음...어제 당일치기로 용평을 갔다왔습죠..집에 좀전에 들어왔다는..;;

새로 장만한 애마 메키넨03~04데크는 시즌첫주말인 사람 장난아닌 용평에서 기스날까봐 고이 모셔

두고 렌탈해서 탔습니다..ㅡㅡ;; 친구가 어제 아침 6시까지 술먹는 바람에 조금 늦게출발해서

도착하니 1시반정도 였습니다...뭐..다른분들이 용평실황을 중계해드렸으니 사람수는 대략 아실껍

니다..리프트타는데만 40분에서 1시간 정도 걸리더군요..X코어 A.R.M패딩도 같이 사용기를 올렸으면

좋겠지만...택배가 늦어져 월요일날에나 도착한답니다..;;; 패딩은 추후에..;;

엑스코어 바지..리뷰에 자세하게 나와있으므로 기능이나 뭐 이런건 제껴두고 제가 개인적으로 느낀

점위주로 쓰겠습니다.

참고로 색상은 검정이고 XL사이즈입니다. 제키는 180에 67입니다. 힙필은 제대로 나오더군요.  

음...리뷰쓰신분말씀대로...정말 가볍습니다..무게감이 거의 느껴지지 않을정도로 가볍습니다.

거의 안입은듯한 느낌이더군요..;;;

디자인은 아시겠지만..인파속에 확 섞여있으니 머랄까..다른보더님들과 비교할때 확! 튀는 느낌은

아니었지만 은연중에 뽀다구나는 그런 느낌이더군요. 리뷰에선 잘몰랐는데 지퍼에 달린 끈(?)과

주머니마다 달려있는 택에 엑스코어마크랑 영문이 새겨져있는데 광택소재입니다.

빛을 받으면 빛나더군요. 그게 황당하게도...멀리서도 바지의 그부분이 빛나는게 보입니다..;;

검은색바지에 살짝살짝 은빛으로 빛나는게 너무 이뻐보였습니다..-_-a

방수는 2만방이라는걸 실감하겠더군요. 오후때는 날씨가 너무좋아서 (22일입니다) 슬로브가

부분적으로 슬러쉬화되어있었습니다. 2시정도부터 6시정도까지 슬러쉬밭(?)에서 굴러다니다시피

했는데 안감은 물론 겉도 뽀송뽀송 하더군요..방수는 매우 만족했습니다. 호텔로비에 보드깔고 앉아

서 쉬었는데 보드에 붙은 눈들이 녹아 물이되었지만 툭툭 터니 물방울하나 안남아있더군요.

스며들거나 하지도 않았습니다.

6시 이후에 해가떨어지니 용평 대박으로 춥더군요..-_-;; 그전날 출발했던 팀이 해떨어지면 영하5도

라고 했는데 직접 산바람을 맞으니 영하5도보다 더춥게 느껴졌습니다.

제가 저위에서 바지 착용감이 안입은듯 하다고 했죠? 네..그렇습니다..추워지니 더실감납니다..;;

방수는 만족인데..정말 얆고 가벼워서..방한이..조금..문제가 있는듯합니다...-_-;;;

제가 추위를 많이 타는건지는 모르겠지만..눈밭에 앉아있으면 엉덩이가 시려옵니다..;;;

이넘 사기전에 입은게 MLB보드복이었는데..그넘은 방한만큼은 끝내줬었거든요..두툼하고 묵직해서

그렇지..;; 멋쟁이 뽀다구 내다가 얼어죽는다고..맘엔드는데 좀..춥더군요..;;

본격적인 겨울이되면 보드복안에 내복이라도 입던지 해야겠습니다..쿨럭..;; 웨어형의 보호구를

방한용으로 입는것도 고려중입니다...-_-;;;; 아...그리고 바지 밑단에 리뷰에 보면 부츠에 연결

하는 고리 라고 설명하신 고리가 한쪽에 2개씩 달려있는데..이넘이...도통 부츠의 어디에 어떻게

연결해야할지를 모르겠습니다..-_-a 아시는분 리플좀 달아주시기를....^^;;

이상 허접한 사용기였습니다. ^^;

p.s패딩도착하면 28일날 지산개장일날 입고갔다가 사용기 써보겠습니다..허접하겠지만..^^;;

엮인글 :

댓글 '10'

여정민

*.241.151.50

잘 읽었구요..참고 하겠슴다^^

드렁큰보더

*.241.151.50

고리는 부츠끈에 달아BOA요~~

SBPRO

*.248.33.146

반딱거린다? TT 그냥 입어? 팔어..ㅋㅋ
로닌을 입으려니..XCORE가울고~ 둘다입고 싶은데..총알이 없고..ㅎ

Britworld

*.50.117.157

내복+힙보호대...거뜬-_-)/

석이네

*.36.175.215

저는 롱슈트하나 주던데......내복작용...ㅋㅋ

메탈....

*.227.216.76

180에 67이신데 엑수라지가 힙필이 제대로 나오더라구하셧네요.. 그럼 패널처럼 작게나오지 않고 크게나왔단말씀이신가요... 그럼 또 사이즈에 대한 감이 안오네요.. 180이 힙필제대로면,,175인 저는 라지를 해야하는가하는,,,

딩구리

*.83.164.184

저도 mach셑트 구매하려고 하는데.. 자켙 괞찮을까요?

NEO

*.77.223.219

고리는 부츠끈에 거는거였군요..ㅡㅡㅋ 보아시스템인데...와이어에 걸었다가 와이어 끈기면 어쪄죠? -_-;;; 그래도 걸고 입어야하나..;;;
음...리뷰보면 다른 제품보다 작다고 하셨는데요..그렇게 작지는 않고 통이 조금 좁긴합니다. 근데 제가 마른 관계로 다리가 가늘어 그다지 문제가 되지않더군요. 골반에 걸쳐서 입는데 간지 납니다. 덕분에 찡벨트랑 힙합체인구매
해버렸다는..-_-a 그래도 만일을 대비해서 샾에가서 입어보시는게 좋겠죠? ^^
자켓은 저도 안봐서..;; 가격대비기능은 리뷰에서도 확인하실수있을듯한데요? 중요한건 입어보고 맘에드냐안드냐겠죠? 요는 FEEL이라는...ㅎㅎ;; 전 A.R.M패딩에 필이 파팍!! 하고 꽂혀서 패딩으로 샀답니다..^^;

정희영

*.195.178.203

전 같은 제품... L샀는데여... 키두작구 굉장히 외소해여... M사려니... 왠지 패딩땜에그런지 바지가
작아보이는느낌이던데... 방한 문제될거라 생각했지만... 정말로 많이 추운가여??? 이런이런~ ㅎㅎㅎ 안에 쫄바지라도 입어야겠네여~~

NEO

*.222.209.40

웃..꽃보더시군요..^^; 최근 유행은 바지는 힙필에 상의를 적당히 맞게 입어서 날렵하게 보이는거죠..뭐..저만의 생각일지도..;;;; 쿨럭..;; 저도 L사려고 입어봤는데 딱맞더군요..마치 한벌의 이쁜 면바지처럼..;; ㅎㅎ무심결에 회원정보 클릭했다가 홈페이지구경 잘했습니다..-_-a 보드복 안에 쫄바지와 힙보호대면 대략 따숩지않을까요..따땃하게 입으시고 즐거운 보딩하시기를..^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )