[기타묻고답하기 이용안내]

컴퓨터 잘 아시는 분들 답좀 부탁드립니다.

제가 지금 업무상 데스크탑으로 화면에 펜으로 설명을 하는 영상을 만들고자 합니다.

편하게 타블릿 pc를 사면 되지만 가급적 사내비용을 줄여 꾸며 보고자 합니다.

우선 데스크탑 성능은 괜찮은 편인데

그 일러스트들이 쓰는 스타일러스패드(?) 터치패드(?)를 못찾겠네요

다나와를 찾아보고

네이버에 "데스크탑용 스타일러스패드"
또는

"데스크탑용 터치패드"라고 검색해 봐도 나오지 않네요..

어떻게 하면 찾을 수 있을까요?

그리고 금액은 얼마나 될까요?

혹시 겔노트나 겔패드 와 같은 타블릿pc 때문에 이젠 생산하지 않는 건가요?

정보 부탁드립니다..

엮인글 :

얼렁뚱땡

*.253.100.140

타블렛이라고 합니다.

nedfor

*.193.194.4

그냥 타블렛 이라고 쳐보세요

크앙

*.137.203.56

그냥 타블렛이고... 구매하시면 중복지출 예상됩니다.

굉장히 불편해요( --);;

TrustMe

*.131.31.180

와콤사의 타블렛이 대표적인 제품입니다.

타블렛피씨는 납작한 형태의 컴퓨터와 같은 기기를 이야기하는 것이고

타블렛은 펜을 이용한 입력장치를 생각하시면됩니다.