911가서 샀습니다.(오프에서 사면 조금 DC가 있는듯..^^;)

첨에 가져온게 본드자국이 있어서 보드왁싱 맡긴거 찾으러 가면서 다시 바꿨습니다.

친절하게 잘 해주시더군요...

휘팍 야간에 가서 탔는데, 제가 고글을 처음써서 그런지
(그전엔 쫌만 쏜다 싶으면 양옆으로 눈물찔찔 하면서...ㅠ.ㅠ)

좀 답답하더군요(아이리스 장점이 시야가 좋다 였는데 그럼 다른 고글들은 어떨지...)

하지만 좀 타다 보니까 적응되었구요.

안쓴거보다 좀더 따뜻하더라구요.
(참, 제가 비니 안쓰고 고글만쓰는데 보통 귀덮으시는지 안덮으시는지?)

렌즈 기본으로 반사 장착되어 있구요(은색, 명칭은 내일 다시 올릴께요)

주황색 스패어로 들어 있습니다(명칭은 내일)

핼멧용 여분밴드(?) 받을 수 있는 쿠폰들어 있구요(수입상에 가면 받을 수 잇음)
(다른 제품은 고글 쿠폰 들어 잇는 것도 있음)

야간에 타려면 주황색으로 타야합니다. 은색은 넘 어두워서 답답하더군요.

타다가 콘도 들어가서 바꿔가지고 나왔습니다.

바꿔끼우는건 아래쪽 코있는 부분을 잡아당기는게 낫구요.
(프레임 자체는 고무?라서 늘어납니다)

고글이랑 프레임이랑 암수 형식으로 끼우게 되어있슴니다.

끼울때는 양 사이드쪽에서 아래쪽 방향으로 돌아가면서 끼우는게 편하더군요.

렌즈는 2중으로 되어잇구요.

버클은 고리로 끼우는 방식이고, 고무밴드는 좀 작을것 같기도 합니다.
(제가 머리둘레가 작은 편인데 좀 많이 늘려야 맞더군요.)
여분을 따로 받을 수 있으니까 그걸로 사용하셔도 되구요.
(설마, 핼멧보다 크지는 않겠지요...)

김서림은 전혀 없엇구요.

코부분이 뜨지는 않는데 눈썹쪽보다는 장력이 약한듯 합니다.

바람은 전혀 들어오지 않앗구요.

쓰고 있으면 자국나는 것도 없엇고,

제가 몸에 열이 많은 편이라 그런지 계속 쓰고 있으면 눈주위만 좀 덥더군요.

그래서 가끔 리프트 탈대 벗어줍니다.(통풍~~)

첨 사용하는 고글을 좀 비싼걸 사서(제가 원래 하나를 사더라도 제대로 된걸 사자는 주의라서...)

그런지 별 불만은 없습니다.

일단 추천쪽에 한표던집니다.

PS) 일단 매장에서 제품을 꼼꼼히 살펴보시고 오시기 바랍니다.
비싼거니까 조금이라도 하자있으시면 바꾸세요~~
참, 버클에 충 자 써있는건 아시지요?
엮인글 :

댓글 '7'

손드럿ioi

*.88.192.182

아이리스 고글 시야각 넓고 착용감 좋은건 지금은 없어졌지만 예전에 Convex모델이 최고였습니다.
지금 R type 있긴 한데 자꾸 예전걸 씁니다.
지인이 TADASHI FUSE BLACK 모델 있어서 봤는데 멋있긴 하더군요.. ^^:

사무라이스피릿

*.195.125.238

지금 저도 이 모델 쓰고 있는데 넘 이쁜거 같아요... 저는 롭몰에서 14만원대 할께 싸게 구입했습니다^^

ㅁㄴㅁ

*.148.70.55

convex 에서 아이리스 시야 넓다는 이미지가 주어진듯. 본지퍼에 위젠이 그렇듯..
convex 시야는 넓은데 썼을때 모양이 별루라는..

Crossroad.Life

*.151.144.7

시야가 넓다는건 컨벡스와 일립스에 해당 되는 이야깁니다. 타입알은 시야 위주로 디자인된 고글은 아니죠.
근데 아이리스(지금은 isdesign) 렌즈 교환하면서 사용하는거 절대 비추입니다.
아이리스의 렌즈 코팅이 약하다는건 주지의 사실입니다. 그거 몇번 그렇게 갈아 끼운다고 지문 부대끼고 하면 미러 벗겨지기
시작할 겁니다. 가뜩이나 약한 미러 조금이라도 오래 사용하실려면 야간 고글은 따로 구입하세요.

^^

*.93.182.201

타다시후세와 일립스카모 가지고 있는데요...
일립스가 시야나 착용감이 더 좋더라구요...

바람이꾸는꿈

*.42.178.105

0405부터는 미러렌즈 괜찮습니다. 0304 일립스 스텔스가 미러작살이었죠. 지우개지우듯 좍좍~
0405 타입알 한시즌 썼는데 미러 이상없었습니다.
그리고 왠만한 고글 다 써봤는데 시야와 착용감에서는 가히 아이리스가 쵝오~!!
뭐 개인에 따른 편차가 크겠지만...

죽는연습

*.216.117.208

911 샵 이 정확히 어디쯤이죠?

일요일도 하나요??

알려주세용~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )