첫날보다 좀 더 과감하게 슬롭 바깥 구역을 누비고 다녔습니다~~

아무도 밟지않은 자연 파우더 위를 크루징하는 기분은 정말 말로 표현할 수가 없네요~

TravisRice

*.107.31.58

우어.... 여기서 이러시면........

430iConvert

*.55.176.169

쌀형님은 더 날아다니시면서ㅋㅋㅋ

과체중보더

*.215.116.124

크읔... 제인생 버킷 리스트중 하나.. 죽기전에 가봐야지..

430iConvert

정말 멋집니다!!
저도 버킷리스트 중에 하나였습니다^^

마바리보더

*.244.110.9

데크좀 대리 구매해주세요 ㅋㅋ

430iConvert

케슬러? 옥세스?ㅋㅋ
안그래도 한장 사갈까 고민중입니다ㅎㅎ

트럼펫터

*.148.187.72

염장 넘버원으로 인정합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

국밥국밥

*.248.189.2

우아오우오

망이댜

*.111.1.29

최고네요~!!

모나

*.229.154.129

부럽습니다. 저 설경이 ㅜㅠ

BoardingPark

*.145.189.151

와~ 체르마트인가요?

저도 4월에 가려고 하는데 정보좀 여쭤봐도 될까요?

430iConvert

네~ 체르마트에요ㅎㅎ
오늘까지 타고 융프라우로 넘어가서 3일 더 타고 한국으로 갑니다ㅠㅠ
궁금한점 있으면 언제든지 여쭤보세요^^

제가 많이 여쭤 볼것 같은데 ㅎ;;

숙소는 체르마트 어디에 잡아도 스키장까지 거리는 괜찮은가요?

430iConvert

*.55.176.239

기본적으로 스키패스를 구입하면 체르마트 내의 전기버스를 모두 이용하실 수 있어서 어느 승차장이나 큰 어려움 없이 가실 수 있습니다~ 기본적으로 체르마트역 근처가 승차장들의 중심 정도 되는것 같아요^^

제가 이틀 동안 하루종일 탈수 있는 시간이 될것 같은데 혹시 추천할 만한 코스가 있을까요? (슬로프가 엄청 크다고 해서 ㅎ;;)

430iConvert

슬러프지도를 보며 이야기하면 쉬울텐데 글로 설명드리려니 어렵네요~
기본적으로 휘팍 디지, 하이원 빅토리아, 용평 레드를 카빙이나 슬턴이나 부담없이 자유롭게 내려올 수 있는 분이라면 어느쪽을 가도 재밋게 타실 수 있을것 같구요
그정도 실력은 어렵다 싶으면 고르너그라트로 올라가셔서 그쪽 한번씩 다 타시고 마지막에 수네가 쪽으로 해서 1번 타고 내려오시면 딱 하루 알차게 보내실거수같아요~^^

오~ 감사합니다.

마지막으로 장비를 가져갈 여건이 안되서 렌탈을 하려고 하는데 혹시 정보가 있을가요?

부츠가 안좋다고 하면 무리해서라도 부츠를 가져갈까도 생각하고 있어서요(우선 발이 편해야 할것 같아서^^;;)

430iConvert

*.165.172.162

어떤 스타일로 타시는진 모르겠으나 여기도 렌탈장빈 렌탈장비입니다
사람들이 막 쓰기때문에 어쩔 수가 없죠ㅠ
여건이 안된다면 부츠만 가져가시는건 괜찮은 선택 같습니다ㅎ
저는 트리런도 하고 비정설도 많이 들어갔더니 베이스 다 갈리고 엣지도 한군데 끊어져고 난리도 아니었습니다

덕분에 많은 정보 얻어 가네요.

감사합니다. ^^

그냥꽃보더지뭐

*.249.32.123

우어어어어어 ㅠㅠ
부럽

토끼네거북이

*.38.33.33

우와~!!! 멋있어요!!!

f0restwow

*.143.81.237

작년 8월 스위스갔었는데 그때는 타기힘든 환경이라 아쉬웠는데 너무 멋지네요 ㅜㅜ

까뮤슈

*.1.195.12

너무 멋지네요~
혹시 여행일정 공유 좀 해주실 수 있나요?

430iConvert

일정이랄것도 없네요~
첫날 이동
둘셋 체르마트 보딩
넷 보딩 후 그린델발트 이동
다섯여섯 그린델발트 보딩
일곱 그린델발트 보딩 후 이동
여덟 한국으로~

훈스타

*.18.78.12

와 .. 마테호른이 보이는 스키장이라니 ㄷㄷ

clous

*.226.185.87

크으으으 마테호른의 위용!

nbg157

*.104.213.60

버킷리스트 부러움 ㅎ

라푸리

*.222.107.229

가고싶다 그 마트!!!

신림야옹이

*.62.178.72

또 가고싶네요. 여름에 갔다가 왔는데 다음에는 겨울~

에소프레소칩

*.36.146.60

다시 가고 싶네요ㅜㅜ 전 융프라우에서 제대로 못즐긴게 한입니다ㅜ 피르스트에서 보드 타면 끝장나겠던데ㅜㅜ

430iConvert

오늘 보드 타고 융프라우로 넘어갑니다~~

날아라슛퍼보드

*.62.169.110

멋지시네요 융프라우 그린데발트 그냥봐도 멋지던데 ㅊㅊ

까뮤슈

*.1.195.12

고산병 증상은 없었나요?

430iConvert

저는 없었는데 일행 중 한명이 둘째날부터 좀 많이 힘들어해서 오늘(셋째날) 보딩은 쉬었습니다~
작년에 에콰도르(2,800m) 갔을 땐 고산병으로 이틀을 고생했는데 여긴 슬롭 대부분이 3,000 이상인 곳도 많은데 두통도 없고 아주 상쾌했습니다~

이이잉이

*.161.172.136

안녕하세요.

올겨울 스위스로 보드여행을 계획중입니다.

지난시즌 캐나다 휘슬러 블랙콤 정복(?)했고
올시즌은 스위스를 계획중입니다.

검색해보니
생모리츠. 체르마트. 융프라우 스키장에 눈이 가더군요.

3군데중에 딱 1군데만 간다면 어디를 가는게 나을까요?
호텔 숙소에서 걸어서가는 거리에 리프트탑승장이 위치해 있으면 좋겠습니다.

직항으로 취리히 공항내려서 가는방법도 궁금합니다.

430iConvert

*.62.213.178

비시즌이라 헝글에 잘 안들어와서 답댓글이 많이 늦었네요~ 실력은 문제 없다는 전제하에 스위스가 처음이시면 융프라우, 스위스를 와본적이 있다면 체르마트 추천드립니다ㅎ
생모리츠는 안가봐서 모르겠네요~
숙소위치는 스키장마다 다른데 여러 숙소 어플에 중심지 거리만 보고 하시면 실패할 확률이 좀 있고 사전에 리프트 위치를 먼저 알아보시고 지도에서 주변 위치 숙소를 찾는게 방법같습니다
체르마트나 융프라우는 좀 더 자세한 정보 드릴 수 있습니다^^
저는 이번 겨울엔 캐나다 원정 생각중인데 서로 정보 교류 많이 해요

이이잉이

*.7.54.52

안녕하세요.
지난시즌 캐나다 휘슬러를 정복(?)하고
이번시즌 체르마트 보드원정을 계획중입니다.
이러구 저러구 알아보고 있는데
원하는 답을 얻기 쉽지가 않네요. ㅡ.ㅡ
1. 일단 제네바공항 내려서.
제네바공항역 - IR90탑승 - visp 하차 - 체르마트행 열차 환승 - 체르마트역하차 - 도보로 호텔이동 으로 계획을 잡는다면
( 1. 제네바공항에서 공항역은 도보로 이동 가능한가요?
2. IR90 열차는 인천공항열차처럼 굳이 예매가 필요없이 수시로 출발하나요? 열차표구매는 현지에서 해도 될까요? 매진이나 이런게 걱정
3. visp 환승시 체르마트행 열차도 예매없이. 수시출발. 현지구매해도 될까요?
4. 스위스 기차 골든패스인가 있다고 들었는데, 종일권개념. 이 티켓으로 이동이 가능할까요? 구매방법)
2. 짐도 많고 아이도 동반해서 대중교통보다는 택시나, 우버를 생각중입니다. 대략 요금이 어느정도일까요? 렌트는 1주일내내 주차장 쳐박아둘꺼라 2~3배 차이나지 않는다면 생각하지 않고 있습니다.

여행사 공항 - 호텔 딜리버리 서비스 견적을 받았는데, 차라리 택시가 더 싸겠다 싶어서요

air1

*.118.205.92

인터넷 검색으로 찾았습니다

https://blog.naver.com/vivaroute/221322584170

밀라노에서 기차타고 가는 방법이 저렴한것 같네요

https://blog.naver.com/chansoondae/221148435784