저번주 주말(6,7)과 어제(10) 헝글에서 공구한 양말을 신어본 사용기 간단히 적겠습니다.

일단, 결론 부터 말씀드리면 제품에 결정적인 하자가 있더군요.

제가 느낀 두가지 문제점.

문제점1) 양말의 올이 다 풀려버림.
일회용 양말이 아닌가 하는 생각이 들정도로 올이 장난 아니게 풀립니다.
특히 정강이쪽 주위가 올이 몽조리 풀려 버렸습니다.

문제점2) 땀흡수가 잘안됨.
제가 발에 땀이 잘안나는 체질(운동하면 전체적으로 땀잘 안나고 얼굴만 벌개지는 체질)
인데도 발이 젖어 있는것이 양말이 땀흡수를 잘몬하는거 같더군여.

다시 말해 양말이 한켤에 만원, 게다가 공구가로서 결코 싼가격이 아니라고 생각하는데요
또 보드전용 양말이라고 코멘트 되있던 제품인데 위의 첫번째 말씀드렷던 문제점은
참으로 어이 없는 제품이 아닐수 없네요.
환불이 된다면 환불하고 싶을정돕니다.
저만 그런건지 사용해보신분은 리플 달아 주세요.
엮인글 :

댓글 '22'

★ⓢⓗⓞⓖⓤⓝ★

*.74.93.193

등산용 쿨맥스 소재 양말 추천합니다

버튼-rush-

*.186.92.101

휴~~ 한참을 살까말까 고민했는데....다행이네.

♡찌니♡

*.248.117.3

저는 올풀림은 없없는데...땀흡수는 약간 문제가 있더군여...ㅡㅡ;;

*.52.36.23

이번 공구는 웬지 좀 별로 였던거 같아요,. 그 양말 샵에서도 팔던데 그 샵에선 다 반품 해버린다고 하더군요 --;

꺼덜

*.210.119.102

았.. 저는 아무문제 없이 잘사용하고 있습니다. 올풀림은 저도 없었고.... 땀도 전혀 차지 않았습니다...
음.. 편차가 심한 제품인걸까요? ㅡㅡ?

[똘이]

*.240.58.136

등산용이나 보드용등의 땀이 많이 나는 제품의 양말은 땀을 안 흡수하는 제질을 사용합니다. 왜냐면 땀이 흡수된다는 것은 천이 젖는 다는 것을 의미하고요. 그것은 곧 추운온도에서는 동상 등을 유발할 수 있다는 것이죠. 코어텍스 등등의 제품이 방수 뿐만 아니라 발수도 중요시 여기는 것은 이때문이죠.

oasisriver

*.76.122.120

www.auction.co.kr/buy/detail_view.asp?ItemNo=A008132480

여기에서 쿨맥스 양말 2켤레에 9,800 하네요 ^^

주먹불끈

*.150.134.58

쿨맥스를 쓰면 안좋다는 이야기도 들었네요.
쿨맥스 소재는 땀을 흡수해서 바깥으로 내보내는 것이지요?
그렇다면 부츠의 내측과 양말의 외측사이에 습기가 고이지 않습니까? 부츠는 투습기능이 없으니 부츠와 양말사이의 습기로 발이 놀게된다는 이야기입니다.

해찬들

*.38.86.40

보드부츠나 인라인레이싱부츠를 신는 경우 쿨맥스양말은 오히려 면양말보다도 못합니다. 쿨맥스라는게 수분을 빨리 밖으로 빼주는 기능이 있습니다만 보드부츠의 경우 양말밖으로 배출된 수분은 부츠 안에 그대로 남게 됩니다. 쿨맥스의 경우 수분을 밖으로 빼주는 기능은 탁월해도 쿨맥스천 자체가 수분을 흡수하는 능력은 매우 약합니다. 똑같은 땀을 흘렸을때 면양말이 쿨맥스보다 보다 많은 수분을 흡수할 수 있기때문에 쿨맥스보다 오히려 더 뽀송뽀송함으르 느낄 수 있습니다.

해찬들

*.38.86.40

부츠가 통풍이 된다고 했을때는... 쿨맥스양말이 더 좋겠죠... 하지만 보통 부츠는 통풍성이 거의 없죠...

히로™

*.117.195.14

헉.. 나 아디다스서 등산용 양말 사서 신구댕기는데..뜨흡-0-

솔라리스*DC

*.83.165.246

스포츠 양말이란걸 이번에 첨으루 구입해봤습니다.일단 사러다니다 보니 양말이 엄청 비싸더군요 저두 쿨맥스 소재로된 (노스페이스)걸루 살려다가 ~홈플러스에 가니 카이스트 (보드용 양말 :옥션에서 본적이 있는데)
스포츠양말이 있길래 하나 샀습니다.이것 신어보구 괜찮으면 하나 더사볼려구요 가격대에 비해 나쁘진 않은것 같습니다.발이 아픈관계로 라이딩을 두번 밖에 안해서~후에 오랫동안 신은후 사용후기 올리죠
가격은 노스가 (쿨맥스:기능은 리복보다 더좋아보였음,왠지 눈으로 보기에)2만원대 가까이 되었구염 리복에서 (쿨맥스:디자인은 개인적으루 리복이 더좋아보임)17000원인데 세일해서 13900해준다구~글구 제가산 카이스트 스포츠 양말 2890원 주고 샀습니다.가격차이가 많이 나는데 일단은 사용해봐야겠죠 .
사용해보구 안좋음 비싸더라두 노스껄 살까 하는데염^^
오늘 신어봤을때 촉감과 발끝이 편하구 ~발은 편했습니다.

솔라리스*DC

*.83.165.246

카이스트 보드용 양말이 아니라 구냥 스포츠 양말임다

초보_후크

*.121.144.78

카이스트 보드용 사서 신어봤는데요.. 괜찮습니다... 발 푸근하게 감싸주고.. 땀에 젖지도 않았구요..

옴팡초보

*.141.213.5

저는 2번사용했는데 별탈없이 잘 쓰고 있습니다.
단 문제가 있다면 벗을때 안에 있는 보푸라기가 발가락 사이를 침투해서
발씻을때 대야가 시커메진다는 ^^

감치~뽀더!

*.190.234.14

참고로 저의사용기를 말씀드리자면 스포츠양말의 경우 면소재는 땀흡수의
장점이있느 반면에 젖은상태가 계속되어 추운날은 발이 시렵씁니다...
쿨맥스나 고어택(저의경우 고어택)발수능력이 좋다보니 발이시려운게
덜하더군요...그리고 보드부츠는 이너가 인라인화 처럼 플라스틱이 아니라
어느정도 발수는 됩니다...저같은경우 두가지다 사용해보니 등산양말을
추천해드리고 싶군요....참고하세여...

alphonse

*.66.157.12

지금 헝글서 공구한 회사에서 똑같은 디자인에 쿨멕스를 적용한 신제품 팔던데, 보드에 쿨멕스는 부적합하다면 이건 최악의 제품이겠네요. 가격도 쿨멕스라 2켤레에 35000원이던데...

씨에스타

*.140.241.250

카이스트 보드용 양말 좋습니다. 이마트에서 사면 인터넷보다 조금더 싸게 살 수 있습니다. 일단 한켤레 구입해서 신어본 후 필요에 따라 추가구입하시길...

렁렁

*.97.28.1

축구양말도 좋을 듯한데여... 적당한 가격에 적당한 보온성

incubus

*.211.156.212

저도 카이스트 보드용 양말 사용중.. 이마트에서 구입.
양말 두껍고 좋습니다

진도리

*.93.3.143

부츠가 새거라 길들이려고 지금껏 집에서만 신어봤는데 저 역시도 올이 풀리려고 하고 양말 벗으면 발가락
사이에 끼어 있는 보풀들 ㅡ.ㅡ 할튼 비추천합니다. 양말에 소재 실이 오래된 재고 실을 사용하지는 않았을까하는 생각이 듭니다...그런거 있죠! 몇번 안 신었는데 삯는다는 느낌

뽀더

*.30.219.67

쿨맥스는 미끄럽습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )