[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드만 3년탔어요... 뭐 물론 마스터? ㅋㅋ는커녕... 그냥 넘어지지 않을정도로 마구잡이(혼자독학했음)라...

이젠 실력이 늘지도 줄지도 않네요~ 그냥 자기만족,,,으로~~~

스키를 타는사람들을 볼때마다... 아 저건과연 재밌을까?하는생각을매번하죠~

그래서 저도 생각에 아~ 나도 내년부턴 스키를타보자...는생각을하죠 ㅋ

스키타보신분 어떠신지요?

보드보다 재밌는가요?어렵진않은지?ㅋㅋㅋ

들리는얘기로는 스키가 더 어렵고 더 재미있다는데 ㅋ

엮인글 :

환상2

*.143.8.198

제가 스키타다가 보드로 전향 했는 데.스키는 배울수록 어렵습니다. 보드타는 데 좀 질리신듯 한데 재미삼아 스키도 타보세요.혹 적성에 맞으실지 모르닌깐요 ^^;

몰리에르

*.101.177.180

나이가 어떻게 되시는줄 모르겠지만 .

뉴스쿨한번 타보세요 . 뉴스쿨도 잼있습니다 ^^

파이다

*.234.184.173

스키는 보드보다는 덜 위험합니다...앞을 보죠..두다리가 각각 자유롭고..위험한 상황에서는 스키에서 부츠가 풀리니까요.

속도는 더 나구요.

선수들의 폼으로 제대로 타자면..보드도 그렇지만 많은 훈련과 연습이 필요하죠.

보드보다는 슬롭에서 라이딩하는 데 걸리는 시간은 덜 소요되지 않나 싶습니다.
그러나, 이후 선수들처럼 탈려고 하면 돈도 많이 들고(수강)...시간도 많이 들고...체력(하체)도 받쳐줘야겠더라구요.

쿨러닝!

*.142.217.230

둘중에 뭐가 재미있는지는 상대적인거고요.

처음엔 스키가 쉬워 보이지만.스키가 뒤로 갈수록 어렵습니다.

그리고 같은 레벨정도로 맞출려면 스키쪽이 보드쪽보다 장비값이 30%정도 비싸고 많이 듭니다.

파이다

*.71.230.242

스키가 비싸긴하죠...

중고스키 가격이....보드 신상정도 하지 않나 싶습니다.
스키는 상급정도되는 것들이 신상이 대략 백을 다 넘으니까요.
이월로 사도 8~90대이구요...

부츠도 3~40만원대하는 것 같고...

그러고보니..보드보다는 돈이 더 드네요.
부츠는 신상으로 해도 스키는 중고로 가는게 낫을겁니다.
스키도 스키마다 급에 따라서 다르더라구요.
저도 한대로 다 해볼려고 했는데..속도가 나면 사면에 좀 뜬다는 느낌이 드는데...
좀 더 비싼(?) 스키는...데몬이나 선수들이 타는 스키는 밀착이 되는 것으로 또 구분되어서
그걸 또 사야 하는 싶고 그래요.

여하튼 보드나 스키나 하면할수록 어려워요.

재미삼아..이것저것 타보면서 겨울 눈을 즐긴다면 해보시는 것도..
그리고,프리스키도 재미는 있어보이는데..그것도 뭐 다 돈이....

Anycool

*.193.166.218

저도 최근에 다시 스키타기 시작했는데,,,

재미있어요~~ 뉴스쿨 타고싶었지만 그냥 있는장비 쓰자~ 해서 스키 타고있지요,,,

둘다 각각 매력있어요~~ 도전해보세요~~^^

뭐가 더 어려운가??하는건 개인차가있구요 다만 스키도 일정수준까지 오르시면 지금같은 고민

하시게될거에요,,, 강습이 답인듯은해요...ㅜㅜ(돈돈,,,)