안녕하세요

김치입니다  (??)

이번에는 허접하나마 스페셜블랜드 자켓 사용기를 올리겠습돠

SPADA라는 자켓은 스페셜 안에서 프린시펄(--;) 그룹에 속한 4개 자켓중 하나로서

또한 그 4개의 자켓은 각각 대략 5개의 색조합 구분으로 나뉘어져 있죠

이것은 Spada중에 Smoke색으로 다소 짙은 회색이 주류로 되있죠

참고로 스페셜 그룹은  VERTEX -> PRINCIPLE -> CIRRUS 세가지 그룹으로

좌측라인부터 2만방 -> 1만방 -> 5천방 이며 각각 자켓은 (1->4->8개가 있네요)

첨 사진을 보시면.,.,.,.  (킁,..,)

대략 입은 실루엣이 나옵니다 저는 일반 다른 옷 XXL입는데 스페셜은 XL이 젤 큰 사이즈로 나오더군요

XL입으시려면 185이상 되시고 몸무게 80 정도거나 좀 더되시는분 입으시면 맞습니다

걍 179cm 정도에 70kg 정도시면 L가 맞습니다 (스페셜 사이즈 조언~~)

사진 설명

1. (쿨럭...)  뭔가 포즈를 취하려다가 타이머가 작동해버렸습니다

2. 내부 사진입니다.    안에는 화학섬유로 된 털이 있습니다.  착용감이 모피코트 같네요 부드럽습니다
   내무 하단에 눈막이가 있는데 지퍼로 착,탈 할 수 있습니다

Etc. 뭐 자잘한 옆구리,.,. 팔부분,.,. 통풍용 지퍼 그런건 기본이니 설명 안드려도 될듯

기능을 설명드리면~  

일단 올라운드 자켓입니다.  혹한부터 - 3월까지,,.

귀가 에이는 혹한에는 일단 안에 인조 모피가 감싸주니까,  안에는 니트정도 한개 입어주면

추운건 못느꼈습니다.  추우면 덮개 모자쓰면 따땃하지요 -,-

3월에는,.,..  물론 조금 땀이 나기는 하죠,.,

그러나 경험상 전의 컬럼비아 1만방이나.,.. 그런것보다는 비교못할 정도로 통풍력이 좋아서

두께로 볼때는 땀을 다소 흘려야 할 상황인데도 그냥 겉에서 툭툭 쳐주면 바람이 슁 나가면서

시원해지더군요,.,.  

저는 개인적으로 버튼 AK,포스퀘어등의..  브랜드 선호하는데 뭐 한두번 빌려 입은거 로서는 기능을 정확히 잘 모르겠습니다

유명한 브랜드니깐 뭐 기능은 다들 비슷하겠죠,...

뭐 제 말의 핵심은 굳이 따지면 PRINCIPLE 그룹의 1만방 방수는 훌륭하고 통풍도 좋고

특히 비록 하나만 입어봤지만 SPADA는 뭐 안에 털 때문에 따듯하네요.

다시,,,  요점은 - 올 웨더 라운딩 자켓이라고.....  마치 커스텀 데크류 같이...  할 수 있겠네요

흠.. 물론 내년에는 또 자켓들 이름 거의 다 바꿔서 나오겠지만

제가 생각하는거는 정말 스페셜이나, 포스케어, 버튼 홈피가도 너무나 많은....종류가 있어서

딱 미리 찝어놓고 사기가 거의 불가능 하다는 것이죠

제 보드복도 미국 누나 NewJersey에서 12월말에 200불정도 주고 산건데

어이없는 가격을 제시하는 버튼-Ak,로닌,아날로그등..- 뭐 솔직히 이쁘고 탐나고 좋기는 하지만

버튼의 가격정책은 정말 서민-중산층에게 혀를 내두르게 하는것 같아서

그냥 캐나다나... 혹 아시는분 있으면,,.. 미리 카탈록에서 몇개 고르신후에

포스퀘어나 스페셜 같은데 가셔서 그 선택 목록중에 있는거 하나 붙여 달라고 하세요

저도 12월말에 200불 줬으니,  시즌끝나가는 2월이면 200불이하 160불 정도에도 살 수 있었을거라고

생각을 해봅니다

조금이나마 도움이 되셨길 바라면서      ,.,.,.   짜파게티 먹으로    슝===33=3==3   ^^;

참조 사이트

http://www.special-blend.com/mens_series/mens_series_index.html

댓글 '6'

icecream

*.185.85.68

스페셜은 가격이 적당하지만 ... 포스퀘어는 일반적으로 캐나다서도 좀 비쌉니다.

김치보더

*.252.107.86

아이스님 사진의 보도터널이 일산이나 분당쪽 같은데 어디신지요~ 일산이라고 믿고 싶습니다만 ^_^

김치보더

혹시 토마토 샾 옆 아니신지요?? ^_^?

박성운

*.126.162.201

1월 중순에 국내에서 50%해서 25만원에 샀습니다. 대만족하면서 이번 시즌 보냈습니다. ^^

김치보더

우오... 미국이랑 별차이 없네요,., 가격정책이 양심적인 브랜드 같습니다

에어가넷3

*.132.224.168

전 스파다 오이스터브러쉬 무늬
40%해서 30에 샀는뎅^^
그래도 워낙에 잘 나간 제품이라 별 불만없이 잘 썼죠..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )