안녕하세요? 이제 헐글 3년차 입니다..

며칠전 와이프 크리스마스 선물로 위즈위드에서 구매대행으로

DC Womens Shenlong JKT (White) 구입했읍니다...

그리고 지난주에 기뿐 마음으로 휘팍으로가서 한참을 달리는데...

와이프 왈 계속 손목이 뜨끔하다고 하는 겁니다...

그래서리..손목부분을 살펴 보았더니....정말 어이 없게도...

중국산 쪽가위가 들어있지 않겠습니다...참..어이가 없어서리..

정말 놀랐습니다...

보딩하다 넘어져서 손목이라도 찔렸으면...생각만 해도 끔찍합니다...

아므튼 계속 타야겠기에..증거 자료로 사진을 찍고 계속 타고...

오늘에서야 위즈위드에 연락을 하니 자기넨 구매 대행이라...뭐시기...

참, 그럼 물건에 폭탄이 들었든 식칼이 들었던.. 상관없다는 말인지...

뭐 왜 뜯었냐고...쩝 그럽 쪽가위를 넣고 보딩하랴..

이래저래 비싼 돈버리고 맘상하고 선물한 의미도 별로 없어지구 짜증만 이빠이 납니다...

우리 헝글님덜 혹시나 구매대행 하시면 ..특히 마데 차이나제품 .

조심하시고 꼼꼼히 살피시고 입으세요...

전 증말 속상합니다....ㅜㅜ

댓글 '29'

hodong23

*.153.212.184

중국애들도 메디인차이나 써있으면 들었던물건도 제자리에 놓더군요..ㅎㅎ 정말 맘상하시겠어요..

쩡이리

*.227.167.34

마데차이나... 부츠중에 좋다고 평가받는 살로몬 말라나 F24도.. 마데차나 제품입니다..
마데차이나가 문제가 아니라.. 업체의 품질 검수가 문제라고 생각되네요..

일단달리자

*.84.164.97

옷 수선집 가져가면 티 안나게 알아서 빼내 줄겁니다. 맘 상하시더라도 어쩔수 없죠...

쓴하이트

*.230.21.33

위즈위드 어이없네.. 구매대행만 해줘서 책임이 없다..

그럼 구매대행 수수료 명목으로 받아 먹는 돈은 머란말인가.. 양아치덜

tiberium

*.231.35.177

ㅡㅡ;;; 여지껏 본 의류 불량사건중에 가장 황당하군요
안다치셧다니 다행입니다.. DC본사에 메일한통 보내시지요..

콘디

*.22.156.16

허걱.. 정말 어이가 없네... 저거 dc 본사에 이메일이라도 좀 날려서 항의해야겠네요..

에헤~

*.119.30.104

미국에서 저런일 생겼다면 적어도 1516시즌까지는 DC최상급 풀셋으로 공급받을텐데..ㅡㅡ;;

어쩐지저녁

*.168.84.207

ㅡㅡ

tiberium

*.231.35.177

아무래도 봉재선에 실밥 제거할때 쓰던것 같은데 아무리 생각해봐도 어떻게 들어갔는지도 미스테리 ㅡㅡ;;

飛스Cat

*.34.175.59

헉.....-,-

ㅁㄴㅇㄹ

*.38.190.169

미국 같았으면 최소한 차한대는 뽑을수 있었을텐데...

위즈위드 즐~ 그래서 전 옥션을 애용하고 있죠 ^^b

스노드라곤

*.106.48.250

환불이나 교환은 받으신거에여? 위즈위드에서 책임을 못진다는건 말두 안되는겁니다..

sultaN

*.145.202.120

고발하세요. 위즈위드든, DC든... 보상 받을 수 있습니다. 다른 나라 얘기하면 웃기지만 일본에서 저런일 있으면 중소 기업은 회사 문 닫아야 합니다.

아즈씨?!

*.106.92.25

제가 이쪽분야를 좀 아는데, 이거 위즈위드보다는 직접 본사에 얘기를 해 보세요. 이건 100% 환불 및 교환이 가능한 부분일 텐데요. 얘기할 때 미국에 여행갔다가 돌아오는 날 사 왔다, 그런데 뜯어보니 이렇게 되어 있다라고 해 보세요. 메일 쓰실 때 글을 정중하되, 항의하는 느낌을 주도록 써 보세요.
위즈위드에 백날 얘기하느니 보다는 그게 낳을 것 같네요. 게다가 교환시 물건도 직접 받을 수 있을꺼구요.

명피

*.72.216.123

여러분들의 관심고맙습니다..
근데..항의하려고해도....어디로 어떻게 해야할지..그리고
영어가 짧아서리....ㅜㅜ
오늘 위지위드에서 전화왔는데..
반품해주겠다는군요...쩝
반품을해야하나..이래저래 맘만 상하내요..

아즈씨?!

*.106.92.25

홈페이지 가서 글 남겨도 될꺼고, 거기에 연락할 수 있는 메일 계정이 있을텐데요...
영어야..뭐 한글로 내용 쓰고 헝글님들께 부탁하는 방법도..쿨럭..ㅡㅡ;;
반품 받으면 다시 물건 골라야 한다는 괴로움이..ㅡㅡ;;
맘에 안 드셨으면 모르지만, 맘에 드셨다면 메일부터 함 써보고 반품조치하세요...지 생각이 넘 얍실한가..^^;;

빨간양말

*.150.153.139

나한테 이런 물건 들어왔으면 차한대 뽑을텐데... -_-++

우지 + 感じ

*.180.245.130

이런경우 본사에게 죄송하다고 물건 엄청나게 주는데 -.-; 대박이라면 대박.. 물건받기 시르면.. 소송걸면 돈 많이 받지 말입니다; 살짝 몸에 상처내서 가위에 찔린듯 하면;; 더욱더 배가 되는;;

Double M

*.106.10.77

저도 똑같은거 입고 타는데.. 후덜덜...

뚜아에무아

*.192.93.132

허걱~~잘못넘어져서 찔리기라도 한다면...
생각만해도 끔찍하네요~

스킨쉽조아조아

*.162.129.5

헉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

미친위즈위드

차이나물건이 후진게 아니구요... 차이나공장사람들 처신이 문제네여 ~

Tardis

*.124.148.12

좀 다른 이야기지만...

오리털, 거위털 침낭을 만드는 일부 브랜드의 경우

바늘같은 봉제도구가 제품에 들어가는걸 방지하기위해

마지막 검사공정이 있답니다

간장게장

*.126.107.101

이런 경우도 있구나...ㅋ

겐세이짱

*.160.96.211

어느 대학병원에선 임산부 시술 후 수술도구를 뱃속에 뒀다는...
결국 임산부 애 놓고 먼나라로 갔는데 사인이 밝혀졌는데도 병원 잘못 없다고.... 아흐...
결국 손댄놈은 잘못없다... 잘 골라서 해라... 라는. 마대정신. 떱.

☆다福솔☆

*.236.55.151

위즈위드와 같은 곳에서는 구매대행을 자기네들이 골라놓고 고객에게 골라놓은 제품 중에서 구매하도록 하고 있죠
이런경우 구매대행이기때문에 제품에 문제가 생겼을 경우 당사가 책임을 지지 않는다는 변명거리는 통하지 않는다고 봅니다.

자신들이 골라놓은 품목이고 그 품목중에 고객이 산것이므로

자신들이 골라놓은 품목에 대한 품질 또한 본인들의 책임이라고 생각입니다.

저 역시도 위즈위드에서 데릭 진...모 베켐 진이라나요 그것이 베켐진이 아니라는 판명이 나서

기장 줄인것 다 환불 받았던 기억이 있네요

일단 그 책임을 위즈위드가 반품만이 아닌 정중한 사과와 이에 대한 시간적인 부분까지 보상을 요청하심이 좋을것 같습니다.

Justin0712

*.107.103.145

차이나.. -_-;

저런

*.248.93.223

생산지에서 검수 제대로 안했네여.... 쪽가위라니..

강아랑

*.250.190.232

헐.. 큰일날 뻔하셨네요. 그래도 안다치셔서 다행입니다. 그리고 귀찮으시더라도 꼭 보상받으세요.
DC 쪽에서도 알아야 생산공장에 주의를 주게되고 다음에 이런일이 발생하지 않도록 검수를 하던지
할겁니다.

ㅇ ㅏ동이

*.57.153.114

생각만해도 덜덜덜...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )