오투 오전 09:30~

글로리,해피,드림 슬로프 오픈
이번 시즌 곤돌라 미운행
땡 09:30 모르고 부리나케 왔네요

금일 글로리 중단~하단 1/3 나누어 태백시 유소년 스키 대회 진행중
매표소 설명으로 두시간 정도? 오전타임 진행한다고 설명 들었음

차량계기판 기준 -5도 확인
바람 전혀 없이 구름 옅게 흐르는 맑은 날씨로 시작
체감 영하라기에는 상당히 포근한 아침 날씨
지금도 꽤나 덥고 오후 기온 많이 오른다니 방풍자켓 가볍게 입으시는게 좋겠습니다

인원 대회인원으로 나름 시끌벅적한 분위기로 시작
하지만 오투답게 글로리 리프트를 포함한 모든 리프트 대기줄 전혀 없으며
슬로프 내려가면서 사람 한명 마주치기 힘들어요
일반 이용객 대략 20명도 안계신듯? 피스랩 수준

설질 글로리2 기준 뽀득한 성수기 강설
비클자국 소리가 뻐어억~ 거리며 쫀득함

바닥 자체 아이스끼 전혀 없으면서 단단한 최상의 상태 보이며
겉눈 자연설,신설끼 섞인 얇고 단단한 압설층 깔림
감자,얼음알갱이 전혀 없으나 슬로프 전체적으로 웨이브성 굴곡진 단차 있으니 주의
특히 리프트방향 최상단쪽 바닥면이 높아 생각보다 깔딱 급사가 있네요
오전내내 좋은 상태 유지할걸로 보이며 오후 높은 기온에 겉눈 살살 녹겠지만 크게 무너짐은 없을걸로 생각됩니다
자연설이 섞여 살짝 뻑뻑한 느낌 남아있으나 활주력 좋습니다

~2/19 폐장일이라고 하니 닫기전에 많은분들 훈련하러 오시면 좋겠습니다!

———————————————————————————

오투 오후 14시 기준

기온 영상으로 올라간듯 꽤나 더운 날씨 이어지다가
점심쯤 살짝 흐려지고 선선한 바람 불며 어느정도 해소됨
기본 복장에 상의 반팔에 방풍자켓 하나 걸치니 알맞습니다

대회 오전중 끝나고 그 인원은 그대로 퇴장하고 대회용 펜스도 사라짐
오전중 많은 프리보더분들과 알파인보드도 2팀 정도,스키어분들도 제법 계셔서 글로리 북적거리기도 했고 대기줄까지 생길려다 말았네요
점심시간 한가하다가 다시 인원 늘면서 정상 많은 인원. 내려가면서 5분 정도는 마주치는듯
하지만 여전히 글로리쪽 리프트는 대기가 없습니다

현재 초급인 드림쪽 대기줄 꽤 많고 베이스,슬로프 북적거림

설질 글로리2 기준 강설에 무른 잔습설

바닥 좋으나 높은 기온에 시루떡 마냥 잔습설 흩어지며 뭉침
경사 높은 부분들 녹은 습설 떡고물 마냥 흩어지며 떡져서 보드 덜덜거림
경사 낮은 부분들은 아직도 정설직후 처럼 좋은데 겉눈 살짝 녹아 속도 약간 잡아먹음
속바닥 아직도 아이스 없이 단단하고 눈충 얕아 범프 빵빵 넘어다니고 그런 상황이 아니라 잘 눌러주기만 하면 시간대비 어려운 슬로프 상태는 아니네요. 리프트 반대편 사이드가 꽤나 상태 좋습니다
속도 살짝 아쉬운데 기본 경사가 있는 슬로프라 괜찮습니다

높은 기온에 경기권은 엉망이고 강원도권도 지금 시간이면 다 뒤집어지고 난리일텐데 좋은 설질에 인원 적어 아직도 편하게 라이딩 할 수 있습니다

d-cloud

*.80.139.1

눈이 저리좋은데 2.월19일 폐장이여?
미쳣나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

말당나귀

*.235.12.124

워낙 이용객이 없으니 어쩔 수 없나봅니다
폐장하고 패트롤시험 한주 하나봐요

□RAZO□

*.235.3.85

오후에 기온이 올라 어떨까 했는데 가야겠네요. 감사합니다^^

말당나귀

*.7.46.224

속바닥이 탄탄해서 괜찮을겁니다~

무당신선

*.177.150.57

지산은 어쩌시고 거기 가 계셔요??

말당나귀

*.246.68.108

시즌중 한번오는 오투입니다ㅎㅎ

렌드

*.234.188.108

글로리 내려오실때 내꿈 연진아~부르면서 내려오셔야...

말당나귀

*.246.68.210

11시 지금은 사람 꽤나? 많네요^^
팀단위로 좀 계셔요

무주

*.39.179.215

18일날 콘도예약하고 이틀동안 오투훈련소에서
열심히 연습해야겠네요
저두 한시즌에 딱한번가는곳ㅎㅎ

말당나귀

*.246.68.18

주중에 눈소식도 있고 날씨도 어느정도 괜찮으니
폐장까지 좋은 상태 유지해줬으면 좋겠습니다

곰팅이™

*.36.142.219

음.. 어쩐지 렌보에서 안보이시더라니..ㅋ

말당나귀

*.246.68.18

오투에서 신선보딩하러 왔어요ㅋ

lusenski

*.142.250.37

수도권 근처라면 초,중,상급 슬로프만 가지고도 충분히 장사가 되지만 지금 위치로는 접근성이 안좋아서.... 슬로프 몇개로는 장사하기 힘들죠... 그냥 전에처럼 눈썰매장이나 운영하고 스키장은 이런식으로 운영할거면 그냥 안하는게 더 좋을것 같네요 개인적인 생각입니다

말당나귀

*.246.68.219

확실히 접근성이 너무 안좋아요
손해가 클텐데 이렇게라도 열어주는게 감사할 따름입니다

카빙하기좋은날씨네

*.38.74.139

수도권에서는 멀어도 밑지방에서는 제일 가까운 스키장입니다ㅎㅎ

말당나귀

*.246.68.77

아래쪽은 생각을 못 했네요ㅎ
오투시즌이 짧아진것도 같은데 다시 문 닫는 일이 없었으면 합니다

몸따로마음따로

*.248.8.139

오투 소식은 추천이요. 

개인적으로 오투는 처음부터 딱 이수준으로 열었어야 되요. 처음에 시설투자를 너무 과하게 했어요.

게다가 위쪽은 바람이 너무 불어서 애초에 슬로프 로는 적당치 않았어요. 

말당나귀

*.7.46.142

추천 고맙습니다^^

!정아달려!

*.39.250.245

시즌 막바지, 스키장 투어 다니시네요^^ 항상 안전운전 하시며 안보 하십시요~추추

말당나귀

*.246.68.146

슬슬 관광보딩이죠ㅎ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

예전 오투에서 함박눈에 동네여아이 둘 대박! 놀이터처럼 보였어요
올때는 차량 제설눈에 사이드미러가 접히는 경험까지요(제설차량 기사분이 빈번히 일어나서?! 고장 없을거라고요... 진짜이더군요)
즐보하시고 조심히 이동하세요!!

말당나귀

*.246.68.146

지산 오늘 안개인지 뭔가 뿌연게 안좋던데 여기랑 너무 다르네요
쾌적한 오투에서 몇런만 더 타고 퇴근해야겠습니다^^

거긴 길도 안막힐텐데요... 마감까지 타시는것 추천요!!

말당나귀

*.7.46.74

시간봐서 용평 야간 들어가야지요ㅎㅎ

에너지드링크도 이건 무리인데요... 식단을 공개해달라고 해야하는지요??!!! ㅎㅎㅎ
이따는 용평소식 기다려지네요 ㅎㅎㅎ

너굴너굴~

*.235.5.104

썸을 일단 타보자...읭? ㅋㅋ

눈이랑 썸타라는거죠~?

눈좋아 보이는데~~아쉽게도 너무 빠르네요!

즐거운 시간 보내세요~~

너굴너굴~~^^

말당나귀

*.7.46.10

전광판에 닭죽대왕님 영상이 나오네요ㅋㅋ
한주만 더 해주지 아쉽습니다

오리의마법사

*.145.254.134

오투에 계셨군요...  ^^

여기는 시즌중에 두번 정도 가는 곳인데... 이번 시즌에는 한번 갔습니다... 바람이 너무도 세게 부는 날 이었습니다... ^^

야간에 용평으로 가시면 정열적으로 보딩 하시고... 꼭 안보 하세요...

말당나귀

*.7.46.93

맨날 끝자락에 가다가 날 좋을때 들어갔네요
3시까지 잘 놀고 퇴근했습니다^^

warp

*.76.200.5

와... 아직 성수기인데 이 눈을 두고 폐장이라니 정말 안타깝네요.

더군다나 월화수 눈 예보가 어마어마한데...

내일도 지침없는 보딩 기대합니다. ^^

말당나귀

*.7.46.142

이제 평일 휴가 못 쓰는데 눈소식이ㅠㅠ
지산에는 아무것도 없군요 하악