안녕하세요 호주에서 렌탈샵알바중인 밑재입니다.
해외원정준비하시는분 있음
참고겸 해서 올려봅니다.

일한지한달만에 호주 3대스키장준 하나인 페르시아블루 스노위마운틴
쓰레드보 중 쓰레드보 다녀왔습니다.

보드샵직원이 보드장은 더못간다는게
레알 맞는말이군요.

일단 여기평균기온이 영하 2도정도됍니다

적설량은 총 적설량이 1.7미터구요
느낌은 슬로프만들어놓고
리프트새워놓고 관리안한 느낌

딱이느낌이네요.
일본은 백컨츄리가 있고 잘정돈됀슬로프가 조화롭게있다치면

호주는 이게 슬로픈지 백컨츄리인지..
정설차 이용을 아예안하는느낌이더군요

슬로프에도 모글+슬러쉬 입니다.
정말 압설됀 흔적따위 보이지않네요
분명 정설구간인대두요..

중간에 갑자기 나무가 쓰러져있다거나..
나무가지들이 엄청많다거나 ...

일본은 파우더라고 하면
여기는 그냥 한국눈이랑 비슷합니다.
앉아있으면 엉덩이젖고 파우더기대하고 갔거늘;

눈은 정상라인엔 많긴많은데
뭐때문인지 잘안나가더라구요
덱도 산지 얼마안됀건대두요

그리고 파크는 3군대로나눠져있는데
비기너파크는 일단 기물이 너무얼기설기..도대체 누가 설계해논건지..

거기다 비기너파크임에도
지빙 기물과 어프로치구간에 겝이 큽니다 무조건 팝쳐서 올라가야돼구요

스트레이트 박스하나있는게
겝이 높아서 제대로 타지도못했네요

나머진 손바닥만한 레일이런거있구요
킥은 3미터하나 1미터 ; 킥한개

그나마 어프로치구간에 모글이있어서 피해서 진입해야합니다.

어드밴스 파크는 12미터쯤 돼는킥한게
15미터킥한개.
어드밴스와 비기너의 갭이 ㅡㅡ;;

여기는 깔끔하더라구요 진입구간이나
립이나.. 아무도안탑니다 .정말

그리고 지빙기물은 파이프 ㅅ 모양으로 해논거 전부다 기물이 너무어려워서 못타겠더라구요.

에어백점프는 킥사이즈 15미터쯤 ..
다만 헬멧필수착용이고
설명듣고 해야돼는데

헬멧이없어서 패스.

짧게정리하면 별로였습니다.
같이간일행은 T바 리프트 못타서 등으로 윈드밀돌고있고 나중에저도 넘어져서

끌려올라갔내요.

최정상이 T바로 돼있는 아이러니 ㅡㅡ;
5일패스가 500불이니 60만원정도하네요 카드할인 그런거없구요.

숙박은 2인1실 120달러로 저렴한편이더라구요.

다만 원정계획하시는분은 뉴질이나 일본이 훨씬 낫겠더라구요.

개판이됀 자연을 재미없게즐길수있는
스키장이였습니다.

더운여름철 다들 건승하시길.!
엮인글 :

손모가

*.167.17.122

헐;;;;;;;;ㅋㅋㅋ

숑나간다

*.127.197.162

-ㅁ-;;;;;;

폭두족

*.142.217.230

저는 2년전에 갔다왔습니다만, 아주 재미있었습니다.  하지만 재미 없으신 분들은 그럴 수도 있겠다 싶습니다. ^^;

스키장이 위쪽과 아래쪽의 환경이 아주 다릅니다. 제가 갔을 때에는 위쪽은 강풍 + 가벼운 파우더, 아래쪽은

무겁고 습한 눈이 쌓인 보통의 압설 잘 안하는 슬로프. 이랬습니다.

그래도 아래쪽에는 스키/보드 크로스 슬로프도 제한없이 열려있고, 경사도 적당해서 (대부분 용평 뉴레드 정도)

괜찮았습니다. 하지만 이 스키장은 정설된 슬로프보다는 산을 탄다는 쪽의 재미가 더 큰 것 같습니다.

이쪽 사람들이 좀 와일드한지, "이런 곳을 왜 막아놓지 않았을까?" 싶은 산길과 폭이 좁은 바위가 만들어낸 점프대,

뭐 이런 곳을 강사들이 초등학생들을 데리고 막 갑니다. 일부가 낙오해도 그냥 막 갑니다. ;;; 병목지대에서도 속도

잘 안줄입니다 ;;; 어떤 날은 정상부근에서는 기상이 너무 안좋아서 서있기도 힘들고, 스키폴을 땅에 대고 만지면

전기가 찌릿찌릿 흐르는게 느껴진 날도 있었습니다 ;;;

그래도 너무너무 매력적이어서 가까운 페리셔블루에도 가지 않고 5일 내내 스레보에서만 놀았던 것은

딱 견딜 수 있을 만큼의 와일드한 환경이 아니었나 싶습니다.

커다란 바위사이를 빙판을 딛고 지나가면 나오는 아무도 밟지 않은 얼굴까지 날리는 파우더,

아무도 없는 넓은 평원에 키작은 나무와 바위풍경, 사방에 아무도 없는 정상부근의 눈평원, 그냥 야산에 생긴 모글밭

요런 것들이 찾아보면 의외로 구석구석 숨겨져있습니다.

자연과 동화되는 조금은 와일드한 스키/보드를 좋아하시면 강추

훌륭한 시설이 필수, T-Bar를 증오한다면 (높은 곳은 다 T-Bar로 가야합니다) 비추입니다.

사실 저와 아내는 홀딱 반해서 언젠가 꼭 (환율 떨어지면 ;;) 다시 가보기로 약속했습니다.

밑재

*.182.153.223

글을 다시읽어보니 제가너무 편파적으로 쓴거같내요 ^^
그날 아침에 비가오고 눈이와서 파우더가바뀐건가.. 싶지만 일본의 밀가루 느낌은 아니였습니다.

일본의 백컨츄리가 너무인상적이였어서 그런건지..흠
그리고 강사는 2년전이나똑같군요 --;;

놓고 지혼자 훅내려가버리던대..
제가 갔을때는 해가 없어서 음영이 안보이더라구요 뭐가높은지 낮은지
지금 앞에 모글이있는지 없는지요.

해가없던게 더컷던거같습니다.

리플감사드립니다 ^^

Low

*.43.181.222

하앍...ㅠ그래도눈을보셨군요!!~~밑재님스킬업하셔서오시면강습좀 굽신굽신....ㅎㅎ

밑재

*.182.153.223

로우님 전이재 ㅋㅋ 모글을잘탈수있는 보더가 됐습니다.

제모글스킬하구 로님 백3랑 바꾸죠ㅋㅋ
시즌때 뵈요!

황매룍

*.244.221.1

호주에서 수고하시고 계시네요!

몸안다치게 조심히 돌아오셔서 시즌떄 뵈요~

훈봉's

*.78.14.132

헉...이건 뭔가요....ㄷㄷㄷ 완전 부럽네요.....ㅠㅠㅠ

언제 돌아오세요??

라리라

*.183.243.120

일본 홋카이도 루스츠 사우나에서 만난 호주 출신 스키어가 왜 여기까지 오냐고 물었더니 그러더군요. 홋카이도 눈이 최고라고!

밑재

*.186.62.162

당연하죠 눈은 훗카이도쪽 눈이 최고!

니세코도 호주인들이개발했다고해서 호주인들이 엄청 많더라구요 :)

하지만 지금은 방사능크리 ㅠㅠ..

AFRO

*.106.21.65

담달 8일부터 11일까지 perisher 가는뎅 ㅜㅜ

호주에서 보드가 너무 타고싶어서 돈 많이 들여서 가는데

threbo랑 perisher랑 고민 되게 많이하다가 결국 perisher 로 선택햇는데, threbo로 결정할걸 그랫어요

3일 리프트패스가 330불.... 젠장

역시 더운나라에서 보드 즐기기엔 무린가봐요

그래도 뉴스보니깐 그쪽에 눈은 많이 오던데요?

전  밑재님이 너무나도 부럽네요 ㅎ

혹시라도 기회가 된다면 커피라도 한잔해요^^

밑재

*.186.62.162

저번주인가 한번 폭설왔다더라구요 

지금 이동네는 날씨가 비가왔다 말았다.. 그쪽은또 산이라 어찌돼는지는모르겠네요

Thredbo 도 3일 패스가 330이에요 지금은 스쿨할리데이 끝나가서 가격변동이 있긴할탠데 정확히는 모르겠네요

혹시 단체로 50명씩오는거면 정말 비추비추비추합니다..

호주거주중이라 장비 렌트까지하시면 돈 꽤 됄탠데.. 장비렌탈이 퍼포먼스가 90불이상하더라구요.

어짜피 쿠마들려서 가시는거니까 오시면 따뜻한 커피라도 한잔 하고가세요 :)

렌탈샵 근무중이지만 저희샵은 절대이용하지마시구요 ㅋㅋㅋㅋ 아휴

담주에 페르셔 가보려구하는데 어떨지궁금하네요.!

AFRO

*.106.21.65

데크하구 부츠만 렌탈하구 나머진 다 샀어요

렌탈샵이 쿠마에 있으세요!? 샵 어딘지 주소좀 쪽지 부탁드려요

8월 7일~ 11일 까지 있을거에요 어컴은 진다번에 스노우벨리리조트 잡아놨구요

커피커피 조아요 ^^  제가 사는곳이 바이론베이 근처인데 동생이랑 둘이 차타고 가요 ㅋㅋ 왕복 2400km 더라구요

송원

*.240.31.122

아 이글 보는데 왜이리 공감이 가는지 ㅠ_ㅠ;;; 어제 갔따왓는데... 원정원정 해서 호주 온김에 부푼기대 정말 큰 기대를 안고 갔는데

후아..... 기대가 크면 실망이 크다 라는 말이 절실히 또 올랏네여 ㅠ_ㅠ ... 쿠악!

★Ðj Min~*

*.165.191.207

저는 4년전에 어학연수할때 쓰레보 다녀왔는데.. 제 친구는 아직도 학교를 다니는 관계로 페르시아 블루도 다녀왔다고 하던데 페르시아 블루가 더 괜찮다고 하던데요.... 암튼 제 기억엔 그 더운 땅덩어리에 유독 스노위 마운틴에만 눈이오는 좀 신기한 풍경을 보고 왔고.... 제가 갔을때는 눈이 왔었어요.... 눈이와도 슬로프는 한국의 2월 말쯤 이라고 보심 됩니다.... 슬러시 위에서 보드타는 느낌이랄까?? 리프트 탈때 호주 사람들이 말도 걸어주고 재밌었어요.... 그냥 즐기고 오세요 ㅎㅎ

타는것만도 부럽네요 ㅎㅎ

변진영

*.6.93.206

요즘 페리쉐랑 쓰레드보를 자주가는 일인입니다

정말 안좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 그런데 타고싶어서 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ

김진호

*.148.45.173

다음주에 페리셔나 쓰레보 둘중한군데 갈려고 하는데 부푼 기대감과 함께 ...

호주 스키장 검색해보니 이런 글들이.,.. 안습이네요..ㅡㅜ 한국 2월말 슬로프 상태라...``

변진영 님 요즘 자주 가신다고 그러시는데  호주 사시면 연락처 좀 알려주실수 있으시나요?

폰이나 메일이나 메신져 아무거나..ㅎㅎ 정보좀 알려주십사...

nicekimjh@nate.com   여기로 연락좀 주세요 ^^

김진호

*.148.237.201

3명 오전부터 오후까지 하루 탈건데 장비, 의류, 리프트 가격이랑 숙박 제일 싼데 정보 좀 주세요

쓰레보나 페리셔중에 추천해주고 싶은곳으로요..^^; 다음주에 갈 예정입니다..