올시즌은 시즌권 구입까정 해서 열심히 댕길려구 해서 그 동안 안쓰던 고글까지 구입했습니다.

저는 스파이 고글이 디자인도 괘안고 해서 보드샵에서 스파이 고글을 찾았더니,
점장 왈 " 사실 스파이 고글은 우리나라에서만 인기가 있지, 외국에서는 오클리 나 아이리스, 스미스를
더 알아 준다며, 저에게는 02~03 이월된 스미스 고글을 권하더라구요.

제가 라이딩 한지 얼마 안 된지라, 잘 몰라 그냥 샵 주인의 말을 믿고 2개 해서 150000원 구입을 했는데, 영~~ 찜찜해서 이렇게 글을 남깁니다.

근데 정말 스파이는 국내(?)전용인가요?
스미스란 브랜드 또한 어떤 가격대 인가요?

고글에 대해서 일가견이 있는 라이더의 리플 부탁 드립니다.
엮인글 :

댓글 '18'

shell_Boar

*.144.253.53

스미스 Smith~ ㅋㅋ 좋아요 믿으셔도 되구요. 가격은 잘사셨네요. 대부분 8만원대 02-03은... 아참 그리고 스미스 고글이 젤로 많이나오는 영화는 Extream OPS 익스트림 오피에스에보면 잘나오죠. ^^

天上天下YouAre毒種

*.50.117.127

매우 훌륭한 제품이죠^^ 믿고 쓰셔도 충분하다 못해 넘칩니다~~
찜찜해 하실필요 전~혀 없어요~
지안시멘도 스미스를 쓰지 않나??

이두

*.159.55.123

허허~ 친절도 하셔라 헝글님들.. 여긴 장비사용기란입니다. 묻고답하기 게시판으로 가세요.. 스미스고글을 사시고 찜찜해 하신다면 대략 낭패~.. 좋은 고글입니다.

무스

*.79.171.47

스미스 좋습니다.

민수

*.96.196.162

늦게나마 공구가로 잘 구입하신겁니다. 찜찜해 하실필요 전혀없음다.

ⓐⓖⓐⓢⓢⓘ™

*.73.244.82

저더 스미스인뎅~
고글 이뻐요~
익스트림에서도 멋지게 나오공~

가우나라

*.118.48.15

98년식 스미스 고글 7천원에 중고장터에 내놓으면 팔릴까요?

ⓚⓐⓩⓤ

*.117.168.187

7천원 받아서 모합니까.. 그냥 쓰시거나 공짜로 넘기세요.

雪風

*.237.212.175

스미스 쓰고파요~ ㅋㅋ

Hoya!

*.117.28.184

혹시 스미스 고글 코있는데 뜨지 않나여?
요새 사려고 하는데 것때문에 고민중... 써본적이 없어서리...

아닌데

*.202.225.114

재가 2년간 캐나다 미국에서 스키장 가서 느낀건여,,, 거기 보더들보면 오클리에이프렘이 잴루많이보였구여 그담이 드래곤(이거 정말 좋아해여) 그담이
스파이입니다. 그중 스파이 가격이 가장 비싸답니다. ^^% 스미스는 많이 쓰는데 항상 세일 왕창하던기억이.... 별루 인기 없어여

나라라~푸치@~

*.73.235.157

미국 국민고글 스미스~~가격대비 최고의 고글!! 익스트림에 무쟈게 나온 이유는 익스트림이 미국영화라서 그렇다나 뭐라나....(주어들은얘기^^;)

나라라~푸치@~

*.73.235.157

갠적으로 저두 스미스 퓨즈레귤레이러~~ 엄청 이쁘다고 생각함!

kitty

*.252.86.5

누가 스파이 국내전용이라 그래요?
전 미국에서 샀는데....미국이랑 캐나다에서 2년동안 보드탔거든요. 다들 얼마나 부러워 하던지...

김남호

*.192.204.181

미국 대형쇼핑몰 가격을 보면 압니다. 국내가격과 해외가격의 가격차가 적은 대표적 고글이 스미스입니다. 특히 스미스의 경우 근래 실질판매가격이 무척좋습니다. 레귤러 시리즈의 경우 외국대형온라인몰의 가격이 80불~100불입니다..(국내에선 7만원 내외면 구입가능하져) 대략 가격대비 성능이 무척좋음

雪板爲命

*.250.92.62

미국에 있을때 보드장에 갔더니 대부분이 스미스고, 간간히 오클리 아이리스가 보이더군요. 제 고글도 스미슨데, 코부분이 조금 떠서 수술을 해야겠습니다. 님은 어떠신지...???

김남호

*.74.114.97

저팬핏트라서 그런지 딱 맞슴다..오클리, 일렉트릭, 드라곤, 스파이 모델들을 각각 써보면서 비교했었슴다..이중 오클리 위즈덤하고 드라곤...스미스가 피팅감이 매우 좋왔슴다.. 대략 만듦새와 피팅감등은 역시나 오클리위즈덤..표준같았구요..드라곤은 의외로 편했슴다..그다음이 스미스인데..생긴것과는 다르게 매우 실용적이고 핏팅감이 우수했슴다..물론 가격대비 성능으로는 위에것들중 최고라 생각합니다. 지금 쓰고 있죠..

*주영*

*.88.138.184

제가 오늘 스미스고글 샀습니다. 약 14만원 정도 주고 샀는데...착용감좋고 시야도 편하고 모양도 이뻐서..
오클리 위즈덤살까 하다가 샀는데...스미스고글 가격이 왠래 7~9만원 정도 하나여? 제가 바가지 쓴건 아니죠..?? ㅜ.ㅜ 알려 주세용~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )