백 시즌권 69000원짜리 중고로 5장에 각자 구입 후

모든 장비 용품 ( 의류, 고글, 보호대, 데크,바인딩, 부츠)를 질러서

양지로 출발 ... ㅋㅋ

가산 아울렛에서 하의,상의,보호대세트,고글,비니 = 18만원

데크는 12/13 ACC 포이즌 w캠버(152) 중고로 샀고 ...

부츠는 버즈런 바사라 더블버튼 18만원짜리 이월로 살려다가 매장에 없어서 그냥 조금 저렴한 신상으로 13만 주고 구입

바인딩은 파이튼이나, 플로우꺼같은 원터치방식으로 중고로 사려다가 없어서 부츠사면서 그냥 같이 새거로 샀고 ...

데크18 + 부츠13 + 바인딩9 = 합계 40

초보가 장비에만 총 60가까이 썼네요...

한놈은 중고나라에서 막데크(데크+바인딩+부츠 = 4만원) 샀고,

다른한놈은 랍스터 최상급 데크를 30인가 40이나 주고 새로 사서 가져왔네요 ㅠㅠ

양지에 초급 셋이 새 장비를 들고 모여서 나머지 둘은 초급자에서 턴연습 시작 ...

저는 초급자코스에서 데크가 잘 내려가질 않아서 혼자 중급코스가서 턴질 연습 시작 ...

토우사이드로 턴질할때는 슬립도 없이 칼자국이 남으면서 깔끔하게 가는데...

반대로 턴해서 힐사이드로 턴 할때는 지저분한 슬립이 일어나면서 칼자국이 없는 느낌

바인딩 각도를 왼발쪽 3칸 , 오른발쪽은 반대로 1칸 정도 줬는데 각도는 안봐서 잘 모릅니다. ㅋㅋ

동영상을 좀 더 디테일하게 반복해서 보고나서 이번주에는 깔끔한 초급 카빙턴을 구사해볼 예정입니다.

그리고나서 숏턴와 함께, 트릭을 섞어볼 생각입니다.

또 한가지 ...

스탠딩 폭이랑 각도를 다시 계산해야될듯 ㅠㅠ

참고할만한 영상이나 좀 더 재밌게 즐길 수있는 팁같은거 알려주시면 매우 감사해요...

아싸아조쿠나

*.46.237.149

읭? 두분다 구피신가요? 그리고 진도 무지하게 빨리나가시네요 ㄷㄷㄷ;;;;

장어구이

*.198.202.53

셋 다 레귤러 ...
휘팍에서 6시간 굴렀고 ...
지산에서 4시간 굴렀고...
양지에서 금토 심야 6시간씩 풀로 두번 = 12시간

성깔보더

*.6.73.139

세분다 레귤러시면 바인딩 각도가 좀 이상하네요...

맨발의보더

*.159.229.102

완전 초보인 제가봐도 한분은 구피, 한분은 거의 덕스탠스에 가깝네요
혹시 거울놓고 찍으신거 아니시죠?

성깔보더

*.6.73.139

바인딩 각도로 봐서 구피이신듯 싶네요... 일단 보딩강좌에 라이딩편을 반복해서 보시고

이미지트레이닝 하시고 연습하시면 될듯요... 무엇보다 기초가 중요합니다

SFZxRMK

*.103.218.52

반딩각이 잘못된거 같네요

오른쪽이 더 (사진상으론 아래쪽) 각이 틀어져

있는거 같네요

첨엔 자세 및 시선처리 부터 마스터하시는게 좋구요 어느정도 되신다하면 서로 짧은 영상도 좋으니 찍어보시면서 잘못된부분들을 수정하면서 하나하나 업그레이드하시는게 제일좋을듯 합니다

안보하시길 빌께요

무리하심 다쳐요

아싸아조쿠나

*.46.237.149

레귤러라 하셨는데 레귤러라면 제 눈에는 노즈테일 셋팅두 반대루 되있는거 같은데요. 오른쪽은 데크는 확실히 반대루 되있구 왼쪽도 미묘하게 오른쪽이 좀더 길어보입니다..

맨발의보더

*.159.229.102

우와 저보다 선배님이 계셨군요.. ^^

저는 지난주 수요일 지인2명과 처음으로 양지 7시간 무지막지하게 구르다 왔어요.
일행중 한명은 나비스턴까지 하는듯하고 한명은 낙엽 저는 쌩초보
물론 가기전에 동영상은 열심히 봤지요 ㅋㅋ
그. 러. 나. 역시 영상은 영상일뿐 안되더이다 ㅜㅜ
처음 양지 옐로우에서 부츠신는법 배우고 지인들은 설면 상태가 넘 안좋다고 중상급자 코스로 쌩~
저는 어찌어찌 1/3 슬라이딩을 하며, 넘어지기반 미끄러지기반하며 내려왔지만 초등강습생들이 넘 많아서 그냥 들고 하산하였습니다.
뭐할까 하다가 밥먹기 전에 중급코스나 한번 내려와보자하고 혼자 무작정 올라갔습니다.
가보니 과연 후덜덜 반은 구르다시피 간신히 한번 내려오니 자신이 조금 생기더라구요.
그래서 점심전 한번더 중급코스 힐사이드 낙엽하고 점심 냠냠(물론 구르며 넘어지며 ㅋㅋ).
초등 강습생들이 넘 많은 관계로 리프트대기 시간이 장난아니라서 점심먹고는 중상급코스로 고고씽.
토싸이드랑 힐싸이드랑 번갈아가며 낙엽쓸다가 끝날무렵에 에라 모르겠다 넘어지면 마는거지 하고 비기너턴을 해보았지만 역시나 꽈당꽈당, 다 내려올때쯤 겨우 토싸이드 턴 두세번 성공하였습니다
막판에 힐싸이드 턴 해본다고 무지막지하게 몇번 넘어지며 완전어설픈 턴 두어번 성공으로 그날 라이딩을 마쳤습니다.
재미 들렸는지 금요일부터 열심히 쇼핑하고 있습니다.
옷은 지인이 선물해주고 고글 20여만원, 장갑 6.3만, 바인딩 13만, 가방 15만, 보호대 6만원, 시즌권 25만원(지산), 고프로용 모노포드 4만 지출했고 이번주중으로 부츠랑, 헬멧은 무조건 살거 같습니다.
데크도 중고 알아보고 있는데 아마도 지르겠지요? ㅋㅋ
시간이 맞으면 지산에서 같이 타요~~

장어구이

*.198.202.53

아.. 지금보니 오른쪽 중고 막데크가 ... 원래 주인이 구피였는데
구매한 친구넘이 레귤런데, 셋팅안하고 그냥 탔나보네요 ㅋㅋ
왼쪽 데크는 바인딩각도 조절 다시 해야겠네요..
급하게 가느라 주차장에서 바인딩각도해서 너무 대충 한듯 ㅠㅠ

쿨럭~

*.70.45.184

턴 하실때 아무래도 독학이 편하겠지만
강습을 받으시던지 주변의 실력있는 분께
원포인트 받는게 좋으세요 :)
턴이 된다고 생각하지만 그게 제대로 된
턴이 아닌 경우가 꽤 되거든요 ^^
슬라이딩턴은 턴의 괘적에 슬립자국이
있는게 정상입니다 ^^

샤오사랑

*.209.138.16

흐으 이 글 보면 초보시절의 그 아련한 기억이 떠오르네요
(지금도 잘 못탄다는게 함정!)

우르르릉

*.229.253.172

둘다 레귤러 세팅은 아니네요

세팅 다시하면 조금은 더 편해지실겁니다

열정이 대단하지만

친구분들끼리 돈을 조금씩 모아서 같이가요에서 강습해주실분 한분 찾아서 몇시간 배우시고 그돈으로

소고기나 사드리면

폭풍 레벨업 하실듯 합니다

뀨우

*.62.178.119

와...역시 남자분들은 습득이 엄청 빠르시네요. 저는 그 두배 갔는데도 아직 비기너 너비스인데 ㅠㅠ

js_302

*.216.61.100

친구분들같이 가니 좋아보이네요 지름신까지 비슷하시고 부럽습니다
초보분들 실수많이 하시는것중한개가 장비 아무데나 놓고 장실 식사하러다니시는데 조심하세요 도둑놈들 천지입니다 안보하세요

와인1977

*.213.244.109

안전보딩하세요..

惡夢

*.50.21.20

지금 단계에서 괜히 카빙에 욕심부리시면
레일투레일 방식의 날만 세우는 불안한 턴이 만들어질 확률이 매우 높고
자세 역시 불안정해 질것 같습니다.

무협지에 나오는 몇천년에 한번 나오는 뭐든 한번 보면 따라하는 천재라도
막상 열혈강호 한비광처럼 소화못시키면 제대로 못하는게 되겠죠

스노우보드에도 단계라는게 있습니다.
지금 무리한 다음 단계 진행하시보다
슬립이 많이 발생하더라도 본인이 원하는 호를 그릴 수 있게 노력하시고
업다운을 통한 프레스 조절을 충분히 익히신 다음에 카빙을 시도하시는게 좋을것 같습니다.

커리큘럼이 있다는건 무협지의 정파무술같은거죠
나중의 주화입마를 막기위해 단계단계 이론과 함꼐 배우시길 바라며,
그리고 스노우보드에선 오히려 커리큘럼에 따르는게 더 빠르게 실력을 키우는 방법이라고 생각합니다.