일단 방어을 위해서, 난 휘닉스파크와 일절 관계없는 사람입니다.

이건 분명히 말씀드릴수 있습니다.

강원권중에 교통시간을 따져서(거리/도로상황/셔틀버스 정책) 제일 접근성이 좋은 곳이 휘팍인데

곤지암이나 휘팍이나 걸리는 시간을 따지면 그게 그거 아닌가요?

새벽 휘팍으로 출발시, 인천기준 2:30분

새벽 곤지암 출바리, 2:00 분

휘팍 시즌권 46만원

곤지암시즌권 60만원?

휘팍시즌권자 셔틀 패장까지 무료

곤지암시즌권저 셔틀 2월 4일까지만 무료?(ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 살다살다 별꼴을 다보네요)

휘팍 거의 모든 슬로프 열고, 열나게 제설함

곤지암 이런저런 날씨 핑계대면서, 어제 오늘 영하권 강추위에도 억지춘향으로 이번주에 겨우 개장..

도대체 비싼돈주고, 곤지암 시즌권자 사면서 가는 이유가 뭔가요?

30분 가깝다고, 14만원 더주고 시즌권 더 주고 사는 사람들 이해가 안가고..

경기권이나 강원권이나 고작 30분 거리네.. 경기권이라고 가깝다고 꾸역꾸역 곤지암 시즌권자 사는 사람들

대체 이유를 알고 싶습니다.

참고로 전 휘닉스파크 시즌동안 거의 10회 이상 가지만, 시즌권 안삽니다.

그냥 여기저기 스키장 기분따라 가기 때문애, 굳이 시즌권 살 의미도 없고...

진찌 궁금해요..

계산기 뚜드려 보면 곤지암이 절대 남는 장사 아니라는거 알면서 왜 곤지암 시즌권 사나요?

혹시나 곤지암 슬로프가 좋다거나, 사람이 적다거나 그래서 시즌권 산다는 말은 하지 마세요..

슬로프는 스키나 보드나 모두 휘닉스가 곤자암보다 월동히 좋은 건 누구나 다 아는 사실이고

사람 적은건 휘팍이 더 적어요. 입장객은 휘팍이 많은지언정 휘팍은 슬로프가 많고 다양해서

사람들을 분산을 시켜버려서 실제 슬로프당  평균 유저는 휘팍이 더 적어요..

진짜 궁금해요..

왜 곤지암 시즌 권 사나요?

엮인글 :

라리라

*.246.68.216

윗글 보니 이 사람 그냥 삼성빠. 아마 갤럭시S 놔두고 왜 아이폰 사는 지도 궁금할 것임

함기선

*.173.9.76

30분차이는 어디기준인지?? ㅋ

울집에서 곤지암 40분, 휘팍 1시간 30분( 안밀리구 겁나 밟으면 거리는 각각, 65km, 180km)

만약에 집이 송파거나 분당쪽이면 무조건 곤지암 안밀리면 15-20분이면 갈수 있으니, 매일 헬스클럽 다니듯이 다닐거임..

작년에 곤지암 시즌권 끊구 40번정도 갔음. 셔틀 안탐, 주말에 잘안탐.

당일로만 다님.

요렇게 되면 곤지암 가여~~~

멸치

*.95.187.19

충남살아요.. 충남 중심.   무주까지 약 2시간 곤지암, 지산, 양지 약 2시간정도의 시간이 소요됩니다.

휘팍 성우 가봤는데 쏘고 가도 3시간 30분 소요됩니다.

그럼 왕복 3시간이 추가되는 셈이죠.

어차피 기준은 사람마다 달라요

강원권 가고 싶어도 못가는 심정 이해 해주시길 ㅎㅎ

그나마 제가 쉽게 접근할 수 있는  곳들은 무주, 지산, 양지, 곤지암 입니다.

이중 제일 맘에 드는곳이 곤지암이죠.  그래서 비싸도 곤지암 시즌권 구매합니다.

곤지암이 하는 짓은 맘에 않들지만요 ;;   

비니여니혁이

*.139.14.159

굳이 이해를 하실 필요가... 본인이 땡기는 곳을 가는거지요...

닭날다

*.37.91.244

인천에서 곤지암까지 2시간이나 걸리나요?  

1시간 30분이면 갈꺼 같은데..

테일러드리프트

*.156.21.150

접근성 따지면 강원권은 멀죠. 편도기준으로 생각하시는데

칼퇴하고 차끌고 다니는지라 휘팍보단 곤지암이 낫네요

물론 주말엔 강원권이 최고지만 ㅋㅋ

편협하게 생각하신듯 :-)

깜도

*.145.233.159

곤지암 가까워서 가요 휘팍멀어서 힘들어요 셔틀안탐 내차끌고다님 그러면 가까운게 편함 집은 서울임

aprilsky

*.33.22.108

-.-; 계산법이 다 똑같은게 아닌거요~ 

서울 마포 기준으로 차 안막힌다 가정시에 주차장까지 곤지암 50분 .. 휘팍 2시간 10 분 ..

이건 안막히는 최상의 결과고  .. 

고속도로 좀 막히거나 애매하면 저 시간은 엄청난 차이로 벌어진다오 ;; -.- 

그것도 왕복으로  따지면 3-4시간 차이인데다가 차 끌고 갈 경우에 기름값 차이도 장난 아니고 .. 

톨비까지 하면 장난 아니오 .. 

그리고 평일에 퇴근하고 휘팍 가서 놀다 .. 집에 와서 집에 와서 쉬고 출근하는게 매일 가능할거라고 보시오 ? 

나는 퇴근하고 곤지암 들렀다가 두어시간 가볍게 놀다 집에서 샤워하고 잠자리에 들어가도 12시가 안된다오 ;; 

뭐 휘팍.. 설질좋고 시설 괜찮은거 .. 모르는 바는 아니다만.. 

주말에 진빼먹으며 강원도 오가는것도 여간 피곤한게 아니오~ 

이런거 저런거 다 계산해보면 오히려 되묻고 싶네요.. 뭐하러 휘팍 시즌권 끊는지.. 

셔틀 타고 다니는 학생들이라면 방학때 본전 뽑겠다만.. 직장인들은 어림 반푼어치도 없소 .. 

하물며 마포 사는 나도 이정도인데.. 

강동구나 잠실 용인 분당 사는 양반들은 얼마나 더 쾌적하겠는지 부러울 정도요 -.- 

이거 원.. 산수 계산도 안되는 양반이 왜 이런글을 쓰는지 당췌 이해가 안갈 정도요 ;; 

옛다. 관심

*.233.234.211

곤지암에서 휘팍이 30분??? 헬기타고 가시나봐요?

"곤지암이나 휘팍이나 걸리는 시간을 따지면 그게 그거 아닌가요? "

아닙니다. 엄청난 차이 납니다.

부비는키르아

*.132.214.28

거리 계산이 조금 안맞는듯하네요

그리고 곤지암 가보셨나요?

10회이상이면 시즌권이 오히려 더싼거 아시는지요?

기분따라?? 머 그렇다면 할말은 없는

암턴 요상한글이라 몇자적고 갑니다;;

고혈압보더

*.182.216.2

저는 분당이고 곤지암 집에서 29키로 평균 60으로가도 30분임.

퇴근후 3시간 보딩하고 집에와도 담날에 지장을 안주니 갑니다.

곤지암 - 휘팍 = 왕복 운전 피로 + 기름값 + 편도 1시간 × 2

정도 차이가 내가 곤지암 가는 이유.

*.94.226.129

너네 다 낚인거임 ㅋㅋ 곤지암갈사람 곤지암가고 휘팍가는사람 휘팍가 뭔 말이 많아