[헝그리보더닷컴 이용안내]
완전 쌩초보 친구 가르쳐줘야할거 같은데 처음오면 하나도 못타고 걸어서 내내 붙잡아줘야하자나요...그럴때 데크를 들고다니는 팁이 있으신가요? 뜬금 질문을ㅋㅋ
엮인글 :

핫초쿄

*.36.185.29

중심은 스스로 잡는거에요 잡아주시고 그럴 필요 없어요 여자친구 아니시면요 ㅎㅎ
맆트 전 완만한곳에서 충분히 적응시키면 안잡아주셔도 됩니다

봉뚱

*.111.1.56

감사합니다 ㅎㅎ 강하게키워야겠네요 ㅋㅋ

핫초쿄

*.36.185.29

네 보호대만 챙겨주세요 ㅋㅋ

리틀 피플

*.188.38.185

스케이팅하거나 슬로프 가장자리에 엎어놓거나요.
하지만, 슬로프 가장자리에 엎어두는건 위험하다고 생각하는 사람입니다. 고로, 스케이팅 한표요.
아!!!! 나 솔로보더지.....ㅠㅠ

리틀 피플

*.188.38.185

???기묻인듯 아주 자연스럽게 댓글을 달았어...요. 탑승을 해. 말어~~~탑승하실 분~~

단아린

*.182.71.142

타..타...탑승인듯

1740j

*.102.247.146

개고생해도 한발에 묶고 같이 낙엽 ㅠㅠ

초짜보더83

*.36.135.114

일단 보드는 차나, 보관함에 넣어두시고..3차례정도 걸어내려가면서 봐주신담에 놀고있으라고 하고 보드꺼내 오시는게 좋을듯 합니다. 은근 들고댕기거나 스케이팅할때 귀찮습니다ㅋㅋ 중심 잡을 정도되면 그때 꺼내오세요ㅎ

프로낙엽러

*.33.181.164

아 전 그냥 바인딩 다 채우고 슬금슬금 내려가면서 입으로만 떠듭니다ㅋㅋㅋ
그리고 저도 탑승

왕촙보더

*.142.195.38

저는 바인딩 다채우고 양손 꼬옥잡고 낙엽같이합니다.ㅎㅎ

칠리

*.70.51.237

친구라면!!!?? 차타고 가는중에 아니면 그이전에 "안녕하세요 박정환입니다" 그린데이즈님의 영상을 보여줍니다~ 대부분 처음타는분이면 베이직턴까지만 보라고합니다 그리고 슬롶에 올라갑니다 버립니다~ㅋ 참! 글쓴이님 한발 스케이팅 가능하시면 저같은 경우 한발만 착용해서 움직입니다 슬롶에서 데크는 들고다니다가 떨어뜨려도 위험하니까요^^

porpoly

*.202.145.148

완전처음 타는거라면... 데크 어디다가 키핑해두시고 걸어내려오는게 편하실겁니다. 낙엽기미가 보이면 그때부터 한발묶고 스케이팅하시면 편함

프리오스

*.241.151.50

슬로프 완전 구석에다 뒤집어 놓고 알려줍니다. 안전펜스 친 곳에다가요.

종이컵에똥너

*.223.22.62

일어날 때 까지만 잡아주고, 일어나면 풀장착하고 앞뒤에서 따라 다닙니다. 탑승ㅋㅋ

곤돌라

*.62.163.132

슬롭 구석에 놔두고 알려줍니다..

총알탕탕탕

*.137.87.13

다들 답변을 친절하게 해주셨으니 저는 탑승을

soulpapa

*.96.183.173

바인딩 착용 다하고 백자세 잡고 양손잡고 발목 인대 늘어질 정도로 잡아줘 본적 있습니다.

몸무게가 좀 있는 친구에다 운동신경도 없는 친구였는데, 힘들어 죽는 줄 알았습니다.

가능하면 입으로 떠드시길 추천 드려요ㅎㅎㅎ

류니주야

*.122.208.102

손 안잡아주고 시작하는게 배우는사람도 편하지않을까....요 잡아줘봐야 의지만하지 스스로 균형잡으려고 안하더라구요

번지대

*.169.37.137

일어서는법만가르쳐주시고 버리세요
내려가다만나면 눈한번씩뿌려주고 도망가시고요 그럼 초인적인 능력을 발휘할거에요
단,동성친구일때만입니다^^

써퍼

*.229.125.62

친구니까 싸이드 슬리핑을 알려줍니다...
버립니다 한 두시간있다 친구한테 갑니다..
다시 말합니다..
뒤집어..
그리고 한시간 있다 다시갑니다..
저는 가르쳐준적이 없는 팬쥴럼을 하면서 내려오고 있습니다..
그럼 원래는 트레버싱이나 갈란데를 해야하지만 친구니까 비기너턴을 알려줍니다..
친구니까요...ㅋㅋㅋ

밀짚모자루피

*.37.112.68

맨 처음에는 스키베이스에서 일어서는법, 낙엽정도는 가르켜서 립트 태우세요. 그러면 보드 탄채로 가르치실 수 있습니다.

때때굴

*.51.60.48

친구는 바인딩 채우고, 리프트 태우고, 양팔 벌리기 알려주고, 버리기 끝~!

추신 : 보호대는 필수.

인걸로 아는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동성만 가능~! 욕해도 기분 안나쁜 친구만 가능~! ㅎㅎㅎㅎㅎ

월담

*.125.251.10

ㅋㅋㅋㅋ 저는 보드 벗어서 사이드에 놓고 시작합니다..

일어서면 같이 신고 내려 가는거고

못일어나면 ㅋㅋㅋㅋ 한번 내려오는데 2~3시간 입니다.

대두고미

*.62.188.67

리프트 정상에 올라가셔서 "인생은 독고다이다" 라고 말씀해주시고 시원하게 혼자타고 내려옵니다.

NitrogenBooster

*.104.208.194

댓글들이....다들 명답!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 예전에 초짜 친구들이랑 우르르 모여 가서, 그 중 유일하게 낙엽 할줄 아는 한명이 시범 보여주고 끝~!!

초보 슬롭 2번만 기어서 내려와보면 낙엽은 자연히 마스터 한더던 친구넘...

초보 슬롭 2번ㅋ 리프트 시간 포함 2시간 걸렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ