우선제가 지금까지 몇차례입어본결과 문제가 되는거 같아서 다른분들도 사용하시면서 그랬던적이 없

나해서 적습니다..제것만 그런것이면 제품불량이다 하는소린데 제가 보기엔 몇몇분들 본거같아서

요..저희 동호회에서도 보고 어떤분 글올리신것도 보고요...

엑스코어 유저 여러분들도 같이 느끼신다면 엑스코어 관리자분께서도 조치를 취하신답니다..세계적으로 유명한 듀폰산지 몬지.....

이건제가 엑스코어 홈피에다 쓴글을 올려놓은것입니다..그냥 한번읽어주시고 같은분이 계시다면 글좀 남겨주세요..

처음에 김준범스노보드연구소에 장비리뷰에서 보고 디자인보다는 우선 저렴한값 우수한 방수때문에 샀는데

지금 한13회정도 입어보고 실망스럽네요..다른사람들은 다들 방수가잘되시는지...

바지부분이 너무약해서 밑에단도 금방헤지고 엉덩이부분도 금방흠뻑젖고...(특히밑단은 라이딩후 흠뻑젖어있습니다..항상....)

완전 실패한 보드복같네요..눈에 잘안닿는 면은  물을살짝뿌려보면 아직까지 방울이 맺히지만 눈에 많이 닿는

면(엉덩이)특히그부분은 아예흡수해버리더라구요..한시즌은 가야지요...벌써이려면.....(테스트도 안하시고 기술

만 믿고 시판을 하신건지..눈가리고 아옹이네요..)

다른타브랜드 보드복 만방도 이정도는 하지않겠네요.여태까지 주의친구들과 동호회분들 옷을본결과...

하다못해 볼컴 "윈드브래이커"에 커피를 쏟았는데 흘러버리는데..엑스코어는 방수발수에 신경을 안쓰셨는지 모

가잘못됐는지..

초에사서 비싸게 주고산걸 진짜 후회합니다..방수믿고 샀다가 좀더타다간 좀심하게 넘어지면 옷도 찢어지겠어

요.레일에서는 금방찢어지겠는데요...역시 국산이라 그런가..아직 기술적으로 안되는지..

A/S잘되면 모하나?그전에 그기능에 충실해야지.. 에구~~한숨만 절로나오네..아직도 시즌중반도 안됐는데....

눈대박올때실험해볼려했더니 사람들쓴거 보니 흠뻑젖어 물에빠진생쥐꼴되겠군..바지부터 알수있네...

앞으로 저말고도 이런사람들이 더나올거라고 생각드네요...내년에는 별로 소비자한테 좋은평가를 받지못하겠네

요..비싼돈주고 사서 발수스프레이 뿌리면서 타야하나?차라리 싼거 사서 뿌리고 타는게 났지.....

내피는좋은거 같은데 차라리 그런재질로 만들었으면 옷도 살고 간지도 나고 좋으련만..

왜이리 흐물되는지.참........아무튼 너무 실망스럽습니다...너무너무 속상해서 몇자적었습니다..

세일도 대폭해서 말이죠...몇번입고 이렇다면 50%세일한 그가격도 못하는거 같습니다...

마하원 상,하의,패딩 다샀구만...정말 후회스럽네....

---->문제는 발수능력이 떨어집니다. 테프론처리를 원단의 겉면에 하게되는데

그 테프론액이 다 날라가게 되면, 원단의 겉면에 수분이 묻어나게 됩니다.

세탁하신 보드복에 물을 한번 부어보세여... 전엔 물방울들이 뭉쳐서 있었지만..

아마 이제 그런 효과가 많이 줄었을 겁니다.

빨지 않아도 눈에 앉아있는시간이 많으면 테프론처리 한 원단의 겉면에 테프론액이 다날아가나요??
말씀하신대로 수분이 묻어나게되네요..스프레이뿌릴려면 모하러 비싼돈주고 사나요?아까말대로
이미테이션이라도 싼거하나사서 뿌리고타지요....제가 작년에 싼바지도 하나입고 시즌보냈는데 그것보다도  
못하는거 같습니다...

엮인글 :

댓글 '16'

32˚ F

*.225.62.243

'역시 국산이라 그런가'라니요... 롬프 올매나 좋은데...

젬마

*.51.79.83

많은 분들이 오해하고 계신점중에 하난데요...겉면이 젖는다고 속까지 젖나요? 겉면이 단지 물기를 먹을망정 속안에 입은 속옷이 젖지는 않잖아요 그럼 방수발수 다 확실한겁니다..이만이 아니라 오만미리를 가져와도 겉원단의 소재에 따라 젖는건 다똑같습니다. 단지 티가 많이 나나 안나나 그런거져^^; 방수와발수를 결정하는 80%는 원단안쪽의 코팅이지 겉면이 아닙니다 저 작년에 686사자마자 눈오는날 대박 젖었지만 주위에 국산이랑 비교하시는분 없던데...볼콤윈드랑 비교하시다니요...코어에서보면 얼마나 서운하실까요^^;;

정어리

*.187.21.128

작년 패널99 만들던 메이커로 아는데 원단을 보니 작년 것과 다르더군요.
상당히 부드럽고 얇은 소재의 원단...

내구성에 문제가 많을 것으로 보입니다. 실제로 동호회 사람 것도 많이
상했더군요.

보드복이라면 방수 + 내구성 + 편리성일 텐데 이건 기본이 너무 안되있네요.
작년 패널99만큼의 성능을 내년엔 보여주길..

휴먼fly

*.39.216.114

마자 거품이 쫘아악 빠진 롬프에 한표~

◐펜잘™◑

*.153.198.123

전 작년 패널99 바지 사용하고 있는데..성능 대만족입니다.

그래서 내년 시즌엔 엑스코어껄루 사볼려구 했는데 조금 고려해봐야겠네요.

H₂SO₄

*.96.166.50

내년 시즌엔 패널99가 부활한다더군요

지니

*.255.67.206

저도 몇시즌을 나고 있지만 패널바지 만큼 좋은것은 없다고 생각합니다 ^^

zerom

*.117.221.41

패널바지..방수 안되던걸염....20000미리라곤 하지만...

오늘도 엉덩이 홀딱 젖었더군염....얼마 넘어지지두 않구 않아서 바인딩 묶은 거밖에 없는데....

역시 보드복은 비싼게 제값한다는걸 느끼게 해준 고마운 브랜드입니다...패널99

GORG Rider

*.141.71.18

음...
저도 작년에 패널99바지사서 올 시즌까지 문제없이 입고 있습니다.
헌데...
얼마전 사진촬영 하느라고 X-CORE 빌려서 입은적 있는데...
왠지...거시기(?) 하더군요...

허접친구

*.255.20.34

어떤 제품이든 1%에서 2%까지 하자가 있는걸로 알고 있습니다 -_-; 하자가 있는 제품이 아닐까 생각합니다.
그리고 제 패널99 팬츠도 발수코팅은 너무 쉽게 떨어져나갔지요.
...음 젬마님 방수뿐 아니고 '발수'도 상당히 중요합니다. 두가지가 합쳐져서 방수능력이 극대화 된다고 해도 과언이 아니죠.
젬마님께선 '발수'의 뜻을 잘못알고 계신것 같네요.
전 30000mm짜리 방수능력만 있는 옷, 10000mm짜리 방수와 발수코팅한 옷중에 고르라면 10000mm짜리 방수처리 발수코팅 된 옷을 사겠습니다.

extreme07

*.221.192.182

엉덩이 부분같은 경우 얼마나 눈이나 아이스에 비벼뎄는지도 많이 작용하겠지요..

아직 좋은 보드복입어본적없지만 오래된 버튼택틱(언제껀지도 모름=ㅅ=)입는데

엉덩이 항상 젖구 얼음 붙어있어요.. 그래도 안에는 안젖더군요..(엉덩이 자주이용함 ㅍㅎㅎ)

보드는내인생

*.49.62.210

음~~ 저는 패널 99 보드복을 입었는데 성능도 좋고 방수도 잘돼서 이번시즌에
X-core 보드복을 샀습니다. 이번시즌에 스키장을 10번이상 갔다왔지만 아직 까지 아무런 문제가
없습니다. 방수뿐 아니라 발수도 잘되더군요. 제가 잘 알지는 못하지만 보드복에 있어서 방수도 중요하지만 발수도 중요하다구 하던데.... 제 친구들도 X-core 입고 있는데 모두 만족하구 있어요.
저는 국산 브렌드인 X-core 보드복을 추천합니다....^^

라피

*.217.152.233

엉덩이가 좀 축축하죠...
하지만 그만큼 또 빨리 마르더군요... 안에는 물은 안들어오는거같아요...
하지만 너무얇죠... 엉덩이보호대안하면 절대입을수가없어요 눈위에 앉을때마다 엉덩이얼어요 ㅋㅋ

펩시

*.78.92.248

저도 역시 비추합니다. 반딩 묶을 때를 제외하곤 엉덩이가 슬롭에 닿을때가 거의 없는데 항상 젖어 있습니다. 속안은 젖지 않기는 하나 엉덩이 보호대를 하지 않으면 엉덩이가 차갑고 시려울 정도 입니다. 25000mm란 숫자만 믿고 샀다가 정말 낭패보고 있습니다. 문제있는 보드복이라 생각합니다. 리콜을 해야하지 않을까요?

수심결

*.107.100.253

저두 x-core 홈피에 글을 올렸지만 전 현재 롬프팬츠 사용하고 있습니다. 시즌이 끝나면 x-core 측에 의뢰할 예정이구요. 전주에는 속에 입은 엉덩이보호대 스폰지가 거의 젖었더군요

*.51.64.233

엉덩이 보호대 하신분들의 경우 엉덩이 보호대 자체가 땀 배출을 막기 때문일수도 있습니다.
즉, 보드복이 발수 능력이 좋더라도 엉덩이 보호대 안쪽 부분에 모인 땀은 배출이 안되는거죠.
저같은 경우는 보호대를 하지 않는데, 같이 간 다른 형이 엉덩이 보호대하고 탔거든요
저는 뽀송뽀송, 그 형은 팬티 축축하다고 투덜대더군요. 물론, 바지 안쪽은 젖지 않았고 팬티만..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )