키커(kicker)와 램프(ramp)의 차이는 뭔가요?
키커는 키커(램프) + 갭 + 랜딩 을 말합니다.
즉 , 갭과 랜딩 존이 있는 점프 대를 키커라 이야기하며 램프는 점프 대를 말한다고 봅니다.
빅에어는 무엇인가요?
키커를 이용해 하는 행위를 말합니다.
키커용 데크는 뭐가 있나요?
키커용 데크란 없습니다. 브랜드마다 키커에 적합하게 설계된 데크가 있기도 하지만 키커용 데크는 없습니다.
단지 데크의 특성상 조금 유리한 정도는 있을지라도 키커용은 없습니다.
공중에서 시선처리는 어떻게 해야 할까요?
공중에서 랜딩지점만 바라보거나 갭을 보면 몸의 균형이 한쪽으로 쏠려 흩으러 질 수 가 있습니다.
시선은 보다 멀리 넓게 내가 랜딩 할 지역을 바라보는 것이 중요합니다.
키커의 각도는 어떻게 되나요?
‘키커의 각도는 몇 도가 되야 한다’ 하는 정확한 표준화된 수치는 국내에는 아직 없습니다.
외국의 경우 국제 대회에서는 규정한 수치가 있는데 그 이론에 대해서는 아직 확실히 알려진 바가 없습니다.
참고만 하세요.

박스및 키커 운영을 할 예정인듯합니다.

위 자료는 빅에어에서 발췌 하였고요.

상당이 연습을 많이 해야 진입 할수있는 곳이므로 알리만 약간 배운분은

절대로 킥에 진입하지마세요.

랜딩존에 진입 못하고 갭에 착지 하시면 혹은 랜딩시 데크가아닌 몸으로 착지 하시면

그대로 시즌 접습니다.

뭐 요구치야 맞추면 된다지만

다소 걱정스러운건 구경하려고 모여드는 초보라이더들이(주로 갭쪽에서 )알리치시는 분들

보고있다가 그분들과 추돌하여 대형 사고가 우려됩니다.

여튼 에덴도 나날이 발전 되고 있어서 기쁨니다.

저의 여러 건의안건이 도움이 되었을라나.. ㅋㅋ

에덴님 파크이용 후기좀 ㅋㅋ

엮인글 :

용평헝그리알바

*.135.229.86

팬스가 쳐진 넓은 팬스밭을 볼날이 오겠군요 파크 주변은 팬스의 존이라는..

팬스가 그리 미덥진 않지만 다른분들의 진입을 막아야 하는건 중요한 것 같습니다.

요즘 비가 내리네요 어제고 내일이고 ㅋㅋ

남군

*.147.11.17

이번 주에 오픈 하는 걸로 알고 있었는데.. 설치 되었을라나요...? 

용평헝그리알바

시범 오픈겸 예비스키보드 경기도 할듯하네요 예상입니다 ㅎ 

이나중 보드부

*.51.145.193

당근 하이바는 착용해야겠죠?

야간도 오픈할라나요?ㅎㅎ

용평헝그리알바

파크는 주로 주간에 열고요 야간에는 주로 눈 다지기나 못들어가도록 막습니다. 위험하니깐요 ㅋㅋ

시간대도 잘 맞춰야 2~3번 뛰겠죠 . 하이바뿐이겠습니까 안전하자는 용품은 모조리 ㅎㅎ

여튼 즐보딩하세요

Vento

*.220.139.13

그건 맞는데... 아마 야간에도 운영할거에요.

에덴 특성상 야간 아니면 파크 탈 보더들이 거의 없을거 같습니다.

Vento

*.248.189.1

에덴 만세!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

용평헝그리알바

Man Se Man Se Man Man Se!!

만 세 만 세 만 만 세!!

새벽별

*.57.230.50

만쉐~만쉐~ Vento님 반가워요~ 키커에서 봐요~

Vento

방~~~~~~가방가방가워요 ㅎㅎㅎ 킥 수퍼초보인데 잘부탁드립니다 ^^;

용평헝그리알바

키~키키~ 커커 ~ 커 키 키 커 커~

키 커 쓰 면 키 커 쓰 면

훅 훅훅 ~ 허 허허~억

한 방에 간다는.

Vento

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키커쓰면 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮네요 빵 터졌습니다.

음... 그래서 킥 배워보고 싶은데... 어디가면 잘 배웠다고 소문날까요?

라이딩은 이제 초보딱지 뗐습니다 ^^;;

지ㅁ스ㅇ

*.214.44.55

음... 에덴의 위엄.......

조심해야죠..... 에덴의 위엄은... 낮 10시에서 12시 사이에 러쉬하는 어린친구들인데...

이 친구들 분명 호기심에 키커 뛰는 아이들 나옵니다...... 이런 경우 에덴에서 어떻게 대응할지가 가장 궁금하네요....

에덴 안전한 스키장 같지는 않습니다.....

잘 못타지만 에덴을 일년에 한두번 가는편인데... 올해 곤지암 갔다가 에덴 가서 놀랐습니다......

리프트 안전바 올릴때 추락방지 망도 없고....... 슬로프 밑에서 추돌 방지를 하는 패트롤도 없고...

부디 사고 안났으면 하네요...

벼니서비

*.45.64.195

파크가 머임?

에버랜드 대표이사

*.123.180.111

Park[Pa;k] : 공원....공원이죠... 참고로 Zoo[Z;u] 는 동물원 입니다.