[묻고답하기 이용안내]
여자친구가 보드를 무서워해서 진짜
안타려고해요 근데 여차저차해서
이번주에 가기로 햏거든요
아예 처음입니다

제가 알려주려고하는데
초급슬로프 사이드로 어느정도
걸어 올라가서 기본적인 것들 알려주려고
하는데 이렇게 해도 될까요?

립트타고 올라가는게 좋을지
위험하다거나 예의에 어긋난다면
립트를 이용해야겠지만요

어떻게해야 쉽고 재밌게 가르친수 있을까요
스케이팅 넘어지기 최종적으로 낙엽으로 초급완주 목표입니다
엮인글 :

뜨거운여탕

*.22.235.103

언덕에서먼저 가르쳐주는게 좋겠는데요?...

경사진데서 크게 엉덩방아찧는순간 싫어하는 여자분들 더안탈듯..^_^

용감한호랭이

*.137.251.218

그러케 무서워하신다면... 평지나 언덕에서부터 충분히 하루보내셔도 될듯?? ㅋㅋ

그렇게 맛만보여준다면 다음에 또가고싶어할겁니다.. ㅋㅋ

재퐈니

*.41.255.72

칼럼에서 평지에서 데크채우고 제자리 돌면서 뛰기로 꽃만들기 같은거 먼저

시켜보는것도 보드에 대한 무서움(?)을 없애 주는 효과 있다고 본것 같네요..

dograbbit

*.105.5.99

저같은 경우에는 리프트 안타구 거의 평지 슬로프(초보)에서 간단한 연습부터 시작했어요~

한번 겁먹으면 절대 안타지더라구요 ㅠ 지금은 아주 잘타요~~

바라바라바라바라

*.142.253.143

파주님은 베이스가 베어스져?

저희부부도 베어스 다닙니다 ~

저도 와이프 처음낙엽부터 가르첫습니다 베어스는 초보가르치기엔 좋은환경을 가지고있지요~

사람도 적은편에 걸어올라가서 가르치실만한곳이 있기에 ㅎㅎ

베어스에서 뵙게되면 팁하나정도는 알려드릴수잇습니다 ㅎ

옹냥아

*.85.70.160

립트 안끊고 슬롭 옆에 보면 강습하는 곳이 있던데요...거기서 강습하심은 어떠신지요?

춥지 않게 옷 따숩게 입히시구요. 보호대 꼭 하시구요...

사람들 타는 거 많이 구경 시켜주시공...칭찬...무한 칭찬해주세요.

*.125.253.101

처음 타는 여성분은 안춥고 안아파야 또 탑니다...

방한장구(특히 발) 와 두터운 궁디/무릅/손목 보호대는 필수 입니다....

그 다음은 이쁜 옷.....

알콜 @,.ㅜ

*.167.78.100

저역시.. 보호장구가 우선이라고 생각이드네요.

엉덩이, 무릎, 손목보호대, 헬멧 등등..

처음타시는거면 분명 많이 넘어지면서 충격이오고, 데미지가 쌓이면 재미가 반감되죠.

혹여 부상이라도 당하시면 다시는 보드 타고 싶지않을지도 모르게됩니다. ^^;

그다음은 제대로 넘어지는 방법에 대한 강습! 스트레칭은 필수!!

넘어질때 무작정 엉덩이, 손목, 무릎으로 넘어지면 충격이 고스란히 전해지기때문이죠.

강습 동영상 같은것 찾아보시면 몸을 동그랗게 말면서 자연스럽게 넘어지면 충격이 분산되어서 부상의 위험에서도 벗어날수있죠.

몇번 연습하시면서 자연스럽게 보드와 눈에 적응하시도록 만드세요.

'넘어져도 별로 안아프다'는 생각이 들어야 긴장하지 않고 배우실 수 있겠죠. ^^

또한 연습하실때 가능하면 초보강습이 이루어지는 슬로프(보호휀스가 쳐져있는 곳)나 빈슬로프, 아님 한산한 슬로프 가장자리 등 다른 스키어, 보더들의 동선과 떨어진 곳을 추천합니다.

그다음 적응이 되셨다면 리프트를 타는 요령을 설명해주시고, 슬롭위로 올라가셔서 본격적인 강습~

역시 타 스키어, 보더와 주의하시면서 슬로프 가장자리에서 가르쳐 주시면 될듯 합니다.

기본적인 낙엽이 마스터 되신다면 여친님 혼자서 슬롭을 내려가시게 될거구요.

그때 파주보더님께서 여친분의 슬롭 위쪽에서 커버해주시는것도 좋은 방법이구요.

(제 와이프 친구 강습할때 조금 떨어져서 뒤에 따라가고 있었는데.. 꼬맹이스키어가 와이프친구를 뒤에서 빠른속도로 빽태클하면서 어깨부위 복합골절 부상을 당해 반년간 핀박고 생활하게 된 적이 있습니다.)

그 뒤론 제가 강습하는 초보자의 뒤쪽(슬롭 폴라인상단쪽)에서 인간방패가 되어 사주경계를 하며 타게 되더군요.

물론 신발끈매주기, 보드 들어주기, 넘어졌을때 일으켜주기, 립트에서 초코렛 주기, 칭찬해주기... 등등은 기본매너인거아시죠? ^ㅡ^

기술적 부분보다는 안전에 초점을 맞추어 설명드렸어요. 재미있는 보딩 하시길 바랍니다.