올해 곤지암이 좀 이상해요??

요즘같이 황금 같은 겨울날씨에 제설을 하지 않습니다.

예전 같으면 이런 날씨 3~4일이면 전슬로프 오픈했었는데, 올해는 제일 왼쪽 슬로프는 일주일째 제설조차도 않하고 있습니다.

가운데 슬로프 제설은 다 하였는데 정설이 몇일씩 걸립니다. 

전슬로프 오픈 연말이나 되어야 가능할 듯 합니다.

온난화로  시즌도 짧아졌는데 슬로프 오픈도 늦어지니 시즌이 더욱 짧아집니다. 

사람을 구하지 못하여 그런 걸까요?? 

엮인글 :

로라타는보더

*.99.191.240

곤지암 진짜 싫망이 크네요

지산에서 7년째!!!

*.140.133.94

저수지에 물이 없어서 못하는걸로 알고 있읍니다

승자의기록

*.100.95.47

제설조차 안하고 있습니다..... 며칠씩 걸립니다....^^

저수지에 물이 없어요~~~~~^^

곰팅이™

*.9.76.227

날씨가 추워도 너무 추워서 물이 없어 못하는걸지도..;;

근데 가격 생각하면...

조기축구긱스

*.36.146.59

그것도 그런데 올해 진짜 역대급으로 사람 너무 많아요 평일이 금요일 저녁 같아요..

양지빌런

*.231.83.13

곤지암 한번 다녔다 환불하고 지산 갈아탔는데 잘한 것 같습니다.
가격은 두배 차이인데 열정은 지산이 더 나은 것 같고
슬롶이 좀 아쉽지만, 리프트권 가격도 지산과 곤지암 비슷해져서 이제 주말인파도 옛말일 것 같습니다..

이클립스♠

*.9.38.206

곤지암 2번 출격 느낌. 2런만에 슬로프 초토화. 타 보드장에 비해 개방된 슬로프가 영~~. (이 날씨에??). 베어스 대비 눈이 좀 많이 있네. 그정도. 시설은 좋네. 리프트도 좋네.
그런데 55만원의 값어치를 절대 못하는 느낌. 가성비 너무 나쁜 느낌. (올해 곤지암 갠히 샀나???)

아직 2번 출격이라서 좀더 지켜봐야 겠지만... 돈값 못하는거 같네요. ㅠ

야구하는토이

*.220.94.178

올해 달라진 점. 이클립스님이 곤지암 시즌권을 끊은거....그래서 곤지암이 이 모냥??

이클립스♠

*.235.7.49

아?!?!?!?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야피

*.250.208.247

올해는 영~ 별로예요.

kimbaley

*.98.175.67

하....... 양지 저수조는 (진입로에서 고도가 낮은쪽 골프장 저수지) 물이 넘쳐나는데요....

냥만

*.221.47.139

오늘 야간 사람 너무 많더라구요 작년 비발디에서 올해 곤지암 옮겨왔는데 비슷한것 같아요 ㅜㅜ

darling

*.138.210.3

아이 데리고 다니기에는 곤지암만한 곳이 없는 것 같습니다. 일단 가깝고, 부대시설도 너무 깨끗하고, 화장싫도 너무 깨끗하고 밥은 왜 이리 잘 나오는지.... 반했네요.

USSSA

*.235.12.47

물부족으로 생각됩니다. 아마도 저수조에 물이 부족할거라 생각되네요 곤지암의 제설능력이 좋긴합니다만. 항상좋은 설질을 유지하고 있지만, 제설시 너무 많은 양의 물을 사용하는것이 단점입니다. 아마도 저수조에 물량이 일정수준 없을들듯하네요

Roeld

*.235.3.27

베어스가 운영을 안해서...ㅜㅜ
곤지암이나 지산으로 사람이 많이 몰릴듯하네요

haytbuck

*.87.61.208

그것도 그런데 올해 곤지암 사람이 정말 미친듯이 많습니다. 지산보다 1.7배는 더 많은듯요.

비싸고 제설도 안해주는데 사람들은 왜케 많이 오는지..

비싼돈주고 시즌권 끊었으면 진짜 큰일날뻔했어요.. 이제 곤지암 손절하려고요ㅜㅜ

참치1

*.166.114.2

지산 사람 많아서 이번시즌은 거리도 더 먼 곤지암으로 옴겼는데 곤지암이 사람더 많아요???

진짜???

haytbuck

*.87.61.208

다들 그생각에 오신건지 올해는 지산이 한산하고 곤지암이 평일 주말 할것없이 바글바글해요

주말에는 사람들 수시로 실려내려오고 진심 못탈지경입니다.

조기축구긱스

*.36.146.231

어제 리프트에서 어떤분이 지인과 이야기하시더라구요 . 평일 비발디 슬로프 다 합쳐 놓은 인원이 곤지암 초급에 전부 몰려 있는 거 같다네요 ㅋㅋ

잘타고는싶은뭉

*.114.223.10

지난주에 유선상으로 문의했을때 24일브터는 전 슬로프 개방에 2시까지 영업이라 하던데.... 절대로 안될거같아요ㅠㅠ

아페르타

*.234.198.251

배부른거죠 돈지암

좌우로댄스

*.36.139.182

물이 없어 못 뿌린다지만.
인력감츅도 맞는거 같아요.
예년엔 슬로프마다 패트롤들 두세명씩 서서 사고유무 위험한 장소에 못서있게 이동 조치하고 하단 리프트 탑승장 근처에 패트롤 2-3명이 이동조치 했는데 올해는 제가 못본건지 환자 후송할때 빼고 한명고 못봤네요

강실장

*.209.78.78

지산 파크 없어져서,,, 이제 평일은 깨끗한 곤지암으로 가고 있습니다. 본의아니게 복잡함 1을 추가해드렸네요 ㅜ

하이윈

*.176.43.43

물이 없어서 못뿌린다뇨 어디서 말도안되는
ㅂ가 얼마나왔는데 대책없이 물이 없어서 못뿌린다
이런 염ㅂ할 돈지암 게일은 1월 초도 어려워보입니다

뒤로가는오징

*.58.40.177

곤지암이 그래도 제설만 잘하면 경기권 탑티어입니다
이유가 스키장 코스 전체높이가 강원도급이에요 그만큼 경기권스키장보다 체력소모도 심하고 많은 눈이 필요합니다

Duck매니아

*.147.229.203

징확하게 물부족 입니다. 곤지암이 돈 아낄려고 눈 안 뿌리진 않습니다ㅋㅋ