[헝그리보더닷컴 이용안내]

여러 이유로 보더,스키어가 줄어들고 있다는 기사가 있네요.

경제적인 이유, 각박한세상살이가 가장 큰 이유겠지만 눈에 띄는 것들 중 하나는

실내골프 등 가깐운 거리에서 즐길 수 있는 레포츠로 고객들이 이동하는 것도 한 몫.(미세먼지 도 여기에 일조)

제 친구들도 저 보고 골프배우라고... 모였을 때 함께 할 무엇인가가 필요한데,

40대는 가장 보편적인게 이제 골프 같아요.

당연히 반가운 존재가 아닌 단체 외국인 관광객, 단체 강습 초딩들

하지만 그들 마저 없으면 스키장 없어지는 것 아닌지 조금 불편하더라도 고맙게 생각해야 하는게 아닌지 생각해보게 되는 기사였습니다.

그 많던 스키장 인파 다 어디로 갔을까

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/01/04/2019010401699.html

엮인글 :

lusenski

*.36.134.148

비시즌에는 골프 칩니다 시즌되면 바로 접고 스키장 가죠

심장이통통

*.140.184.34

둘다 하시는 분들 많죠. 기간, 거리상 제약에서 두 레포츠가 경쟁할 때 아무래도 보드, 스키가 경쟁력이 떨어지네요.

한검사

*.13.99.104

스키장은 주차장이 예전보단 비었죠?

올 시즌 골프장에 매일 차가 꽉꽉차는것을 보고
양극화가 문제지 단순 경기 문제가 아니라는 생각을 했었습니다.

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.10.165

골프가 스크린골프 생기면서 엄청 대중화됫죠~

한검사

*.13.99.104

보드는 아무리 잘타도 일할때나 회사에서
대접 받는 비율이 낮습니다.

반면 골프는 잘치면 조금 과장해서 왕대접 해줍니다 ㅎㅎ

골프는 무조건 추천!

라스베가

*.200.21.109

공감합니다 ^^

심장이통통

개인적 호불호를 떠나서 사업상,사교상 할 수 없이 해야한다... 이리 말씀들을 많이하시죠.

Super Naturals

*.194.80.20

다른 시즌방들 놀러가면 골프백 비치해놓은 멤버도 있더군요....

날씨 않좋거나 타기 싫으면 치러 간다고....;;  

점심뭐먹지

*.231.225.52

회사 스키,보드 동호회 형님들도 골프 많이들 치시더라구요

심장이통통

골프가 대세지만... 그래도 보드,스키 몸이 허락하는 한 계속 사랑해주세요. ㅜ ㅜ

라리라

*.223.19.187

골프와 스키/보드의 가잔 근본적인 차이는 접대 수요입니다. 그리고 시즌이 다르기 때문에 직접적인 영향은 없다고 보네요.

기광

*.33.184.31

조선일보는 한번 걸러서 보시는게...

심장이통통

골프와 비교, 경쟁 이런 내용을 적은 글이지만 제가 가장 하고 싶었던 얘기는 사실

"당연히 반가운 존재가 아닌 단체 외국인 관광객, 단체 강습 초딩들  하지만 그들 마저 없으면 스키장 없어지는 것 아닌지 조금 불편하더라도 고맙게 생각하자."

고맙게 까지는 아니더라도 너그러운 시선으로 보기위해 노력하면 좋겠다.

였습니다.

아씨랑돌쇠랑

*.255.104.167

골프는 필드를 자주 나갈 수 없는 형편이라ㅜㅜ

도심에 실내 양궁장이 있다는 소리에 양궁이나 해볼 생각입니다.

sia.sia

*.165.220.117

보드 스키 ..체력이 안되니 골프로 눈을 돌리는거죠

오도도도도도도도

*.62.204.208

골프는 사회생활에 벌써 자리를잡았습니다~~

물쉐

*.141.83.233

골프 관계자들 이야기는 또 틀릴걸요

거기도 예전같지 않다고

하는 사람들 줄었다고 난리예요

조중동 기사는 한꺼풀 벗겨봐야 해요

심장이통통

골프인구가 늘어난 것은 확실한 사실이지만 그 만큼 골프장이 늘어나서...

소비자 입장으로는 선택의 폭이 넓어지고 가격도 저렴해지니 좋은 것이겠죠.

이쪽하고는 다른 원인으로 그쪽도 만만치 않은 현실이 있겠죠.

요구르트

*.142.106.94

겨울을 즐기자" 새해 첫 주말 강원 축제장·스키장 북적

http://news.suwon.go.kr/?p=17&viewMode=view&reqIdx=201901051452383162

이런저런 기사는 뭐.매년 올라오죠,,

그려려니 합니다~

미래엔 어떨런지 모르겠으나  즐길수있을때 즐겨야죠~

안보하세요~

영원의아침

*.176.163.92

골 프랑 스키랑 어차피 시즌이 안겹쳐서... 보드접고 골프치러 가지는 않을듯요..

무겐세끼

*.39.150.65

앗~!! 기레기일보네요.
리조트에서 단체,학단이 돈버는 고객들인데 요즘많이 없어진거 같아요.
이러다 리조트 망하면 안되는데 생각은 합니다.

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

진짜 땅덩어리도 좁은데 무슨 골프를 하는 사람들은 엄청 많아서 산 다 깍아서 골프장 만들고....

몇 백에서 몇 천까지 하는 장비를 하나씩은 다 가지고 있을려고 하고~~

땅이 좁으니 필드비는 싸졌다고 하지만 아직도 외국에 비해서 비싼편이고~~

골프는 또 간지 스포츠라 의류 및 차도 있어야 하고~~

에라이~~

부럽다.....쩝....

내일도 로또나 사 봐야지 ㅠㅠ

쿠마_

*.70.51.126

요즘 젊은 사람들 소비 패턴 보면 대충 답나오죠. 그냥 해외여행가느라 그래요.. 점심값 아껴서, 술 값 아껴서, 취미생활도 안 하고 돈 모아서 해외여행만 갑니다. 스키, 보드가 돈 많이 들어서 안 하는게 아니라 그 돈이면 해외여행 간다고 안 하는거죠. 경제적 이유? 매년 해외여행 출국자 수 갱신하고 있습니다. 작년에 2700만명 넘기 해외여행 갔다왔어요.

방뭉

*.111.5.104

완전 공감하네요
이번 시즌부터 처음 보드타러다니기 시작해서 주변에 몇번 말했더니 직장동료나 친구들 대부분이 그돈이면 일본이라도 한번 더 나갔다 오겠다며 다들 비슷한 반응에 좀 놀라긴했네요

일감몰아주기

*.213.61.90

저 올해 서른인데
저도 작년부터 골프 시작했습니다
아직 백돌이지만 보드와는 또다른 매력이... ㅎ

둘다 좋아여 ㅜㅜ
근데 돈은 레알 골프가 압도적으로 많이 드네여

네이뷔

*.116.221.40

아닙니다 아네요~~ 요즘 20대에 재밋게 할수있는일이 무궁무진해요~ 보드요?? 그냥 그중에 하나에요ㅎ

헐레벌떡

*.176.224.129

제주변의예로는

우선   젊은층분들이  삶이  핍밥이많구요

또하나는   스키장이  야외인데도  미세공기가  엄습을하는탓도있고요

또다른건   스키장에서는  당연한조치겠지만

하프파이프같은  코스폐쇄와   해마다   축소돼는  버스노선운영등등도   있더군요

호호파파

*.117.205.45

43세인데 골프 뭔재미로하노 하고 버티다가 결국 강습 등록했네요..쩝

개소리

*.39.140.121

스키장인구가 줄었다?.
이게다아 조선일보 때문입니다~~ ㅋ

버즈맥코이

*.171.214.1

ㅋㅋㅋㅋ 기사로 스키장 인구줄이고 간접광고하는걸수도 ㅠ
20대이지만 스키장 그냥 한시즌 한계절 스포츠일뿐 나머지 시간에 여행도 가고 테니스도 치고 합니당ㅋㅋ 그냥 추운거 싫어하고 한번 타보고 안맞으면 여유잇어도 주변사람들 안타더라구요 ㅋㅋ