[헝그리보더닷컴 이용안내]

영어는 미국말이 아니고 원래는 영국말이잖아요

미어라고 안하고 영어라고 하는 이유가 그거죠...

영어로도 영어는 아메리칸이 아니라 잉글리쉬잖아요~

미국은 그래서...문화에 대해 상대적으로 자격지심같은 게 뿌리깊이 배어있어요...

실제 사람 사는 모양새로 나라가 갖춰진건 백년 조금 넘는 역사밖에 없는 나라에요~

전쟁을 통해 급격한 부를 축적하게 되서 영향력이 강해진 것뿐이죠...

백인 지식인 층에서는 일부러 영국식 발음을 쓰기도 해요~

미국에서도 영국식 영어 쓰면...되게 있어보이거든요...

우리나라는 미국병이 심해서 그런지...

영어 발음은 미국식이 완벽한 거라고 은연중에 생각하는 분이 많은데...

미국은 영어를 쓰는 수 많은 나라 중에 하나일 뿐입니다.

인도에는 인도영어, 필리핀은 필리핀영어, 남아공은 남아공영어, 호주는 호주영어...를 쓰는게 당연해요

한국사람은 한국발음이 섞인 한국영어를 써도 하나도 이상하지 않아요~

전세계 여러나라에서 온 영어 쓰는 사람들과 이야기해보면...

다들 그들 만의 액센트가 있습니다...

그냥 미국 영어는 영어의 일부에용~ 거기에 목 매지 않아도 되용~

그나저나 낼 휘팍 가려면 일찍 자야하는데...ㅠ,.ㅠ

엮인글 :

봉천동쏭군

*.36.224.84

영국영어가 멋잇긴 하더라구요
아니 영화에서 영국영어쓰는 분들이 멋잇어서 그런가..

리정

*.114.44.97

안녕히주무세요

폐인맥스

*.165.202.171

미국영어는 많은 영어중의 하나이죠... 하지만 미국이 세계 최강국으로서 자리잡고 난 뒤에는 미국식 영어가 한국의 서울 표준말처럼 되어버린게 없지 않아 있죠... 문화적으로나 정치/경제적으로 보나 미국이 워낙 세계에서 리드하는 지라.. 우리도 세계 최강국이 되어 한글을 세계 공용어로 하는 날이 오기를..ㅡㅜ

바람켄타

*.149.25.67

맞아요...하지만...업무상 여러 나라 사람들과 영어로 이야기할 때가 많은데...
미국식 발음이 정답은 아니란 이야기를 하고 싶었던 거에요~

미국 가서 살거나, 미국사람과만 의사소통하거나...그런 경우가 아니면
한국식영어도 훌륭한 영어에요~ 그들도 한국사람이 한국식영어 쓰는 걸 충분히 존중해준답니다...

필인데요

*.44.208.110

그런데 우리가 영어를 필수로 하게 된 이유도 미국때문이죠..미국을 낳은건 영국 퓨리탄이지만..

스팬서

*.142.192.8

전 통일성을 싫어하는 사람입니다. 발음이나 표기를 한글을 가지고 원어민의 발음에 최대한
근접하게 표기 했으면 합니다.
예를들면 영국 대처 수상. 영극인들은 쌔처 라고 읽던데 대처라고 표기 하는 것.
독재가 러시아 푸틴 총리. 뿌친 이라고 발음하더군요.
맥도날드를 맥더날 혹은 맥다날 이런식으로요.

이게 그렇게 어려울까요? 왜 표기법에 그렇게나 얽매여야 하는지 . 일본이 표기법에만 억매여서
맥다날을 마꾸도날드 라고 쓰는게 과연 올바른 방법인지. 통일시키면 문제 없다 라고 생각하는
사람들때문에 영어도 아닌 이상한 영어부터 고쳐야 할 것 같습니다.

섭두

*.159.11.53

이분말씀이 절대 맞는말입니다.
미국식발음은 무조건 맞다??? 영어권 나라는 징글징글하게 많고
그중 하나가 미국이고 정확히 따지면 미국은 영어국가도 아닙니다.
단지 미국의 대부분이 영어를 쓰는 것뿐이지 미국에서 영어를 쓰지 못한다고
해도 아무런 법적이나 도의적? 인 문제가 없죠. 미국에서 면허 따보신분들은
알겠지만 [난 미국인이지만 한국말이 더 편하니 한국어로 해달라 하면 시험지부터
전부 한글로 줍니다.]
이삭토스트를 이삭이라고 부르는게 허접하다면.. [무조건 영어식발음이 세련된거라면]
삼성은 삼성이 맞을까요 쌤쏭이맞을까요
현대는 현다이가 맞을까요?
외국어로 들어가면
이반[러시아 남자이름 혹은 남자동성연예로 쓰임] 은 아이반이 맞는걸까요??
쌍뜨뻬째르부르크는 쎄인트 피러스버그가 절대 맞는걸까요???

이렇게 열거 하면 끝도 없는거죠... 미국가서 말해도 다 알아듣습니다.
같은 미국에서도 지역마다 발음이 틀리고 이민자들이 많은 미국은 특히나
거의 다 알아듣죠. 물론 발음으로 그사람이 미국인인지 혹은 미국의 어느지역인지는 알지만

가끔 된장같은 사람들이 미국식발음을 무조건 추종하고 다른나라[물론 영국은 거의 제외]
식 영어발음은 엄청 구리고 잘못된거다라고 생각하시는분들이 있는데.. 그건 잘못된거 아닐까요?
결국 어떤발음을 쓰던 그건 그나라의 영어 발음일 뿐인거라고 생각합니다.
혹시 이중에 현대를 횬다이라고 한다고 해서 미국인에게 "넌 왜그렇게 촌스럽냐 잘 알고 발음해라 듣기 별로다 횬다이가 아니라 현대다!! 현대!! 이멍청아.. 라고 하실분 있어요? "