안녕하세요.

다름이 아니라 제가 어제 비발디파크에서 새벽 3시경에 발라드 슬로프에서 내려 오고 있다가 옆으로 피하려 하다가

실력부족으로 미끄러져서 앞에서 정지상태에 있는 남성분을 부딪혔습니다.

저는 미끄러지면서 피하려고는 했지만 그러진 못하고 3m 미끄러지면서 데크로 상대편의 데크와, 종아리정도까지 부분을

치면서 지나갔고 충돌후에 50cm 정도를 벗어 났습니다. 그리고 상대편에게 괜찮냐고 물어보니. 일어나질 못하더 군요

그래서 죄송한 마음에 패트롤분이 옆에 있으셔서 바로 이야기했는데 이분이 허리가 아프다고 하면서 못 일어나겠다고 하더라고요

그러면서 자신이 디스크수술을 약 1달전에 받았다고 이야기합니다. 어찌해서 패트롤분들과

의무실을 가서 사고경위서를 작성하고 서로 경위서를 작성해서 교환하고 했는데..

이분에게 제가 허리가 괜찮냐고 묻고 일어나기 힘들다고 하기시에 의무실 여선생님께서 홍천이나 춘천 병원에 가서 X-ray를

찍겠냐고 해서, 저도 걱정이 되어서 말을 건넸는데 이분이 자신이 다니던 서울 청담동 우리들병원에 가겠다고 합니다.

그래서 응급지원? AMB를 불러 드리고 제가 부딪혔으니 그거 타고 가시고 응급후송비는 제가 내겠다고 전화번호를 주고

왔습니다.  저는 일때문에 복귀했고요,

어제 오후쯤에 연락이와서

허리디스크 수술 2번을 했고 이번에 만약 엑스레이, CT, MRI 촬영하고 이상있으면 디스크 융합술을 해면 1천만원이 든다고하네여.

그래서 자신이 엑스레이, CT, MRI 값만 받는다고 하는데. 가격이 150정도 부르네여..

청담동 우리들병원은 단계적으로 검사한다고 해서..

그런데 이분이 자신이 병원에서 입원중에 동료분이 휴가를 나와서 잠시 외박을 해서 병원을 나왔다고 했거든요..

(제가 이런일은 처음이라 주변 사람에게 묻고, 병원을 알아서 연락해보니까,, 이분 10월경에 퇴원을 했다고 하더라고요.)

병원 물리치료실에도 10월 입원중 치료받은것으로  끝났고요, 저한테는 물리치료 받았다고 이야기하더라고요..

그래서 사진값(120~150)만 받고 결과가 나오면 자신의 보험처리를 하겠다는데..

어떻게 해야 할지 모르겠네여..

제가 일반상해보험은 없고 이번에 시즌권 구매발급하면서 비발디파크 보험은 가입했는데..그걸로 가능한지도

모르겠고요..

우연히 않게 부딪힌 분이 허리디스크 수술환자일줄이야..상상도 못했네여..

척추디스크 수술 2번으로 인하여 허리근육이 약해져서 언제 디스크가 파열될지 모른다는데.

대체 왜 온건지...........

시즌권 구매시 한화손해 보험을 가입했는데 그걸로 보험처리가 가능한건지 궁금하네여..

다른 보험은 하나도 없고요.. 

엮인글 :

*.113.61.114

아마 가능할겁니다   저두 허리디스크 수술했지만  저두 으리들병원에서했습니다

아마그사람두 보험이있을건데 150만원<<이가격 영수증 달라하세요 너무 비싼가격인데

병원 마다 지금 사진촬영 30% 인상한다 지만 너무 좀 비싸네요

보험 알아보세요 상해보험이면 일단 어떤 일에 보험금 나오는지 물어보시고~~~

참 고생하시네요      그사람두 재정신 아니네요 저두 허리수술후 완전 무서워서 풀 보호대 착용하구 탈까 안탈까 하는중인데

*.8.237.189

며칠전에 엑스레이 CT MRI  촬영했는데 50 조금 넘게 나왔는데..  150은 덤탱이 같은데요..

우리들병원이 허리쪽으로 유명하긴 하지만  3배나 차이나니까 윗분 말대로  영수증 받으세요.

암튼 과실이 있으시니 성의껏 해드리는게 좋겠네요.

*.108.22.129

너무 많이 나온것 같네요..

MRI, CT는 보통 50안으로 되구요.. 대학병원이라도 70~80이상 나오기 힘들죠.

허리 수술 받은 사람이 왜 보드를 타는지... 어이가 없네요.

구리구리

*.195.207.202

상식적으로 디스크수술을 1달전에 받고 바로 보드를 타는게 이해가 안되네요 디스크수술후 충부한 휴식이 필요한게

당연한건데  개인적으로 타는분한테도 어느정도 책임이 있지 않나 생각해봅니다.

*.119.60.254

제친구가 부산 우리들 병원에 있습니다.

웟분들 말씀처럼 금액이 좀 많이 부풀려 진 것 같습니다.

아마 확인 해 보셔야 될듯하고요,,,

그리고,  사고 났을때 기존에 지병이 있는 부분에 한해서는

가해자가 아무리 잘못을 해도 100% 책임을 지지 않는 걸로 알고 있습니다.

자신의 몸상태를 관리 못한 책임이 따른다고 합니다.

너무 낙담마시고 이것저것 확인해 보시고 알아보시기 바랍니다.

*.169.64.10

사고 났을때 기존에 지병이 있는 부분에 한해서는

가해자가 아무리 잘못을 해도 100% 책임을 지지 않는 걸로 알고 있습니다.

보험회사에서도 이런 건에 대해서는 사고시 보상 비율이 줄어드는것으로 알고 있네요..

*.201.154.20

윗분들 말씀데로 하시구요. 암쪼록 원만히 빠른시일에 해결되길 바랍니다. 

*.217.49.156

보험 특약중에 일상생활책임배상인가 하는 것 있는지 확인해보세요. 저두 한화손해보험인데 그 특약있더라구요. 일단 모를땐 보험사 연락해보신게 좋습니다. 그리고 상대방 그분 넘 하신다는 생각이드네요.

*.163.88.25

혼자 머리싸메고 고민하지 마시고 전문가에게 자문을 구해보세요

일단 보험이 있으시다니 그쪽으로 먼저 확인해보시고

검사비 청구야 영수증 달라고하면 얼추 답나올테고...

그나저나 그런 몸 상태로 스키장이 왠말인지..ㅡ.ㅡ

여기저기 잘 알아보시고 모쪼록 원만히 처리되시길 바래요...

*.72.27.198

전화해서 녹취해서 사기죄로 넘기세요 ㅋ 제가 생각해도 사기임..아니 공갈협박범!

*.143.72.27

사람다치게해놓고 디스크걸리고 왜왓다니요 말이되는소리를... 아무리 헝그리보더분이라고해도그렇지 사람쳐놓고선 이렇게 당당하게 올리시네요. 그러다가 완전잘못되서 그분 허리평생 못쓰시게됫으면 어쩌실려고 그러십니까 사람 않죽인것만으로 다행인거지. 거기다대고 150 예기까지하시는거보니 엄청 짠돌이이신가보네여 아무리 그래도그렇지 사람쳐놓고 거기에 지금 몇억들여도 아무말못할판인데 150들면서(물론 사기일수도있습니다 이건 그분이 잘못한거지만) 뭐라뭐라하시네요

마지막에 "척추디스크 수술 2번으로 인하여 허리근육이 약해져서 언제 디스크가 파열될지 모른다는데.

대체 왜 온건지..........."

이게 말이되는말입니까? 장애인은 수영하다가다치면 아 장애인이 갑자기 왜와서 언제 죽을지도모르고 수영도못하면서 왜온거야 이러는거랑똑같지않습니까

제가 공격적인면도잇지만 이건정말 아닌거같네요 헝그리보더님들도 같은회원이라고 이렇게 지켜주시는거아닙니다 님들이 독감에걸렸는데 독감걸린사람이 왜 밖에나와가지고 옯기고 그래 나오지말지

이러는거랑 뭐가다릅니까? 정말 화가나네요

*.128.220.119

너무 열폭하셨네요.. 글쓴이도 걱정되서 올리신 것을.... "장애인은 수영하다가다치면 아 장애인이 갑자기 왜와서 언제 죽을지도모르고 수영도못하면서 왜온거야 이러는거랑똑같지않습니까" 비약이 너무 심하신듯.... 상식선에서 수술 한 지 한달 밖에 안되신 분이

보드타러 오신 것도 문제가 되는 부분인 것 같은데...오죽 속상하시면 한탄을 하시겠습니까. 또한 병원 입원 중에 외박(?)을 나와서 보드를 탔다고 피해자분께서 말씀하셨는데 이 부분또한 거짓이었고 (이미 퇴원) , 하필이면 부딪힌 사람이 환자(?)분이어서 답답하셔서 그런 말씀을 쓰신것 같고 또한 치료비도 생각보다 많이 나와서 속상해서 글을 올리신 것입니다.

"님들이 독감에걸렸는데 독감걸린사람이 왜 밖에나와가지고 옯기고 그래 나오지말지"  친구들이 감기에 걸려서 밖에 나온 경우 흔히 할 수 있는 말 아닌가요? 이게 말이 안되는 말은 아닌 것같은데... 속상해서 올리신 글들에 너무 열폭해서 답글 하시는 분들이 보기에 그리 썩 좋아보이지는 않네요.. 진정좀 하시라고 올립니다.

*.193.162.15

허리디스크 수술 한지 한달밖에 안되서 보드타러 오신 분이 어디가 좀 잘못되도 한참 잘못된것같네요..

자기 몸은 자기가 사려야하는거 아닌가요?? ㅡ,ㅡ

*.172.175.12

저도 수술한지는 한달조금 넘었습니다... 일상생활 지장없구요... 보드타는것도 이상은 없다 판단되어 이번 시즌권도 끊었습니다...

디스크수술했다고 아무것도 못하는것은 아닙니다... 저는 일도 하고 모든것 다하는데요....ㅠㅠ

수술후 2주정도 후부터는 거의 모든일상생활이 가능하고요...

심하게 넘어지거나 허리를 엄청나게 사용하지만 않으면 문제는 없다생각합니다....

저도 이번에 구르고 다했지만 별문제 없었습니다.. 지금까지는요....

윗분말대로 자기몸은 자기가 사려야하지만 와서 부딪히는것은 잘못아닌가요??

어찌되었든 그분이 말씀하신 150은 말도 안되는거니 잘알아보시고 원만한 처리 바랍니다.

*.113.172.27

제가 알기로..배상이라는 건 일반적인 사람과 부딪혔을 때 생각할 수 있는 피해배상을 감안한 이후 과실 여부에 따라 해주는 걸로 알고 있어요.

잘 해결하시길 바랍니다.