[헝그리보더닷컴 이용안내]

총 3개 카드를 사용중이었거든요

삼성 애니패스 신한 러브카드 우리V카드

뭐 있어도 사용하는건 1~2개 이고 .. 우리V카드는 적금때문에 만든 카드라 쭉 사용을 해야하는 상황이라

삼성하고 신한카드 잘라버렸네요 ㅎㅎㅎ 이번달 결제금액 빠지고나면 깨끗하게 해지하려구요

예전엔 체크카드만으로도 잘 생활했는데 신용카드쓴뒤론

안그런다 하면서도 씀씀이가 헤퍼지기도 했고 @.@

이제 차까지 굴릴려면 소비패턴을 좀 뜯어고칠 필요가 있을것같다는 판단하에...

계획좀 다시세워보려구요 ㅎㅎㅎ

맨날 짤라야지 없애야지~하다가 진짜 짤라서 휴지통에 버리고 해지할생각하니

뭔가 홀가분하네요 ㅋㅋㅋㅋ 한개는 남아있긴하지만!

카드값아 안뇽! 잘가!

이렇게 2013년 새해계획 하나 클리어!

다들 신년에 계획세우셨던거 지켜나가고 있으신가요?

엮인글 :

루돌프사슴코

*.36.138.83

10월즈음재발급후....다시금 시즌준비를. ..아..아닙니다 ㅎㅎ
축하드립니다~~!!!??

미쓰별

*.128.134.241

시즌준비는 적금으로 해결하려구요 ㅎㅎㅎ 지금가진 장비 파는돈도 묻어두고요 ㅎㅎ

루돌프사슴코

*.36.138.83

그렇군요...전주유활인때문에만들었는데...
의도가바뀌고있어요ㅋㅋ

미쓰별

ㅋㅋㅋㅋ 저도 분명 처음엔 다른 목적이있었는데 점점...........점점........

루돌프사슴코

*.36.138.83

삼성카드는집에 티비선물할때활부때문에만든건데....
점점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에어울프

*.180.115.33

그러다.......카드사 마다 할인되는게 다 달라서..

다시 필요하게 되는것이 함정..ㅜㅡ

미쓰별

참 그 할인때문에 고민많이했는데 그냥 차라리 덜쓰려구요 ㅜ.ㅜ
써봤자 전 뭐 패밀리레스토랑이나 영화관 커피전문점 정도라 ㅋㅋㅋ

몸에좋은유산균

*.120.97.67

신용카드 만들면 절제가 안될거 같아서...=ㅂ=;;

겁나서 아직 안만들고 있습니다ㅋㅋㅋ

아마 앞으로도 안만들거 같은데 할부로 물건 못사는게 좀 불편할때는 있습니다...

모든 거래는 현금빵!!ㅋㅋㅋㅋ

미쓰별

사회생활 처음엔 체크카드로도 잘 살았는데 카드만든뒤로는 월급도 올랐는데 뭔가 부족해요!
할부는 정 불편하면 부모님께 부탁드렸었는데....다시 그 시절로 돌아가려구요 ㅎㅎㅎ
카드 무서워요 ㅜ.ㅜ

죽기살기

*.137.38.215

기름값 때문에 카드 다시 만드실꺼 같은데요 ㅎㅎㅎ

유류 할인..그거 무시못하지요 ㅠ

미쓰별

음 회사생활빼고는 차끌일이 없어서... 일단 주유카드는 아버지 카드 받기로 했어요
보름에 한번씩 회사에 청구해서 받으니까... 바로바로 아버지 드리는걸로~ ㅋㅋㅋㅋ

Seattle[Latte]

*.247.149.205

저도 세개 사용중인데요;;;(우리V카드 / 현대Olleh M카드 / 신한 LOVE카드)
이전엔 세개 모두 목적이 있어 사용했는데
하나는 불필요해져서 해지하려고 하고 있습니다.
다른 하나는 카드를 바꿔서 체크카드로 사용하고 있구요...

근데 저 같은 경우는 가계부+카드사용내역서 를 따로 작성하고 있어서
사용패턴이나 총사용금액을 바로 알 수 있어요...
가계부 한번 작성해보심이...

미쓰별

저도 가계부 딱 1~2월 두달 도전했는데 어렵더라구요 @.@ 가계부 작성 요령이 있을까요?!

저는 10년 정도 쓰고 있는데요
가계부는 네X버 가계부 사용하고 있습니다.(이전에는 수기로 작성했어요)
요령이라고 할건 없는데...매일 작성해야 안뺴먹고 쓸 수 있구요
카드사용내역서(?) 같은 경우는 카드사 홈피나 휴대폰 문자를 바탕으로
누구랑 어디서 무엇 때문에 사용했는지 쓰고 있어요~
쓰다보니 거의 다 먹는거라는게 안타깝긴 하지만 ㅠㅠ

인트_985751

*.126.185.93

남자임에도 불구하고 폰으로 가계부 몇 년째 쓰고 있습니다
카드 사용 내역 같은건 문자 오면 바로 붙여 넣기해서 입력도 손쉽게 되구요^^

하지만 가계부는 맹날 마이너스이며 소비 패턴을 분석하지 않으면 그냥 입력 놀이 하는 것과 다름이 없다는게 함정이네요...

저도 남자에요 ㅋㅋ
군 제대 후부터 계속 가계부 썼죠~

미쓰별

ㅎㅎ 당장 점심시간에 네이버 가계부 열어서 이번달꺼부터 입력해놨네요 @.@
얼마나 갈련지는.....

보더동동

*.113.117.31

저두 신용카드 많지만

쓰는건 우리 v 체크카드랑 국민 굿데이 카드네요

굿데이카드 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ

저두 근데 체크 카드 쓰는 버릇을 더 길러야 할듯 ㅠㅠ

미쓰별

ㅎㅎ 우리모두 체크체크체크~해요~!

달다구리

*.150.214.26

전 어차피 쓰는거 마일리지 쌓으려고 씨티메가마일 카드로 갈아탔어요!
근데 정작 카드 소비가 점점 줄어들어서 산업은행 체크카드로만 쓰고 있다는게 함정 ㅠㅠ

인트_985751

*.126.185.93

씨티메가마일 카드 적립율이 별루 아닌가요?

무릇 마일리지 적립카드의 기본은 아시아나 1000원/1점 , 대한항공 1500원/1점 인 것 같은데요...

달다구리

*.150.214.26

네 그정도? 근데 전많이 쓰는 편도 아니고 해서.. 그정도면 나쁘지 않게 쓰고 있어요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.166.177.117

무릇 카드란, 분쇄기에 넣어도 좀비처럼 부활한다는.. ㅋ

미쓰별

무섭죠 ㅋㅋㅋ 카드의 생명력이란 ㅋㅋㅋㅋ

쌉싸름

*.142.180.204

쓰별양!!! ㅡaㅡ

나두 차 태워주삼!!!

미쓰별

일단 쌉싸름한 아메리카노 한잔이요~

팔라완98~03

*.18.80.64

지름신을 짤라야죠 내안의 지름신 그걸 끄집어 내야합니다

부적한개 사셔요.

무이자 10개월에 저렴하게 드릴께요 참 차도 사실거죠? 무사고 부적도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미쓰별

아직....아직 괜찮아요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RockQ

*.226.222.136

카드는 언제나 만들수있어요 ㅋㅋㅋ

미쓰별

ㅋㅋㅋ 전 한다면 하는여잡니다! 이러지마세요!

덴드

*.241.54.5

소비패턴을 줄이시는 김에 차 사는거 포기하는 것도 고려해보시길 ㅎㅎ

꼭 필요에 의한 구입이라면 어쩔 수 없지만요 '-'

미쓰별

차는...필요함이 일이년여전부터 필요했는데 차일피일 결심을 못하다 결심한거고
부모님께서도 결심했을때 일정부분 도와주시겠다고 해서 밀어부치려구요 ㅎㅎ

안습곰ㅜ.ㅠ

*.170.195.33

저두 하라 잘라야겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎ 하지만 안자를 카드 한도가 ㅎㄷㄷ 하다는게 함정;;

미쓰별

전 ㅎㄷㄷ한 카드들을 짤라버렸어요 ㅎㅎㅎ 우리카드는 뭐... 감당가능한 한도라서 @.@ 그래도
안써야죠 체크체크체크!

aAgata

*.35.32.203

혹, 훗날 급하게 필요할 때를 대비해서 자르진 않구요
전 안쓰는 카드는 한쪽에 잘 모셔놓고 쓰는 카드만 들고 다녀요...^^

미쓰별

ㅎㅎㅎ 저도 그런데 참 가끔씩 지름신이오면 ..........ㅜ.ㅜ

clous

*.140.59.3

카드 자르는순간 청구서도 안 오나요? ㅜㅜ

미쓰별

ㅋㅋㅋㅋ 자르고~! 남아있는 결제액 다 없애시고! 해지하시고 뿅!

김찰랑

*.130.134.3

고마워요 님글 보고 오늘 미루고 미루던 체크카드 만들기를 했네요. 이제 신용카드 바이바이 !