1. 오투의 정상(곤돌라 정상)에서 내려갈 수 있는 글로리3 슬로프가

1월 23일(목)에 오픈된다고 합니다.

현재 오픈되어 있는 해피와 엇비슷한 길이로 상당히 긴 슬로프인데,,,

조금 더 넓고 약간  더 경사가 있습니다.

특히  중단부에 상당히 빡센 경사가 한 곳 있으니 괜히 초급분 데리고 올라가셨다

기어서 내려 올 수도 있다는 점 참고 하세요 ^^

2.설연휴 날씨

windy.com 날씨 예보를 보니 

목요일 종일 눈이 온다고 되어 있네요.(수정:예보가 눈비로 바뀌었네요)

(혹시나 베이스쪽에는 눈비가 내릴지라도,,,

첫 오픈되는 글로리3 정상쪽으로로는 눈이 올 거 같다는군요.)

그리고 일요일까진 바람도 잔잔하다는 예보고요. 

다만 일요일 늦은 오후부터 바람이 많이 분다고 예보되어 있으니 참고 하시면 되겠습니다 ^^

Scarlet

*.222.220.190

오투 심야랑 야간도 여나요? 홈페이지갔더니 야간x 심야 x 오픈슬로프도 별로 없고...업데이트를 안한거겠죠?

닭죽대왕

*.189.255.55

심야는 없고요.

야간만 합니다 ^^

라라이더

*.140.35.185

글로리3 연습하기 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

닭죽대왕

경사 완만한 곳과

경사 센곳을 동시에 만날 수 있는 아테나 2와 비슷한 거 같습니다.^^

라라이더

*.226.207.214

몸상태 끌어올려서 연휴때 찾아뵙기를 빌어봅니다~^^

다람쥐야

*.104.137.61

24일 오투 가려했는데

셔틀 예약자가 저 밖에 없다고 취소됐네요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬맹이`

*.48.140.178

부산에서 가는데... 대구나 포항에서 갈려고 해도 예약자 없을땐 힘들게 차 끌고 갑니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

닭죽대왕

올해 셔틀 처음이라....

내년엔 좀 더 나아지기를 ^^

손부장

*.98.220.66

눈 펑펑 왔으면 좋겠어요ㅎㅎ
글로리 구경하러 조만간 들어갈께요^^

닭죽대왕

해피보다 경사가 좀 더 있다니...탈만 할 거 같습니다.

내일 먼저 가서 한 번 살펴보겠습니다. ㅎ

저도 처음 가보는 슬로프라 기대되네요.

JohnnyLee

*.62.215.174

목요일(23일)에 오투 원정 가려는데 주간 리프트권 온라인보다 현장매표소 구매가 더 비싼가요?

고고나죠

*.55.223.5

온라인사이트에서 구매들 하십니다.

Nosedive

*.62.216.67

내일 들어가는데 열어주지 ㅠㅠ

손과장

*.39.150.36

2월에 뵐께요!

골깊

*.33.160.141

오늘 하이원헤라3에서 아래위에 은색옷입고 촬영하시던분 계시던데 닭죽님은 아니시죠??^^

닭죽대왕

*.146.200.131

저는 아닙니다 ^^

고고나죠

*.55.223.5

이번 연휴 불효자가 한번 되어봅니다.

조상님들 ㅈㅅ 합니다. ㅠ.ㅠ

# 출발전 찾아뵙고 ......... 솔직하게 말씀드려야죠!.

닭죽대왕

지난 시즌 설 연휴를 경험치로 추정해보자면  설 연휴엔 아마도 오투가 엄청 붐빌겁니다.

식당엔 자리가 없어서 밥을 못 먹을 정도..ㅎ

그런데 그 중 거의 절반 이상은 눈썰매장 손님이거나,

그냥 스키장 눈 한 번 밟아보자고 구경 온 사람들입죠

슬로프는 한산 그 자체.

다만 초급자 슬로프는 간혹 두세줄 대기줄이 생기기도...^^

파주놈

*.36.146.66

일요일 월요일 날씨가 어찌 될까요 ㅠ 네이베는 주구장창 비내리는걸로 잡혀있던데 흐아

닭죽대왕

일요일은 흐리고,

월요일은 하루종일 눈이 제법 온다고 되어 있네요.

문제는 일,월요일 바람이 장난 아닐거라는 예보인데...

바람 예보는  하루이틀 전에도 막 예보가 바뀌는 경우가 많아서 지켜봐야 겠습니다.^^

이이잉이

*.223.27.230

오투는 현장할인. 카드할인 없습니다. 온라인 구매가 제일싸요

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.223.33.144

다음 주중에 바람없는날 방문해야겠네요

부산아재

*.33.178.195

글로리3 기대되네요.

덜~잊혀진

*.176.24.167

15. 글로리3.. 저는 기어서 내려오겠군요. ;; ㅋ